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Mostrando conteúdo com maior reputação em 01-10-2019 em todas as áreas

  1. O Sette 270 costuma frustrar as pessoas que o compram para uso geral. É uma máquina mais apropriada para espresso. É bem provável que você consiga espressos muito melhores que os que o seu moinho atual entrega. A sugestão é que, se o seu moinho atual lhe atende para Espresso, você compre um Virtuoso ou um Vario-W para filtrados. Ou o Sette para espressos e um Encore para filtrados, se couber no orçamento. Tem várias outras combinações possíveis, como manuais para filtrados - um Hario Mini pode atender bem, em certos casos, e outras alternativas mais sofisticadas, como um Kinu ou um Comandante, são excelentes. Se quiser um manual que serve para tudo, tem os da linha Bravo, do [mention=570]Gilberto[/mention]. Enviado de meu SM-N950F usando o Tapatalk
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  2. A Aeropress é muito mais prática! Sem comparação. Passo a passo: 1) ferver água. 2) enquanto isso, pesar e moer o grão. 3) escaldar a máquina. Se for um dia frio, desprezar a primeira água e escaldar novamente. 3) enquanto isso, alinhar e compactar o bolo no porta filtro. 4) trocar a água e rosquear o porta filtro. 5) se quiser um mínimo de consistência, prepare a balança e o cronômetro. 6) faça a extração conforme sua preferência. O tempo total de extração é consideravelmente maior que o de um espresso convencional. 7) seque o bolo até ouvir ar passando pelo porta filtro. 8) despreze o bolo e limpe o porta filtro. Obs. Aqui em São Paulo na primeira água a temperatura cai de fervendo para 70º. Então tenho que ferver água novamente e trocar. Daí vai para 90º. Se tudo já estiver pronto faço e extração com essa água. Se estiver frio ou se faltar alguma coisa, eu troco a água antes de iniciar a extração. Na prática tenho que fazer a água ferver umas 3 vezes. Enviado de meu moto x4 usando o Tapatalk
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