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Mostrando conteúdo com maior reputação em 28-10-2019 em todas as áreas

  1. Chegou ontem, cafezaço! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  2. @LUW me referi a abrir a válvula no caso extremo que até espirra água como o Bruno disse. Mas lembrei agora que normalmente no fim da extração há ar logo abaixo do chuveiro. Isso atenua (ou impede) a subida de água suja! Bruno, mesmo extraindo pouco café, encher até a boca vai garantir extração mais quente, caso seja o desejável. Na verdade a máquina dá para usar de vários modos e cada um se adapta melhor ao seu. Ahh, ontem acabou a luz aqui. Ainda bem que Aram+Debut salvaram o espresso do almoço =)
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  3. Aquela refrescada boa! Estou quase arrependido de ter comprado a base A parte rsrs Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
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  4. @Daniel Queiroga depois que você tirar o café, volte a manivela um pouquinho tipo umas 10 voltas pra cima e empurre de novo até o fim. Faça isso até começar a sair uma espuma pelo filtro. com o a manivela até o final retire o PF. Você verá que o bolo vai estar bem seco. É só bater ele e ele sairá inteiro, limpo e a máquina também. Mais uma água quente no tubo com o PF, paninho e tá zero!
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  5. Senti que essa extração foi a melhor que fiz. Imagino que a base chegando ficará ainda melhor. O gosto incrível desse café, Parece que estava mordendo uma barra de chocolate meio amargo. Fiquei até emocionado porque foi a primeira vez que provei o café lá do sitio no espresso. A cor e crema lhes parece boa? Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
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  6. @Allexlimaa2 uma coisa que eu já percebi aqui no CDC ao longo dos anos, o pessoal como vc gosta de torrar , o que é eu acredito seja um hobby bacana, pois quem começa não consegue parar. O problema é que a maioria é carteador , e as torras acabam claras e heterogêneos, verdadeiras limonadas pretas , mas se o sujeito gosta, ok , mas se vc quer avaliar um equipamento que se propõe a fazer expresso, use um blend de expresso bom , senão vc vai fazer extração e ficar frustrado duas vezes , com o café e o Aram. Mário amendoado , expresso 22 da isso é café, qualquer café do Alexandre , irão produzir uma extração bonita . Essa sua extração de crema rala , com cara de limonada preta é a torra do café.
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  7. Obrigado Bruno, Gil e Lisboa! Então, com certeza Lisboa. está mais fino que o necessário sim ( saiu até pó pelo filtro, foi para o fundo do copo) certamente o polivalente MD40 não ia me decepcionar rsrs Fiz a mesma torra que tenho feito para FP e é mais clara sim. Amanhã vou torrar um pouco mais escura. Minha crema já melhorou mas a questão da torra com certeza está influenciando. Agora, não canso de falar: o sabor está incrível! Eu estava imaginando que ia demorar pra eu tomar um espresso gostoso feito por mim mesmo, mas estou tomando desde o primeiro. Que alegria!!! Muito obrigado. Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
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  8. Sim, se estiver clara demais, não vai virar crema mesmo.
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  9. @alexllima pode ser que o perfil de torra que você esteja usando também não esteja muito adequado para o espresso ai não adianta você tentar que não vai dar aquela crema toda que você está esperando, mesmo com torras bem recentes.
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  10. @Allexlimaa2, Pode moer mais grosso, com um dia de torra era para ser só crema.
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  11. Com as dicas de vocês sigo melhorando meus espressos! Este foi o quarto da minha vida rsrs... Torra de hoje a tarde, e pela primeira vez consegui a resistência ao abaixar a manivela ao ponto de achar que ia chocar. Mas deu bom e com uma crema que acredito já ser "aceitável" o que acham? O sabor está incrível desde o primeiro!! Vamos em frente! Quando chegar a base, acerto de vez [emoji4] Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
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  12. Só pra constar, e aliviar um pouco a questão do resíduo gerado pela rugosidade do aço em atrito com o latão, vulgo "limalha". Ontem eu tirei um espresso tão gostoso na ARAM que me esquecer olhar pra minha Nuova Simonelli Musica e pensar "que que eu vou fazer com você?..." porque o espresso da ARAM tá igual ou melhor do que o de uma máquina de 2000 Euros!
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  13. Gente, divagações aqui, se o pf fica tão quente: sabe forma de cupcake de silicone? Detonem uma, cortem os círculos (cintas) do tamanho necessário para 'vestir' duas voltas, uma sobre a outra do pf, assim não ficará quente demais para segurar, também não ficará tão charmosa, mas feio não será... Abraços!! Enviado de meu MI 6 usando Tapatalk
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  14. Que massa. O incrível é encaixar legal. Que sorte. O enviado junto é o da marca Pasabahce Baroque 100ml.
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  15. A importância da repetibilidade p/ nós não é fazer cafés sempre iguais. A verdadeira importância dela é a consequencia: se eu fizer os mesmos procedimentos com as mesmas matérias primas o resultado será o mesmo. Então se não saiu como eu queria, eu faço os ajustes que eu julgar necessários e testo novamente. Se a máquina não tem repetibilidade, e o resultado não saiu como eu queria, como saber se foi por causa dos meus procedimentos ou por causa da variação do equipamento? Fica difícil fazer os tais ajustes.
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