Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 15-11-2019 em todas as áreas

  1. Testando a aquisição da semana. Xícara do clube e o Eureka Mignon Specialità. Recomendo... [emoji23] [emoji23] [emoji23] Enviado de meu MI 8 Lite usando o Tapatalk
    1 point
  2. Recebidos hoje direto de Berlim! O Phoenix vou vender. Se alguém tiver interesse só chamar. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    1 point
  3. Eu gostei das capsulas do café do Ponto, Lor. Quanto à historia de café de "verdade"... Não é bem assim..... Você parar toda a hora para moer o cafe e tirar é complicado. Da mesma maneira que não vou tomar no dia a dia um vinho de 1000 reais e sim um chileno bem honesto, tomo alguns nesspressos ou Illy e quando quero algo top, vou em uma boa cafeteria.....
    1 point
  4. Pessoal, sou apreciador de café mas sem muito conhecimento teórico...só paladar mesmo. Provei as cápsulas vendidas no Mercado Dia e achei razoável a qualidade considerando o custo-benefício. Menos de 10 reais a cx com 10 caps. Obrigado pelas dicas. Vou procurar outras opções e postar aqui meus comentários.
    1 point
  5. Cara nem todo mundo tem tempo, espaço, vontade de passar trabalho com as máquinas grandes, com várias peças e etc. Eu já pensei como vc e hoje mudei para a Nespresso. Estou muito satisfeito e vi quanto perdi tempo com a que eu tinha. Todos os tipos são bons, mas depende de todas essas variáveis. Tentar diminuir um estilo com esse papo não cola. Quando vou em cafeterias, claro que peço moído na hora e tals, mas menosprezar a Nespresso é só para ser "do contra", visto que são ótimos cafés. É igual velho quando não consegue ver as vantagens de novas opções que o mundo oferece. Abraço.
    1 point
  6. Então, a barista da Academia do Café ajustou a moagem pra espresso no meu Hario pra mim, tirei um com o filtro simples e usei o grão Rancho São Grabriel. Não sei se é porque a minha Cuisinart tem filtro pressurizado e assim a granulometria tá grossa, mas achei o café meio aguado. Tirei +/- 50ml de café pelo sistema manual da Cuisinart EM 200. Esse volume foi no olhometro, pois usei uma xicara que dá essa quantidade de café. No sistema de 1 xícara já programado da Cuisinart EM 200 sai mais volume, mas dá pra ajustar, não fiz isso ainda porque to testando mesmo e quando tomo com leite gosto dessa medida que está programada! Antes do moedor eu tava usando café já moido pra espresso, mas a crema (mesmo que seja fake com o filtro pressurizado) com o grão moido na hora é mais espessa e o cheirinho de café.... huuum... perfuma todo o apê! Fiz até um teste com um café muito bom moido fino para coador, mas coloquei pó pra espresso no fundo do filtro pra não entupir e não é que ficou bom, saiu menos água e o café ficou um pouco mais parecido com espresso de verdade!! Eu sei que to fazendo comparações com cafés distintos, mas agora com o moedor vou conseguir brincar com a granulometria do mesmo grão (e de quebra fazer musculação pros braços hehe). Ah.. to amando o fórum!
    1 point
×
×
  • Criar Novo...