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Mostrando conteúdo com maior reputação em 09-12-2019 em todas as áreas

  1. Oi Elcy, tudo bem? Recomendo você atualizar o seu perfil com a sua localização, temos vários grupos espalhados pelo Brasil e assim fica fácil te identificar. Em relação à máquina, as Gaggias possuem porta filtro de 58mm, que são compartilhados com máquinas comerciais e ficam mais fáceis de achar peças de reposição. A construção interna delas é muito resistente e duradoura, qualquer uma seria uma boa escolha. As Brevilles requerem um pouco de cuidado, tem uma construção interior não tão sólida, mas em compensação utilizam boa tecnologia embarcada (as novas tem PID's, pré infusão programada e algumas coisas interessantes). Em relação ao moedor, eu recomendaria o Nemox Lux para espressos, já tive um Krups GVX2, mas a sua consistência para espressos fica limitada. Já o Nemox Lux com stepless, faz muito barulho (rsrsrsrs) mas mói bem demais! No demais, bons cafés
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  2. Torra de hoje! 150g de café verde da Simone que resultou em 125 g dele torrado. Difícil vai ser esperar........
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  3. Boa tarde pessoal. Chegou a máquina. Montei e comecei os testes. Meu moedor é o barata Encore. Está regulado para a moagem mais fina. Pesquisei na internet regulagem no baratza Encore para espresso e achei uma referência de 8. Só estou no momento com os filtros padrões da maquina, ou seja, pressurizados. O café não extraiu. Provavelmente pó muito fino. Talvez pq minha máquina tá regulada pra moer no mais fino. Só saiu um café que dá pra descer na regulagem 12. Achei super alta pra espresso, eu uso no 14 no meu v60. Mas ainda tenho que pegar o jeito da coisa. Comprei umas cápsulas Octávio café pra fazer o primeiro teste. Se encaixar direitinho sai um café ok! Não achei nada excepcional. Acho que tenha muuuito teste pela frente. Enviado de meu XT1635-02 usando o Tapatalk
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  4. Cafés chegaram aqui. Torrei já o da Lúcia e o da Vera. Ambos muito gostosos. Aqui fotos do café da Vera torrado e do log que usei. Resultou um coado com as características mencionadas. Valeu Luís e Igor pela caça aos melhores cafés. E por compartilha-los conosco.
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  5. Aí pessoal, começaremos a torrar na ROAST os cafés da Compra Coletiva na semana que vem! Reservamos uns 20Kg só de cada um para torrar, exceto Marcélia que compramos um lote maior. Então ficará disponível lá no site até acabarem os estoques. Só clicar aqui pra ir pra página da loja.
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  6. Aos poucos vai saindo!!!
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  7. Não tentei, mas depois de extrair: - deixar o embolo em cima - encher com água até quase o topo, pela peneira - dar umas chacoalhadas para desgrudar o pó do fundo - virar de cabeça para baixo - água vai cair e o pó ficará preso na peneira (aqui talvez continuar chacoalhando de leve) - retirar o copo como este fosse uma tampa. - bater a peneira no lixo E agora, sobrou muito pó para limpar? =) Alguém teria que testar pois meu ritmo de coado/prensa é perto do semestral...
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