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Mostrando conteúdo com maior reputação em 12-12-2019 em todas as áreas

  1. Bom dia. Gostaria de saber se alguém possui a cafeteira da Philco 20 Bar Red? comprei uma e estou frustrada. fiz o que o manual mandou antes de tentar extrair o primeiro café. Tentei moagens diferentes. Tenho um hario Slim. Claro que está longe da cafeteira ideal, porem vi vários videos no youtube de pessoas extraindo um café expresso mesmo que com a "falsa crema" em filtro pressurizado. Porem o meu saiu como se fosse café coado mesmo. Se alguém puder me ajudar. obrigada Karina
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  2. Soprador térmico + peneira inox + cumbuca inox. Estou para comprar uma máquina de fazer pão (panificadora) mas estou achando muito caro uma nova... vou atrás de uma de segunda mão.
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  3. 18g moagem média/grossa água 88 graus add 150ml espera 30 seg e mexe por 15 seg. tampa espera dar 1 min e 30 seg, extrai add 50ml de água
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  4. Boa tarde! Karina, eu não possuo o modelo indicado, mas já tive algumas parecidas com essa, você está usando ela pressurizada correto? Nesse caso pelo menos a espuma deveria gerar se você está seguindo o manual. 1. Você na hora de compactar está aplicando alguma pressão? A recomendação para filtros pressurizados é de apenas alinhar o pó sem aplicar força. 2. Pode ser o café o problema, um café muito velho ou com torra clara difícil conseguir crema, qual você usou? 3. Sair como coado que você diz é que está saindo muito rápido o café e ficando aguado? Talvez uma moagem mais fina ajude.
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  5. Eu já pensei em fazer um upgrade para a Breville, como fiquei apaixonado por latte art e vi críticas em relação ao bico vaporizador dela, acabou esfriando o interesse. Se você não se importa muito com a latte art, a Mondial/Philco continuaria atendendo, mesmo que a qualidade do espresso não sendo igual das máquinas melhores. O importante mesmo é o moinho e café fresco, eles que irão fazer a diferença na extração do espresso. Falando do leite, eu uso o Natural Milk da Itambé ou o Leitíssimo, prefiro o Leitíssimo. Uso leite integral. Eu já pensei em investir na Saeco Aroma SE 50 que custa acima de 5k Eu curto cappuccino, mas hoje tenho investido mais no V60 e Prensa Francesa que são meus métodos prediletos.
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  6. Gerenciamento de temperatura (surfing) para a Gaggia baby Twin A minha intenção ao escrever esse tópico é dividir com outros donos de Twin a minha experiência monitorando a temperatura da maquina, ver se outros chegam a mesma conclusão ou melhoram as minhas. A Twin é diferente das outras máquinas single boiler e nem é uma dualboiler, pois o termobloco funciona de forma diferente de uma segunda caldeira. A Crossland seria á máquina mais parecida com ela , mas os donos de Crossland jamais irão desenvolver procedimento de surfing por ela possuir PID. Como ninguém é dono da verdade , eu penso que com a contribuição de outros donos de Twin, dividindo suas experiências aqui , possamos produzir um ótimo procedimento de controle de temperatura. Para o pessoal que não tem muita paciência para ler posts longos (Miyamoto ) ,eu sugiro pular para o item f) conclusões , onde eu resumo o procedimento. a) Diferenças entre a Twin e as demais gaggias. 1) Caldeira , a caldeira da Twin e das outras babys é um bloco de alumínio onde há 2 resistências inseridas no metal . Dessa forma a resistência aquece o metal que por sua vez aquece a água. Essa caldeira tem um volume pequeno de 3,5oz ou 104,5 ml A caldeira das demais Gaggias como a Color , Dose e Pure , são caldeiras de aço inox onde uma resistência fica inserida dentro dela , em contato com a agua. Dessa forma a resistência aquece a água que por sua vez aquece o metal. Essa caldeira tem um volume pequeno de 9oz ou 266ml , sendo que uma grande parte desse volume é ocupado pela resistência 2) Controle de temperatura , funciona de forma muito diferente entre Twin e as demais Gaggias . Em todas as outras Gaggias a caldeira possui dois termostatos um de extração que abre a 107 °C e outro de vaporização que abre a 145°C . Nas Twin a caldeira possui um termostato de extração que abre a 107°C e o de vaporização fica localizado no termobloco e abre a 175°C. b ) Como foram realizados os testes de Gerenciamento de temperatura A principio realizei alguns testes para monitorar a temperatura utilizando o copinho de isopor e o termômetro de barista. Esse sistema é precário é só permite uma avaliação de temperatura muito grosseira. A ideia original seria usar um termômetro digital de 2 canais com termopares e um datalogger. Ideia abandonada devido ao preço absurdo de um equipamento desses no Brasil. A solução foi comprar um termômetro digital de 2 canais com termopares K ,com capacidade de armazenar as máximas temperaturas, e apresentar a diferença de temperatura entre os canais. Depois de algum trabalho para impermeabilizar um dos termopares (gambiarra) , os testes foram feitos da seguinte forma : Um sensor foi colocado medindo a temperatura do bloco de alumínio da caldeira e o segundo inserido dentro do PF , medindo a temperatura do café ou da água quente diretamente. Depois de diversas medições em diferentes situações eu cheguei as seguintes conclusões : c) Pré condições 1) A Twin em poucos minutos sinaliza que está pronta para extrair , mas isso está longe de ser verdade . A máquina necessita ficar em aquecimento por no mínimo 15 minutos e de forma ideal por 20 minutos . Antes disso a temperatura do conjunto ainda não atingiu a estabilidade. 2) O pré aquecimento do PF é essencial. Ele deverá estar encaixado pelo menos nos 3 min. finais durante o aquecimento. d) Procedimentos para Controle de temperatura para Gaggia Baby Twin : 1-deixe a máquina aquecer por no mínimo 15 e de forma ideal 20 minutos; 2-deixe durante o aquecimento o PF encaixado ; 3-Após o tempo terminado faça um expurgo de 50/60ml ; 4-Aguarde por pelo menos 2 minutos , tempo suficiente para preparar o café no filtro ; 5-Faça a extração. Durante as diversas extrações o termopar dentro do PF indica uma temperatura em torno de 80°C (pré aquecimento) ; quando do inicio da extração a temperatura sobe rapidamente para 92°C ,e durante os 30 seg.; da extração ele subirá ate um máximo de 95°C , caindo abruptamente ao final da extração. 6-Caso deseje fazer uma segunda extração em seguida , basta aguardar 2 minutos (tempo de preparo da nova dose) Importante : Caso o tempo entre as duas extrações ultrapasse os 2 minutos chegando a 5 ou 6 minutos , o ideal será fazer novo expurgo de 50/60 ml e esperar outros 2 minutos para fazer nova extração. Uma extração realizada com um tempo de espera de 5/6 minutos vai produzir temperaturas entre 98°C e 102°C , muito quente. Uma extração realizada com um tempo de espera inferior a 2 minutos , vai produzir temperaturas entre 86°C e 90°C , muito frio. e) Controle de temperatura após uma vaporização De forma diferente das outras máquinas que ficam muito aquecidas após uma vaporização , a Twin esfria de forma muito acentuada durante uma vaporização de 1 minuto de duração. A temperatura do bloco cai durante todo o tempo , chegando ao final da vaporização com a temperatura do bloco de alumínio cerca de 15°C mais fria do que no inicio. Na minha opinião , isso ocorre porque além da entrada de água fria na caldeira , durante a vaporização , as resistências da caldeira ficam desligadas é só religam ao final da vaporização , quando a resistência do termobloco é desligada. 1-após uma vaporização espere no mínimo 5/6 minutos ; 2-após esse tempo faça o expurgo de 50/60 ml ; 3-espere 2 minutos ; 4- faça a extração. f) Conclusões Como eu falei no inicio a Twin é diferente , não é single ou dual boiler. Esfria esfria quando vaporiza , mas tem uma grande repetibilidade quando esse procedimento é seguido. Claro que esses tempos são o resultado de um café que atende ao "meu" gosto . Caso não seja o seu gosto , vc pode alterar os tempos para ter uma extração mais "quente" ou "fria". Esses números são apenas um ponto de partida . Para quem não teve paciência de ler o que eu escrevi antes , aqui vai um resumo : 1-deixe aquecer por no mínimo 15 , no máximo 20 minutos , se possível com o PF encaixado ; 2- expurgue 50/60 ml ; 3-aguarde 2 minutos , se por qualquer motivo vc deixar esse tempo chegar a 5/6 minutos , expurgue 50/60 ml e espere mais 2 minutos ; 4-extraia ; 5-Após a vaporização aguarde no mínimo 5/6 minutos para a máquina reaquecer novamente ; 6-expurgue 50/60 ml ; 7-aguarde 2 minutos ; 8-extraia. Temperatura de extração e cor da crema : Essas são 3 extrações feitas com o Blend Café espresso Brasil torra de 8 dias , extraídos nas condições de temperatura fria , quente e a que eu considero ideal. Fria , extraído sem esperar os 2 minutos de reaquecimento , 30 ml , 29 seg 43% Quente , extraído com 6 minutos de reaquecimento , 30 ml , 30 seg 45% Condição ideal , extraído após esperar os 2 minutos de reaquecimento , 30 ml , 28 seg 50% Abs C. Eduardo
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