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Mostrando conteúdo com maior reputação em 13-01-2020 em todas as áreas

  1. Até inox pode dar problema de corrosão ou trinca! Parece que a LM teve problemas nos primeiros projetos, mas foram acertando detalhes de solda e formato. Enfim, se estiver em ordem, aproveite, mas evite situação propícia a corrosão galvanica. Talvez um metal de sacrifício pra usar todo dia, dentro da água? E no caso de ser fácil quebra o metal, digo mais sobre a base da Peppina, quando for remover o grupo. Ela é muito legal mesmo, só mais técnica pra manter algumas partes. A Gaggia Tell era na solda do pescoço pro grupo, acho que foi mais de esforço mesmo. Pode até ser de ao longo tempo não apertarem direito os parafusos que fixam o grupo no chassis. Conte mais da restauração quando fizer!
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  2. Olá, Aram. Comprei uma Aram usada que, segundo o dono, está funcionando perfeitamente. Ainda não a recebi. Ela é uma das primeiras, número de série: 206. Nesta série ainda há a tal aramalha? Há problemas que surgirão com facilidade e que podem ser evitados com algum cuidado específico? Preferi colocar estas dúvidas aqui no fórum pois podem ser úteis para outras pessoas. Obrigado!
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  3. Estive em Buenos Aires agora no mês de Julho e acho que deu para conhecer algumas cafeterias bem legais. Infelizmente, fui apenas um dia a Palermo e não deu para conhecer outras que estavam marcadas e já comentadas aqui, como a Full City Coffee House. As que eu visitei foram: La Motofeca Negro Cueva Coffee Roasters Barrio Cafetero All Saints Coffee Padre Coffee Roasters Cafe Registrado As quatro primeiras ficam no centro. O destaque vai para La Motofeca: eles tem três cafés diferentes e torra todos os dias, mas para tomar no espresso apenas um disponível, mas eles mudam de dia para a dia, então vale ir em dias diferentes. Assim que cheguei na cidade, passei na cafeteria e uma torra estava acabando. Pude conversar com o mestre de torra, mto gente boa e, dias depois, ele fez uma torra um pouco diferente, para realçar o corpo do café Peruano, que trouxe para casa. A Negro Cueva também é boa, atendimento de primeira, mas eles só trabalham com um único grão, do Peru. All Saints tem um bom espresso e um bom chocolate (mas foi único lugar que provei rs). O ponto negativo é que não há grãos para levar, apenas para servir na hora. Não tinha ouvido falar da Barrio Cafetero, mas passando e olhando uma das galerias na Florida, achei legal e arrisquei. O barista foi bem maneiro. Ele me mostrou uma lista de cafeterias que tinham indicado para ele conhecer em São Paulo. Coloquei algumas do Rio e deixei meu contato com ele, para quando ele vir no Rio, tomar uns cafés com ele. Em Palermo*, tem várias opções e eu tive que escolher duas. Das que eu vi, a Padre Coffee Roasters é a melhor avaliada no TripAdvisor. É que eu tinha mais expectativa. Fui logo pela manhã, mas foi a pior de todas. Achei o pessoal meio grosso, eles estavam preocupados em que eu sentasse na mesa, mas eu queria saber mais informações sobre os cafés da casa, etc. Para piorar, o espresso estava mal tirado. Foi o pior espresso que tomei em Buenos Aires. Pelo menos, o capuccino estava bem bom. Já a Cafe Registrado é excelente: dessas que eu fui, a única com duas opções de grão na hora para espresso. O barista bem maneiro, me ajudou a escolher entre eles e levei uma outra opção para casa. A visita aqui vale sem dúvida: lá tem uma máquina Slayer! Deveria ter pedido para tirar meu espresso * Off-topic: se estiver em palermo e gostar de parrilla, sugiro a Don Julio (dependendo da hora, tem de fazer reserva) - que carne excelente, melhor que comi em Buenos Aires. Fica bem próximo da Padre, mas conforme meu relato, recomendo andar um pouco mais e vá no Café Registrado
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  4. Hoje visitei a que até agora foi a cafeteria que mais gostei (indicação da Revista Espresso). Falo da Full City Coffee House, cafés bem extraídos e com vários métodos disponíveis. Os profissionais da casa muito atenciosos e os grãos colombianos com bons perfis de torra, tanto para Espresso como para coados, variando da doçura do chocolate até a acidez de alguns bons cafés frutados. O melhor cappuccino que tomei em Buenos Aires com a textura e a doçura que gosto. Se existe algum ponto negativo, que assim eu possa dizer, trata-se do fato de trabalharem exclusivamente com grãos colombianos e mais de nenhuma outra origem. No mais, ainda tive direito a uns quatro espressos grátis para degustação e o serviço de mesa nota 10.
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  5. Hoje foi dia de conhecer a Lab Tostadores de Café. Uma boa Cafeteria de Buenos Aires que fica no bairro de Palermo. Possuem cafés de várias partes do mundo e extraem em diversos métodos. Fui de um espresso Colombiano com boa acidez e bem redondo na xícara. Depois tomei uma Aeropress de Ruanda muito gostoso. Possuem diversos cursos disponíveis e torram o próprio café em uma central que distribui periodicamente para as unidades. Os pacotes são mais baratos que os do Café Registrado, mas as xícaras na mesma proporção de preço. Muito boa Cafeteria, mas não melhor que do que a Café Registrado, na minha humilde opinião.
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