Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 15-01-2020 em todas as áreas

  1. Acredito que no caso de torras mais claras pode ser um problema sim. Eu particularmente não tive problema com minhas extrações, mas não costumo usar cafés extremamente claros. Em torras claras é fundamental pré-aquecer com pelo menos 2 ciclos, mas eu constumo sempre fazer 2 ciclos, independente da torra, para conseguir uma temperatura mais estável durante a extração. Aí se a torra é mais escura, eu regulo a temperatura desejada na chaleira elétrica (a minha Bonavita tem controle de temperatura).
    3 points
  2. Desde outubro de 2017 eu uso um Sette 270 (praticamente) todo dia ao menos 1 moagem cedo, de uns 18g, para cappuccino - não são cafés excepcionais. Final de semana uso mais umas 2-3 vezes ao longo do dia, às vezes moagem de uns 30-40g pra coado. Só incomoda o barulho, mas são uns 4 segundos pra 18g. Manutenção nada até agora. Retenção, conforme já escrevi, fica na faixa de 1g a 1,2g, principalmente espresso. Não sei bem quanto ele troca entre as moagens, mas para nosso cappuccino diário não faz diferença. Mas é bem fácil sacar a mó e limpar - se vou fazer um cupping, faço isso ou moo 1-2g entre os cafés. Só tive que adicionar uma arruela (que vem junto) no suporte da mó cônica depois de uns meses de uso, hoje uso pro expresso algo entre 6 e 10, dependendo de dose e café. Márcio.
    2 points
  3. Olá pessoal estou vendendo a minha incrível Gaggia Classic 2015, modelo RI9403/11 220v comprada em Amsterdam em Abril de 2015, e como estou de mudança não terei como levar meus equipamentos maiores para o novo país. Esse é o novo modelo com boiler de aço inoxidável de 200 ml e sem válvula solenóide. Uso ela 1 ou 2 vezes por dia, sempre com manutenção em dia. Fiz um vídeo curto, apenas para mostrá-la em funcionamento: Ela vai com todos os itens que estão nas fotos junto dela, isto é, pannarello, 2 filtros pressurizados (simples e duplo) e 1 filtro sem pressurização (que foi adquirido separadamente), cachimbo, medidor e tamper de plástico. Ou seja o kit envolve a Gaggia Classic, todos acessórios originais incluindo o manual e caixa original. É linda, aquece rápido, ocupa pouco espaço e é excelente para quem quer sair das máquinas mais básicas e testar suas habilidades como barista. Valor pedido R$2200,00. (VENDIDA) Além disso, também estou vendendo alguns outros produtos para os amantes do café, vocês poderão vê-los no link a seguir: https://drive.google.com/drive/folders/1CNvXb5G2ylgSCyqw5WWQ2-1DuldPONbu Caso tenha interesse em fechar um pacote, podemos ver um belo desconto. Eu estou em Belo Horizonte - Minas Gerais.
    1 point
  4. Me adaptei a fazer o pré aquecimento em 2x também, virou padrão... faço enquanto termino de moer, preparar e compactar o bolo de cafe no porta filtro... também não tenho problemas com os perfis de cafe que uso para espresso. Acredito que o local e clima podem influenciar e muito, em locais mais frios imagino que o aquecimento fique mais complexo e instável. No review do James ele tambem queixa de dificuldade de encaixe do porta filtro de rosca.... acho que ele não percebeu a sinalizacao de sol e lua na base da maquina e porta filtro! Acho também que na demonstração ele moeu fino demais.... precisou de força excessiva para descer e quase abaulou o filtro!. Fico feliz em ver um produto nacional com demanda para ter um review deste tipo, pessoas como o ARAM, Gilberto, Beto do brothers roast, Guilherme do STC... merecem meu respeito pelo trabalho, inovação, criatividade e muito empenho para empreender no Brasil.
    1 point
  5. Obrigado @Luis Paulo! De fato foi um salto bem grande né rsrsrsrs consultei outros modelos mais baratos porém a relação custo x benefício deste usado estava interessante. Cheguei até a pesquisar mós de aço já huauhauhauhua mas vou com calma.. meu foco agora será em uma máquina com um bom custo benefício para conseguir bons espressos.
    1 point
  6. Senhores, Ressucitando o tópico (e seguindo a boa prática da etiqueta no fórum, de não criar um novo) as imagens de referência não estão mais no ar. Alguém consegue atualizar o primeiro post? Quem sabe o @Rafael Andriotti Sevaio ou algum moderador? Update: por hora, posso deixar essa referência: Update 2: um guia em comparação com outros particulados, para melhor referência:
    1 point
×
×
  • Criar Novo...