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Salve colegas foristas, trago boas novas!!! Tem Compra Coletiva na área e desta vez de cafés raros e exclusivos aqui no Brasil!! Vamos compartilhar com vocês um pouquinho dos Geishas (isso mesmo, são dois) produzidos no Brasil pela fazenda campeã do Cup of Excellence do ano de 2018 e vice campeão de 2019. Vamos abrir os pedidos no site no dia 17/01 às 22hrs, então se organizem. A ideia é que todos tenham a mesma oportunidade para adquirir o café, uma vez que a quantidade em estoque será limitada. Outra novidade é que reduziremos o tamanho do pacote para 800g desta vez a fim de disponibilizar uma quantidade maior de pacotes. Limitaremos a 2 unidades de cada café por pedido e disponibilizaremos 30 pacotes de 800g de cada geisha. Aproveitaremos também para liberar um pouco dos cafés da Compra Coletiva de 2019 - Mulheres Produtoras - que sobrou com a gente, esses serão em embalagens de 1kg como antes! Caso não esteja familiarizado com o funcionamento das nossas Compras Coletivas, sugerimos a leitura do tópico a seguir. Algumas coisas mudaram desde a última Compra Coletiva: INTRODUÇÃO A história de como conseguimos esse café começa na SIC de 2019, quando tivemos a oportunidade de encontrar e bater um papo com o Leonardo Tavares, o produtor da Fazenda Primavera. Ele ficou super entusiasmado com a ideia das Compras Coletivas que fazemos e se dispôs a ceder para a gente um pouco dos geishas super premiados da fazenda dele. O sonho dele é que cada vez mais pessoas no mercado local tenham acesso a esses geishas, já que a esmagadora parte da produção acaba se destinando para exportação. Ele viu no Clube do Café uma oportunidade para chegar mais perto de realizar seu sonho com a possibilidade de ter seu café torrado por vários foristas Brasil afora, . Na semana seguinte da SIC, no dia 04 de dezembro de 2019, eu e o @samuellucas fomos até o escritório e laboratório do grupo Montesanto Tavares para provar uma mesa com 5 Geishas diferentes. Dentre eles dois nos chamou bastante atenção, foi um Natural e um CD. O sensorial desses cafés estavam bem inusitados e a limpeza na xícara nos encantou, ainda que se tratassem de cafés que passaram por processos fermentativos. Ficamos na dúvida sobre qual era o melhor e acabamos fazendo uma loucura, arrematamos uma saca de cada para compartilhar uma parcela com vocês. ORIENTAÇÕES GERAIS Limite por café: Desta vez limitamos os pedidos no site para 2 unidades por café por pedido. Meios de Pagamento: Para esta Compra Coletiva aceitaremos somente meios de pagamento online, Pay Pal e PicPay. Não haverá mais opção de pagamento por transferência bancária. Métodos de Envio e Envio Coletivo: Disponibilizaremos desta vez envios por Correios e JadLog diretamente do site. Será possível escolher, no momento de finalizar a compra, o seu método de envio favorito. Outra novidade é que poderemos enviar os cafés para a região do Nordeste por transportadora também, emitindo uma nota fiscal pela nossa torrefação. Para o Envio Coletivo, sugerimos que se comuniquem aí na cidade de vocês criando grupos no whatsapp ou até mesmo usando o chat aqui do fórum. Cada um passa seu pedido para o representante local e ele fica responsável por realizar um único pedido e fazer o pagamento para gente do total do pedido. Para que realizem o pagamento entre vocês por cartão de crédito, sugerimos fortemente que utilizem o app de pagamento chamado Pic Pay, até R$800 por mês não tem tarifa alguma para pagamentos. Transparência: Para o cálculo do valor a ser cobrado pelo café verde fizemos um acréscimo de R$11,00 por unidade para pagar as despesas de frete, embalagens e mão de obra dos envolvidos. Além disso acrescentamos mais 5% da margem do cartão de crédito e arrendondamos o valor. Estamos utilizando toda estrutura fiscal da nossa torrefação para comprar os cafés verdes. Tudo o que for vendido será declarado como faturamento da empresa e esperamos com isso não ter problemas com a receita por movimentar um grande montante em nossa contas pessoais. Além disso, temos nota fiscal de absolutamente todos os cafés que adquirimos. O valor pago por cada saca de Geisha foi de R$3.500,00. Segue NF: aqui PRAZOS 17/01 - Abertura dos Pedidos; 20/01 a 26/01 - Fracionar Todos os cafés de 27/01 à 31/01 - Prazo para enviar TODAS as encomendas. COMO PARTICIPAR: Basta entrar no site a seguir e fazer o seu pedido. Sugerimos a navegação pelo computador. No celular está dando uns erros. www.clubedocafe.net/comprecoletivo OS CAFÉS 1- Geisha da Fazenda Primavera - GE #12 - Natural Fazenda Primavera Angelândia – Chapada de Minas Altitude: 1000m Variedade: Geisha Processo: Natural Produtora: Leonardo Tavares Valor Pago ao Produtor: R$ 3.500,00 a saca O café após a colheita fica três dias em tanque sem oxigenação, processo conhecido como maceração semi carbônica, após esse período vai para o terreiro suspenso. A sua colheita foi seletiva e realizada no mês de Julho! Na xícara temos um café com personalidade de sabor intenso e marcante. Este café tem um potencial enorme para se destacar uma acidez bem alta (málica e cítrica) e um corpo super cremoso. Testamos ele no espresso também com torras mais claras e se mostrou uma bebida com muita personalidade!!! 2- Geisha da Fazenda Primavera - GE #21 - CD Fazenda Primavera Angelândia – Chapada de Minas Altitude: 1000m Variedade: Geisha Processo: CD Produtora: Leonardo Tavares Valor Pago ao Produtor: R$ 3.500,00 a saca Este é o café com exatamente o mesmo processo do campeão do Cup of Excellence de 2018. O café passa três dias em tanque sem oxigenação, processo conhecido como maceração semi carbônica, após esse período o café passa pelo descascador, no processo “Honey”, e permanece mais 2 dias no tanque de fermentação. Somente então vai para o terreiro suspenso. A sua colheita foi seletiva e realizada no mês de Julho! Na xícara temos um perfil de bebida mais delicado, mas de boa intensidade. Dependendo da torra é possível trazer notas bem nítidas de maçã verde, assim como fruta de polpa branca (mais precisamente lichia) e uva verde. Possui um grande potencial para se destacar acidez e corpo! A acidez deste café é málica e tartárica. ALGUMAS REFLEXÕES SOBRE OS CAFÉS Gostaria de começar refletindo sobre o processo de fermentação dos cafés e o que isso trouxe para a xícara. Diferente de muitos cafés fermentados que temos encontrado no mercado, ambos os cafés possuem uma finalização super limpa e agradável. Além disso, o sensorial que chega na xícara devido a fermentação não chega a sobressair o que é proveniente do varietal e do terroir, ou seja, ainda é possível sentir a exoticidade sensorial do geisha! Agora o que eu não vou fazer é entrar no mérito (que é quase filosófico) da necessidade de se fermentar o geisha, mas vou dizer para vocês que provamos o mesmo café sem processo nenhum e isso não trouxe a intensidade que se espera de um café alto nível. Sobre o nível de dificuldade de se torrar esses cafés: já realizamos algumas torras deles por aqui e posso garantir que são cafés fáceis de torrar e com uma janela de acerto razoavelmente grande. De qualquer maneira, vamos compartilhar com vocês os logs e as decisões que tomamos para desenvolver o perfil de cada um desses cafés com o intuito de minimizar o erro de vocês em casa. Já realizamos várias torras por aqui, no nosso torrador de leito fluído e no Probatino. Outro tópico importante para se levantar, que vai acabar sendo questionado por alguns, é a questão do valor e, consequentemente, da qualidade do café. Eu gostaria de começar explicando que foi o produtor que deu o preço para o café e não a gente. Pagar foi uma escolha nossa (minha, do Luís e do Samuel), pois acreditamos que a experiência que esse café pode proporcionar vale o que foi pedido. Quando digo experiência não estou me referindo somente ao sensorial, mas ao conjunto todo. Quero explicar passando ponto a ponto: Pontuação dos cafés: certamente estes geishas não são os melhores cafés que vão tomar na vida e gostaria de ser bem transparente com relação a isso! Não esperem tomar o café mais louco só porque é um geisha! Para que tenham uma ideia, pontuamos esses cafés por aqui em 87pts e 88pts. Exclusividade: em contrapartida, temos na nossa mão algo exclusivo, pois só a gente no Brasil tem esses cafés. O restante dos lotes foram vendidos para a torrefação La Cabra da Dinamarca! Além disso, temos um geisha, que é super difícil de conseguir! Quem nunca sonhou em torrar um café desses??? Sensorial: para fechar a experiência, temos dois cafés com notas sensoriais que são extremamente raras de se encontrar em cafés brasileiros. Para quem é entusiasta, assim como eu, valoriza esse tipo de bebida, pois está sempre em busca de algo novo. Espero ter sido claro o bastante para lhe ajudar na tomada de decisão sobre comprar ou não esse café. Pondere ponto a ponto e se te interessar, embarca nessa com a gente. Agora se tudo o que busca é pontuação na xícara, então certamente você consegue encontrar cafés com pontuação superior e preço inferior... se esse for seu caso, talvez seja melhor deixar passar esse café.... Vou voltar mais tarde para contar um pouco mais sobre a história da fazenda e postar umas fotos da propriedade e da nossa visita nas instalações deles. Grande abraço, Igor9 points
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Olá pessoal, boa tarde a todos!! Recentemente fiz um passeio num a fazenda produtora de cafés especiais, aprendi muito sobre esse mundo que é novo pra mim...eu cresci bebendo o café tradicional e quando provei os especiais notei de cara a diferença... Minha dúvida é quanto a pontuação BSCA, a certificação do café especial. Na maioria dos sites e embalagens que encontrei não consta nem a pontuação e nem o selo da BSCA, que atesta para um café especial e rastreável, certo? Hoje quero comprar algumas unidades de cafés variados mas como não encontro nem selo, nem código de rastreabilidade, estou com medo de comprar Gourmet por Especial.. como posso ter certeza de ser um a café especial? Tem um a café famoso pela embalagem de robôs que aparece como Especial na embalagem mas nos sites é anunciado como café Gourmet....isso me confunde um pouco rsrs Quero fazer uma seleção com alguns bons cafés mas baseados em suas pontuações, já que ainda não tenho o conhecimento de muitas marcas... Alguém sabe um site onde a gente possa buscar essas informações? AAAh, minha intenção é comprar direto dos produtores de cafés especiais.... Obrigada!!2 points
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Oi, Larissa. Infelizmente o protocolo de pontuação da SCA (que a BSCA deve seguir próxima) requer muito treino, certificação, e no mercado normalmente não se coloca valores que passaram num crivo forte. Em geral, se aparecer pontuação de 0 a 100, é a visão do torrefador. E, sinceramente, quase sempre exagerada. O selo da BSCA garante rastreabilidade mas também não diz grandes coisas sobre o sabor do cafe... No fim, melhor é ir provando torrefações e conhecendo seus cafés e a relação deles com os produtores. Torrefações especiais explicitam a origem dos grãos, detalhes da produção etc.1 point
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Se estamos comendo metal em pó no café eu não sei, mas que a extração continua boa isso continua rss, 23g do irmãos Moscardini, excelente!1 point