Gustavo, os pontos de entrada de água quente e de saída de café são perfurações realizadas por peças internas da máquina. A água quente é injetada já dentro da cápsula e o café sai diretamente de dentro da cápsula. A única superfície de contato da parte externa da cápsula com a interna é a medida dos furos que sobram na cápsula depois de a mesma ter sido usada.
Se você medir essa superfície, será o equivalente aproximado a 3 ou 4 milímetros quadrados. Considerando a porosidade do plástico e a capacidade eletrostática do mesmo, duvido que nessa área haja mais coliformes fecais do que em 2 centímetros quadrados de pele dos pulsos ou das costas das mãos de um adulto urbano médio. Vi uns estudos de acúmulos de coliformes fecais uns tempos atrás e fiquei fascinado com a onipresença dos mesmos, até em nossas "sagradas" escovas dentais.
Verá que há menos risco de ela se expor a "bichos" na cápsula de Nespresso do que ao escovar os dentes pela manhã, com a escova que passou a noite fechada no estojo do banheiro.
Aliás, seria interessante saber como ela reage ao fato de a quase totalidade dos odores detectados pelo nariz serem oriundos de particulados materiais em suspensão no ar, e não de gases (como a maioria pensa). Quando alguém sente o cheiro de fezes, raramente está ciente de que está com "amostra de materiais" nas narinas...
Pois é, sou um iconoclasta escatológico...
Procure esses estudos pela web e os mostre para sua esposa: ou ela surta ou ela desencana... de qualquer modo, o mundo dela nunca mais será o mesmo. Nem o seu...
Carpe Coffea!