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Mostrando conteúdo com maior reputação em 29-01-2020 em todas as áreas

  1. Olá Pessoal. Recentemente buscando na internet, por acaso me deparei com uma máquina de café antiga. No início pensei em pegar para aproveitar as peças numa adaptação da minha fiamma minibar. A máquina era bem antiga, 32 anos e não achei quase nada na internet (só informações num site em alemão e dois vídeos no youtube). Comprei pra ver no que dava, já que o vendedor me informou que nem ligava. Fotos do anúncio . Como chegou... Pelo que verifiquei a carcaça da máquina estava 100%, sem nem um ponto de ferrugem ou descascado. Ela é toda mecânica, sem nada eletrônico e uma mecânica que não se vê hoje em dia. Para se ter uma ideia ela possui um sistema que se você desconectar qualquer parte da máquina ( solenoide, bomba, motor ou algum botão) a máquina nem liga. Olha que não está nada em série. Creio que alguém veio da Alemanha ou Itália e trouxe essa máquina e por algum motivo, creio que vazamento, desativou a mesma e ficou esse tempo todo guardado na caixa. Problemas encontrados: Moinho de café travado; -> Resolvido com desmontagem e limpeza Botões travados com borra de café; -> Resolvido com desmontagem e limpeza ( vou comprar outros botões com logo personalizado da china) Tubulação da caldeira para a torneira rachada (após remontagem); - Resolvido com fiação e solda Partes de plástico quebradas; -> Resolvido com cola acrílica e massa plástica e pintura; Desalinhamento do grupo; -> Resolvido com desmontagem e alinhamento manual Desalinhamento do motor ( após desmontagem); -> Resolvido com alinhamento manual Vazamento no grupo (trinca no plástico). -> Colagem com resina acrílica Creio que mesmo após os problemas encontrados, após finalizar vai valer a pena já que paguei 200 reais com o frete nela. Segue abaixo as fotos após reforma estética, em parte, ainda falta trocar os botões e colar as etiquetas personalizadas. Ainda não deu pra tomar um café pois o grupo ainda está colando. Fiz um vídeo que depois posto. Inserir imagem a partir de uma URL
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  2. Recebi hj os cafés do@Allexlimaa2 Sábado serão degustados. [emoji2] Enviado de meu Mi A2 usando o Tapatalk
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  3. Muito embora a máquina seja toda analógica, o moedor tem um sensor de café por volume, entre 4g e 5g e se não tiver café ele desliga após um tempinho. Pelo que ela aceita café já moído tb. O botão frontal conta o tempo da agua da infusão do café e desliga depois. O café é automático com um toque do botão e o vapor após apertar e a máquina aquecer ela libera o vapor sozinha.
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  4. Vamos lá galera, tudo começou quando eu me interessei por um tópico aki do fórum sobre os famosos Monarch Kettle ( http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/2667-monarch-kettle/?hl=monarch )e daí bateu a ideia de fabricar um bem estilo o dos caras. Alguma coisa que me propiciasse um bom pour over. Depois de muito tentar comprar as partes em cobre e não conseguir canos com menos de 4m de comprimento eu desisti. Assim surgiu a ideia de fazer em alumínio, mas como? "Fácil, vou achar uma fabrica/comercio que trabalhe com aluminio, compro os tubos e as chapas, corto e soldo, LINDOOOOO..." Não, não foi lindo. Também não vendem pequenas quantidades por preços acessíveis, porém numa dessas buscas eu encontrei uma fabriqueta de peças em alumínio: panelas, jarros, bules convencionais e etc. Fui eu tentar fazer uma experiencia de soldar num filtro de óleo fabricado por eles. Desastreeee mais uma vez, parede do filtro muito fina, tubo de 1/4' muito fino, tudo derreteu e virou um buraco, confere ai na foto. Foi eu então pedir uma fabricação especial de um copo invertido com uma chapa mais espessa. Feitoooooo, agora deu certo. Nãoo, a falta de experiencia com a solda me fez derreter o tubo antes de conseguir soldar, resultado: Ai eu apelei e fiz um punhado de buracos e soldei varias vezes até acertar a solda, resultou no Frankenstein ai: ... Foi eu lá na empresa pedir mais um "bule sem bico" pra conseguir soldar, e desta vez como eles já estavam de saco cheio da minha cara resolveram me enrolar por 2 semanas, mas enfim ficou pronto e eu consegui soldar, deu certo... fiz 2 semanas de testes e resolvi que cabo e puxador de madeira seria mais interessante do que baquelite, lá foi eu na maratona da produção sem equipamentos.... E eu não sosseguei enquanto não consegui fazer um cabo e puxador da tampinha de madeira pra incrementar. Ps: cabo com falha de projeto, aparecendo parafuso no topo. alguns arranhões de produção a serem corrigidos no proximo. Resultado: Estou mega satisfeito com a qualidade do Pour Over, estou muito satisfeito também com a qualidade no geral de todo o Bule. E se alguém se interessar estou pensando em terminar de aperfeiçoar o projetinho e colocar pra vender pra galera aqui do fórum. Ahhh.... Me desculpem pelo post gigante ai com toda a historinha.
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  5. A dúvida é pros cafés da Roast? A diferença entre as torras pra filtrado e espresso não é muito grande, tem mais a ver com o perfil da torra, a temperatura final é diferente em uns 5 ºC só. A ideia é otimizar a torra pra filtrado pra mostrar todas as características do café, e na de espresso dar uma aliviada na acidez, aumentando levemente a doçura e corpo. Caso goste de menor acidez e leve amargor, pode ser que a torra pra espresso agrade nos métodos filtrados. Mas não recomendo a torra normal pra fazer espresso, normalmente não fica muito balanceado... apesar de já ter escutado alguns relatos de acid lovers que gostaram com alguns dos cafés Caso tenha alguma noção de torra, pode ver mais detalhes na página do blog sobre torra: https://roastcafes.com/2018/07/30/comotorramos/
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