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Mostrando conteúdo com maior reputação em 01-02-2020 em todas as áreas

  1. Hoje não tenho maquina em casa, então não consigo testar o resultado na xícara, de qualquer forma achei interessante. https://www.vice.com/pt_br/article/884q8v/cientistas-descobriram-que-estamos-fazendo-expresso-do-jeito-errado
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  2. Mas o expresso foi de 7g pra 25ml em 25s, do italiano, pra 20g pra 40g em 30-35s... As torras foram de segundo estalo pra primeiro e olhe lá. Moagem foi praquele moinho que nem "servia" pra espresso! Pré infusão longa, longuíssima, perfis de pressão etc. Enfim, a máquina de café expresso é uma ferramenta muito versátil, ainda mais com as novas tecnologias, acho que vale expandir o conceito e experimentar.
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  3. Nespresso "descobriu" isso faz tempo. Menos pó, mais rápido, BR mais baixa. Tiram o máximo dos 5 gramas. O legal do artigo é mostrar que a passagem heterogênea da água pelo bolo já acontece em moagem usuais. Intuitivamente pensamos que o problema aparece só quando a extração está "chocando" a máquina.
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  4. Acho extremamente válido esse tipo de coisa. Em qualquer aspecto relacionado à extração do café eu defendo que devemos sim experimentar variações. E é legal ver gente pesquisando isso a sério. Vamos fazer como o próprio James Hoffman fala no video: "Do some experiments"! Se não gostar... Volta pro padrão ué. Foi através da experimentação e testar coisas novas que eu descobri que não gosto tanto do padrão de extração de prensa francesa, por exemplo. Quase todo mundo fala que moagem tem que ser grossa, que se passar de 5 min de infusão fica amargo... Blá-blá-blá. O melhor café que já fiz na prensa veio de uma moagem mais fina (tipo pra coado) e uma infusão de 16 minutos. E virou meu método favorito desde então. Como descobriria isso se não experimentasse? Se não fugisse do padrão recomendado pela maioria das pessoas? Eu não tenho máquina de espresso, mas se tivesse com certeza iria tentar replicar esses testes por aqui... Vai que descobre algo interessante no processo né? Abraço! Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk
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  5. Essa é uma abordagem totalmente válida, bem interessante. Se a terceira onda foi uma quebra de paradigmas ou uma grande mudança no jeito de tomar café, também essa pode ser uma boa chance de se refletir sobre outros aspectos da sua xícara de espresso. Já estou acreditando que vamos ter muita novidade nesse tópico! Vamos começar as experiências!!! Assistam o James Hoffman, tá interessante! https://youtu.be/BoYBLn9hRqs. Abraços! Enviado de meu MI 8 usando o Tapatalk
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  6. Rapaz, deixa na mão do Cabeça! Pensa num cara que manja TUDO dessas máquinas
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  7. Pode entrar em contato comigo que a gente resolve. 11 99386-0033 Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  8. Artigo da Vice bem superficial e não trata sobre umas coisas bem legais da pesquisa... recomendo o artigo original: https://www.cell.com/matter/fulltext/S2590-2385(19)30410-2
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