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Mostrando conteúdo com maior reputação em 05-02-2020 em todas as áreas

  1. Pouquíssimo uso, máquina e moinho revisados em Janeiro de 2020, vedações trocadas, torneira de vapor com reparo novo e lubrificada, manípulo do vapor novo, OPV regulada. Moinho com mó estremamente nova. Máquina e moinho 220v Garantia de 3 meses. Máquina rara em couro vinho original de fábrica. Acompanha portafiltro original, filtro duplo e cego. R$4700,00 (não vendo item separado). R$4200,00 Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  2. Minha visão hoje é o seguinte: dizer que um café é fermentado é como dizer que ele é 100% arábica, não quer dizer muita coisa. Pra início de conversa, todo café é fermentado, em maior ou menor grau. A questão é o quanto a fermentação vai impactar no sensorial. E depois, os resultados de uma fermentação são super variados, pois são muitas as variáveis no processo: à seco ou em água, aeróbico ou anaeróbico, tempos variados, temperaturas variadas, com diversidade bacteriana e de fungos local ou leveduras selecionadas, com casca ou sem casca, composição química dos frutos colhidos pras reações enzimáticas, etc... Resumindo: tem café fermentado com todo tipo de sabor. O que acho positivo nos últimos tempos é que a discussão do assunto tem ficado cada vez mais técnica, o que favorece processos de fermentação com maior controle e repetibilidade.
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  3. Olá pessoal, Dando uma olhada no tópico tutorial sobre a extração com a prensa francesa li que não é bom que se faça menos da metade do volume total de café que a prensa permite. O exemplo era uma prensa de 300ml, portanto, a recomendação era fazer entre 150ml e 300ml. No entanto, não havia nenhuma explicação sobre os fundamentos desse preceito. Gostaria de saber o por quê de ser assim. Outra dúvida, li em algum lugar aqui no CDC que não se bebe o último gole do café feito na prensa. A mim não ficou claro se não se bebe o último gole de cada xícara ou somente o café que fica no fundo da prensa. Pensando nisso me veio a dúvida se esse método acaba gerando um desperdício de café. Bom, essas as minhas dúvidas.
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