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Mostrando conteúdo com maior reputação em 07-02-2020 em todas as áreas

  1. Pessoal temos mais um grande torrador brasileiro na areá os 10 primeiros já saíram e já tem gente brincando!! vamos colocando as experiencias, tem grandes mestres que ajudaram a desenvolver essa belezinha! https://roasterscaparao.com.br
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  2. Opa Felipe blz, Então não sou da Caparaó sou um dos 10 que adquiriu o lançamento do de 1,200kg manda um Direct no insta pessoal
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  3. Se vc é de São Paulo, compra a OPV da Astoria 07-12bar regulável com saída de mangueira e entrada rosca, veja a foto, na Cafe Cozinha e Cia tem. Liga e fala com o Luis, fala que é a mesma que o Alexandre sempre compra. Ali bem perto, tem um local chamado Kimura, vc compra um niple da válvula para 1/4 e rosqueia um T de conexão rápida. Aí basta cortar a mangueira entre a bomba e a caldeira e instalar a válvula atrás chapa de proteção do reservatório. Com uma mangueira de silicone vc liga o retorno no reservatório, passando pelo vão da chapa. Se precisar de ajuda ou alguém que faça, fale comigo. 11 99386-0033 Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  4. Muito embora a máquina seja toda analógica, o moedor tem um sensor de café por volume, entre 4g e 5g e se não tiver café ele desliga após um tempinho. Pelo que ela aceita café já moído tb. O botão frontal conta o tempo da agua da infusão do café e desliga depois. O café é automático com um toque do botão e o vapor após apertar e a máquina aquecer ela libera o vapor sozinha.
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  5. Meu cantinho depois de pronto. [emoji2] Enviado de meu Mi A2 usando o Tapatalk
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  6. queria entender qual granulometria que as pessoas querem para fazer prensa, o moedor mói muito bem para todos os métodos, já perdi a conta da quantidade de prensa que fiz usando ele. recomendo a leitura do famoso manual do produto: https://www.tramontina.com.br/upload/tramon/imagens/FAR/69060011MNP001.pdf até hoje foi um dos melhores manuais que já vi, inclusive mostra o que vc deve fazer para atingir moagens mais grossas.
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  7. Meu moinho jogou na quinta e como minha cafeteira estava com um vazamento, consegui testar para espresso somente agora. [emoji1787][emoji1787][emoji1787] Comecei as férias acelerado. Bom, na sexta pela manhã fiz um V60 com a regulagem em 40 e gostei do resultado, como grão do Frank Coffee que já estava aberto. No espresso, achei melhor resultado com o ajuste em 12, mas acho que o 11 também atende. Amanhã vou testar melhor. Depois de moer o grão em 12, pensei de cara, vai chocar minha máquina, de tão fino que estava. Passou 60ml em 25 segundos com 18g. Crema ficou boa/regular. O grão foi da coffee & Joy, com a torra em 08/06/19, só que abri o pacote na hora de moer. No resumo, gostei demais e o salto de qualidade foi grande, eu tinha um manual Hario Skerton, com o ajuste stepless. Nunca cheguei nem perto na qualidade da granulometria. Enviado de meu Mi A2 usando o Tapatalk
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  8. Karina, depende do uso do moedor. Se vai ter um moedor em casa para fazer uns cafés pessoais, pra visita, tomar diariamente 3 4 5 6 até 20 xícaras é um moedor honesto. Eu tenho um e pra mim serve pra todos os métodos. Não é top, mas tem moedor de 2000 reais que faz pior. Tem garantia no Brasil, tem baixa retenção, é o melhor custo benefício do mercado. Se vc ler bem o tópico dele vai perceber que existem 2 modos de regulagem. Existe a regulagem interna que vc não fica mexendo e a externa. A maioria das pessoas estava deixando a regulagem interna de fábrica que é 6 (vai de 1 a 10... quanto mais pro 1.. mais fina... quando mais pro 10 mais grossa... ). Se vc quer fazer café de prensa e coados deixa logo no 10. Se vc é daquelas que usa métodos mais finos deixa no 4. Eu já vi moedor de 7000 travar, então esse tb vai travar um dia ou outro e faz só o procedimento de limpeza padrão. Se vc for comprar fora do Brasil, aiiiiiii sim.... outras opcões seriam interessantes. Aqui eu não consigo achar concorrentes. Paguei 979 no meu na BF. Ótima compra. Quando eu comprei o meu eu cogitei comprar um usado um pouco melhor, mas eu não sou bom entender dessas peças internas do moedor pra saber se tá muito gasto, se tá mal usado, etc... preferi investir em um novo por isso.
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  9. Karina, pode comprar sem erro, eu tenho a três anos e nunca tive problema, a única coisa que poderia influenciar essa decisão é a quantidade de café que você vai moer nele por dia, ele é indicado para uso doméstico (se não me engano até 2 minutos moendo continuamente, após isso deve-se esperar esfriar antes de usar novamente, como para espresso geralmente você irá moer por dose, o tempo não costuma passar de 15 segundos contínuos, então é bem tranquilo, caso a ideia seja moer para estocar quantidades maiores, ou a quantidade de espressos diários seja grande, aí já recomendaria um comercial). Pra não dizer só elogios, uma vez aconteceu comigo da mó travar pois o grão que estava utilizando era uma torra clara e muito duro, nesta situação o motor não aguentou girar, mas tudo resolveu fácil, aumentando a granulometria até destravar, aí limpei, e tudo voltou ao normal, agora para a maioria dos grãos que utilizamos para espresso (geralmente torra média) sem problemas, basta fazer a manutenção que qualquer moinho exige, ou seja uma boa limpeza de tempo em tempo. Esqueci de dizer, mas utilizo ele para: Espresso (máquinas: Gaggia Dose, Breville Infuser e na Aram), Coado (Hario v60, Melita tradicional e o bom e velho Coador de Pano), e na Moka Italiana (tanto a tradicional como a Brika), ele atende muito bem para estes métodos, você consegue regular uma faixa imensa de granulometrias nele, só pra ter uma ideia são 60 pelo display, e mais uma infinidade de micro regulagens direto na mó, caso as 60 do display não te atender (o que acho difícil), geralmente na Aram com torra nova, eu consigo extrair bem com a regulagem entre 16 a 18, então ainda tem uma boa margem pra afinar caso necessário. Sobre não servir para o espresso, eu discordo, acredito que o problema seja com o grão que está utilizando e não com o moinho em si, tipo se usar um grão torrado a muito tempo, não tem moinho que faça milagre, então o recomendado seria usar sempre que possível torra recente (o ideal é até 1 mês).
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  10. Eu tenho o conjunto moedor e cafeteira Breville. Não vejo dificuldade em moer para espresso. Pelo contrário, já aconteceu de "chocar" a cafeteira por ter moído fino demais. O conjunto é bom e atende bem. Tem que ver se o preço está conforme o que vc pode ou quer pagar. Também dá pra fazer algumas estripulias com leite, mas essa não é minha praia.
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