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Mostrando conteúdo com maior reputação em 19-02-2020 em todas as áreas

  1. Chegaram hoje, compradas no Aliexpress dia 12/01 passou sem taxas. Comprei de 300ml #Aliexpress R$ 64,97 27%OFF | 240-300ml Macaron Wide Mouth Ceramic Cappuccino Coffee Mug Cup With Saucer Sets Simplicity European Thick Colored Espresso Cups https://a.aliexpress.com/_steHZT Enviado de meu Mi A2 usando o Tapatalk
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  2. Caldeira e nível, limpos, descalcificados e polidos. Caldeira no lugar, e sem quebrar o tubo de vidro!!! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  3. Eu comprei o kit com o Cecarelli, só vi depois o lance do teflon, já encomendei mas ainda não chegou! Essa 67 é linda, base muito mais bacana. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk Boiler polido, escovado por dentro... E a base chegou da eletrostática! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  4. Vou desenterrar o tópico do Márcio, pois a sua Faemina achou um novo lar no meu cantinho de café. Com a ajuda de um entusiasta italiano (muito obrigado Giorgio!!!) consegui fazer uns upgrades na máquina, que incluem: 1) PID com sensor de temperatura embaixo da caldeira; 2) termômetro de grupo com sensor entre chuveiro e bolo; 3) OPV na caldeira que abre e solta vapor em 120C; 4) termostato encostando caldeira que corta a energia para as resistências em 130C; 5) bomba que pressuriza a caldeira. Isso se tornou necessário pois como a maquina agora opera menos esquentada (entre 96-99C na caldeira) faltou pressão para encher o grupo e a pré infusão. Embaixo um vídeo mostrando o funcionamento da máquina e a estabilidade térmica dos shots (entre 92,1 e 92,3C no vídeo). Vcs podem ver que tem um offset na faixa de 5C entre a caldeira e a água durante a extração.
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  5. Adquiri essa máquina no dia 01/07/2019, a fabricação dela foi exatos 40 anos antes de chegar nas minhas mãos. A máquina foi pouco usada, servindo de decoração por muitos anos, como tantas outras por aí. As vedações praticamente não existiam mais, saíram aos pedaços. Pouca oxidação nas partes importantes. Oxidação na base e cromo um pouco feio por falta de cuidados. A idéia é deixar ela com os sinais do tempo, exceto pela base que precisa ser tratada. Reparos foram comprados em setembro de 2019, a máquina foi desmontada e estava aguardando “coragem”.... Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  6. Escolheu bem a cor Cabeça, igual a minha só que a base eu mandei cromar, desmontei inteira a minha tbm mas estava bem novinha, então não teve trabalho muito grande, mas é uma linda máquina
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  8. Aí sim! Considere uma modificação que talvez valha a pena, que é diminuir a troca de calor do pescoço pro grupo. Tem opção de colocar teflon e outros adaptaram a peça de plástico que vai nas Millenium. Tô com uma de 67 parada, andou bem, vai ganhar adaptação pra resistência atual e 110V, mas preciso tirar a luva de latão do grupo e pra isso preciso fabricar uma ferramenta. Também decidir o que fazer com a base que é de alumínio mas tá sem tinta.
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  9. Bom dia, Eu comprei e diferente de outros apetrechos que quando chegam eu uso com entusiasmo e faço diversos testes e variações e depois uso dias seguidos, a Pressca está no armário... A primeira impressão foi muito positiva, veio bem embalada, a caixa é bacana, veio com manual e ela é muito bonita, mas... ...olhando com atenção a achei a construção fraca e sem um acabamento esmerado, ela é toda construída em material plastico que parece ser do tipo "barato" e não passa confiança quanto a resistência, inclusive a tampa superior é muito parecida com uma Bodum que tenho e a diferença de qualidade é gritante.(a Bodum sendo melhor). Bom, mas como o que importa na verdade é o produto final entregue, a praticidade de uso e de limpeza, fui testa-la. Usei menos que as medidas sugeridas de pó e agua (até 350ml se não me engano, usei 250ml que uso como receita de referencia), e mesmo assim o embolo desceu com muita dificuldade, tive que fazer um processo de puxar/empurrar/girar diversas vezes e quando usei força bruta vazou café pela tampa inferior, essa primeira tentativa usei a moagem que uso para AP, na segunda tentativa usei moagem de PF e deixei mais tempo em infusão para "decantar" o café (sugestão do manual) e mesmo assim o processo de descer o embolo foi igualmente difícil e também tive vazamento na tampa inferior. Isso do vazamento me deixou P*#@ da vida, então a montei com muita atenção e dando aperto mais forte do que a confiança no material permite e fui preparar uma terceira vez, usei novamente moagem grossa, deixei um bom tempo em infusão e a dificuldade continuou, dessa vez sem o vazamento. Não acredito que os vazamentos tenham ocorrido por erro de montagem não, é uma rosca que estava correta e dei aperto usando força moderada, como a utilizada com qualquer outro dispositivo, na terceira vez que tive que apertar até "sangrar", coisa que acredito não ser o recomendável para roscas que serão abertas e fechadas com frequência. Outra coisa que me incomodou demasiado é que diferente do video, o embolo não desce até o fim, para tal tem que usar menor quantidade de pó, usei 15g e parte do embolo fica para fora do corpo. A limpeza foi outra coisa chata, são duas tampas com roscas, duas partes do corpo mais o filtro, estou acostumado com AP e FP que são muito mais simples e fáceis de lavar após o uso. E quanto a qualidade da bebida não fiz um comparativo direto, mas não achei nada diferente de uma prensa francesa entrega. Tem a questão do corpo duplo manter a temperatura por mais tempo, para meus hábitos de consumo isso não acho tão relevante, alias, nesse quesito tenho uma Bodum e já tive uma da Imaginarium que o fazem com igual ou melhor eficiência. Em resumo, tivesse eu usado ou manuseado antes não a compraria. Abs
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