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Mostrando conteúdo com maior reputação em 01-03-2020 em todas as áreas

  1. Torras de ontem à noite... Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk
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  2. Caldeira montada provisoriamente com as válvulas antigas, aguardando as peças chegarem da Brooks Parts for Vintage Espresso Machines. Atendimento fora do comum com o dono Thijs! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  3. Sim, seria bom usar o mesmo grão com a mesma torra. Podemos comprar um grão da Roast. Para a análise precisamos de pouca coisa, tipo 5g por amostra.
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  4. Fala, Diego!! Que review bacana, cara. Parabéns!!! Enviado de meu SM-A520F usando o Tapatalk
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  5. Parabéns pela análise! Mandou bem demais, e é bom que ajuda a movimentar o fórum. No aguardo dos testes dos Burny! Enviado de meu MI 8 Lite usando o Tapatalk
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  6. Sensacional! Bem detalhado! Parabéns pela excelente pesquisa e review! E muito obrigado por compartilhar!
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  7. A carroceria chegou da pintura! Acho que as cores ficaram bem legais! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  8. @Fer.pr, o anúncio não dá nenhuma informação sobre o café além de ser bebida mole... Fazenda, variedade, altitude, processos de secagem e beneficiamento, concursos em que o café foi selecionado e com quantos pontos foi avaliado, etc. Isso aí daria alguma noção da qualidade da bebida, mas pra ter certeza, só provando...
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  9. É verdade, já li isso Cal, me causou grande estranheza, pois é um gosto repugnante. Por exemplo, detesto azeitona, mas percebo um sabor que considero plenamente possível de agradar a outrem, como de fato agrada. Já o gosto desse café que tive o desprazer de conhecer é algo indescritível, talvez descreveria justamente como algo que ofende a natureza humana. Vai ver que esse pessoal esteja geneticamente adaptado, hehr
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  10. o oriente médio importa café brasileiro com gosto de iodofórmio, explicitamente (riado ou rio zona). Eu já tinha tomado café turco em um restaurante nos EUA e o café era um horror. Sem falar que era adoçado (o cardamomo que também entra na coisa eu até aceito, mas o açúcar, não). Quando eu fiz um curso aqui no Rio, uma das participantes, que trabalhava com exportação, falou isso, que eles pediam esse tipo de café mesmo.
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  11. Henrique, fico contente que tenha gostado do grão adquirido, mas na minha opinião você foi explorado. O franqueado Rei do Mate só pode usar um tipo de café, que é o mesmo em todas as lojas, e o grão da franquia no momento está com preço entre 32 e 38 reais o Kg já com as comissões do franqueador (ou seja, é um café de uns R$25/Kg), dependendo dos impostos estaduais. Acho que o lojista levou quase 100% em cima de você... Segundo um franqueado RdM que é conhecido meu, o café em uso no momento é um cuja contagem de erros mal chega na pontuação pra ser chamado de Gourmet. Na pontuação de degustação, segundo ele, teve 63 pontos de avaliação média. Está OK se comparado com outros "cafés de quiosque" que usam "grão-carvão", mas não é o mais indicado pra quem quer qualidade. E o preço foi exorbitante. Há cafés especiais, com pontuação acima de 82, por R$ 50/Kg. Se você pedir 1,5Kg ou 1,75Kg por eSedex de SP pro Rio, ainda vai sair menos de R$ 70/Kg, por um café muito superior. Se tivessem te cobrado uns 40/45 por Kg eu nem iria postar nada mas, por 65/Kg depois do choro, achei que seria bom te alertar para o valor de mercado desse café. Mas não se sinta mal. Tem uma franquia aqui em SP que vende um café chamado Senhor Café (da COCAPEC de Franca-SP), bem parecido com esse que vc comprou (acho até que o Rei do Mate já usou dele no passado), um café que custa, em média, R$ 28/Kg na torra média para espresso, e as cafeterias dessa franquia vendem o pacote de 1Kg por R$80 e o de 500g por R$42. Outra franquia, muitas vezes com ponto na mesma praça de alimentação, vende por R$55 e R$30, respectivamente, ainda com bom lucro. Muitos anos atrás eu mesmo comprava desse grão da COCAPEC, diretamente de um dono de quiosque num shopping de Franca, e achava ótimo pelo preço. Era metade do custo de um especial e atendia meu paladar quando eu tinha máquina e moedor de entrada e usava açúcar. Hoje não rolaria, nem se fosse barato... só que já não é mais tão barato quanto foi. Nosso mercado de café "pirou". Os preços de cápsulas fizeram as pessoas perderem noção e pagarem valores desproporcionais por café. Pior é que quem tem máquina super-automática (principalmente em escritório) e fica sem café acaba comprando no 1o lugar que encontra, e acaba pagando 80/Kg. Como dura muito, a pessoa não pensa mais a respeito depois da compra, não se organiza, e acaba comprando de novo e de novo. Assim giram as margens de lucro de quase 100% nesse mercado.
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  12. O pessoal até pode me corrigir mas eu só tomo café com menos de 10 dias de torra apenas por ansiedade, porque um café normal chega ao auge a partir do décimo dia, alguns até mais. No café coado da pra dizer que da pra usar a partir de uns 3 dias, mas ainda assim lá pros 10 o café vai estar melhor. Peço até que alguem me corrija caso esteja falando merda aqui. Sei lá as vezes você ta perdendo um bom café que pode estar no seu auge, penso eu.. E acho que a oxidação no café pode ter a ver com o armazenamento e embalagem (outra coisa que por favor me corrijam se estiver falando m) Eu já achei unique blend 25 dias de torra no scada café em sao josé, comprei feliz e tava bom, assim como suplicy com 20 dias e também achei otimo..
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