Pensem numa pessoa teimosa. Assim sou eu hahahaah
Fiz um café com esse grão na moka e ficou muito bom. Quando começou a subir o café, desceu uns 4 segundos de crema antes do líquido. Bebi e nada de acidez elevada. Terminei a xícara com prazer.
Não satisfeito com o resultado do espresso, resolvi tentar mais uma vez com esse grão. Novamente 20g no portafiltro, mas afinei mais um step no moinho. Compactei, virei de cabeça pra baixo e o bolo ficou firme. Pesei a xícara e comecei a extração.
Quando o cronômetro do celular deu 25 segundos, desliguei e pesei. 40g de bebida. 1:2 quase cravadinho. Coloquei 50ml de água na outra xícara pra ter um comparativo de volume.
https://photos.app.goo.gl/ZvZAGzUFKU3ZR9bc9
https://photos.app.goo.gl/giCNgiCJYz7gHojUA
Quando fui provar estava a mesma coisa de antes. Acidez tão alta que não dava pra beber.
Só não vou testar adicionar mais 0,5 agora pra não gastar mais um dose desses grãos, mas quando chegar o Villa testo e venho comentar.