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Mostrando conteúdo com maior reputação em 17-05-2020 em todas as áreas

  1. Fala galera, essa semana chegou meu moedor manual novo, um 1Zpresso E-Pro, que veio substituir os moinhos que vendi agora na crise do Corona. Para coados, eu usava algo muito difícil de ser batido no ambiente doméstico, um Vario W com mós de aço, ele me entregava uma moagem extremamente uniforme, produzindo praticamente nada de fines e boulders, e proporcionando uma bebida muito limpa. No campo da portabilidade, eu usava um Bravo Mini, que era meu moedor para espresso e viagens, mas ele também foi embora. O 1Zpresso me foi vendido pelo Gilberto, mago dos moinhos manuais Bravo, e chegou aqui em casa pressionado pelo histórico do Vario e do Mini. Ao abrir a caixa, já fiquei positivamente impressionado, pois o moedor vinha acompanhado de dois pincéis e bombinha de ar para limpeza e saquinhos para protegê-lo em caso de viagem. Tirei o moedor da caixa e veio a segunda surpresa, acostumado com o peso do Bravo Mini, o 1Zpresso me pareceu uma pluma, pesando apenas 678g. Outra diferença muito sentida foi em relação ao tamanho, já que ele é mais baixo e fino que o Mini. A pegada é excelente, assim como toda a ergonomia do moedor. Sobre a regulagem da moagem, o 1Zpresso tem o mesmo sistema consagrado do Bravo Mini. O colar externo do moedor gira para direita ou esquerda, sendo muito fácil de operar. Isso é uma baita vantagem quando comparado a moedores como o Comandante (moagem por clicks na parte inferior interna, junto das mós) e o Kinu M47 (que tem um ótimo sistema de regulagem, bem fácil de operar por meio de um pequeno disco na parte superior do moinho, mas que exige que você tire a alavanca e solte uma trava antes). No 1Zpresso E-Pro, você não tem que abrir ou soltar nada, é só girar o colar e pronto. Ainda sobre a regulagem, o moedor vai de 0 a 5 no colar, em intervalos de 10 clicks, totalizando 50 regulagens, que segundo o fabricante, vão de Café Turco até Prensa Francesa. A moagem é muito leve, tanto pelo peso do moinho na mão, quanto pela facilidade de girar a alavanca, sem nenhum esforço, ele faz a moagem de uma dose de 13g para um Kalita, em um pouco mais de 30 segundos. O resultado da moagem tem parecido bastante uniforme, e o resultado na xícara tem sido surpreendente, com bebidas muito limpas, fazendo com que a substituição do Vario W não seja traumática. Ao fim da extração, é bem visível que a cama do café não tem "lama" por cima. Por enquanto os testes foram feitos com o V60 e o Kalita, obtendo excelentes resultados, com bebidas limpas e notas sensoriais bem destacadas. Pra quem estiver procurando um moinho manual de topo, a 1Zpresso pode ser uma ótima opção, com diferentes linhas de moedores manuais, para diferentes tipos de necessidade e bolso. Enviado de meu MI 8 Lite usando o Tapatalk
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  2. Parabéns pelo cantinho, Heitor![emoji122][emoji122][emoji122][emoji122]
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  3. @Marcão, infelizmente não é possivel o ajuste, ja que ela não tem uma OPV. Você teria duas opções: instalar uma opv ajustavel ou o dimmer na bomba. O dimmer é legal, mas há uma discussão aqui no fórum sobre o impacto dele na durabilidade da bomba, já que as bombas vibratorias funcionam como um pistão e a redução de corrente causada pelo dimmer pode impactar no ciclo da bomba e gerar um desgaste. Um dos fatores que uma pressão menor ajuda é evitar a canalização. Além disso, te permite moer mais grosso, o que muda um pouco o resultado final no copo. Mas essa questão de 9bar é um padrão do espresso "italiano". Nada te impede de extrair com pressões diferentes e conseguir ótimos cafés. Já vi pessoas experimentando com 6bar e adorando os resultados.
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  4. Com a mudança pra Santa Catarina, o cantinho do café estava assim em janeiro. Enviado de meu MI 8 Lite usando o Tapatalk No início de março, com a chegada de um móvel apropriado, o cantinho ficou assim. Enviado de meu MI 8 Lite usando o Tapatalk E agora ele está assim, provisoriamente, já que em breve (se tudo der certo), a Vivaldi vai embora. Enviado de meu MI 8 Lite usando o Tapatalk
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  5. Olá @ErikCouto, @Jonas_E, Entao, a próxima remessa seria em JULHO, mas com o COVID deve ir para outubro, em 1 semana vou postar o vídeo de como ficou o BRAVITO, meu novo moedor. Ja estou testando ele a um tEmpo e ficou muito bom.
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  6. Acho que é importante considerar que espresso é trabalhoso de qualquer forma. A Aram introduz um pouco mais de trabalho pois precisa de 1-3 trocas de agua até estar na temperatura ideal para extrações. Mas tirando isso, pesar, compactar, limpar etc vão ser etapas para qualquer maquina eletrica ou não. Quem quer praticidade compra maquinas de capsulas e aperta um botão ou faz coados que são um pouco menos trabalhosos. Eu continuo recomendando a Aram pq é um produto nacional e entrega espressos tão bons quanto maquinas profissionais.
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  7. 100% satisfeito com a Aram, continuo achando que ela é o melhor custo beneficio para um ou dois shots de espresso por vez. Tenho um grupo no ZAP só de usuários de Aram, se alguem quiser entrar é só pedir.
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  8. Espresso Aram 20/40 Bravo Mini 1+4 café da Célia Roast cafés. Vídeo da extração no instagram ou face @torrafrescacafes Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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