Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 19-05-2020 em todas as áreas

  1. Ola Manuela bem vinda ao Clube, quem sabe pesquisando aqui você descubra os cafés especiais? Mesmo que seja para seu consumo e não para servir na loja. Seu foco vai ser usar superautomáticas tipo essas Saeco/Jura/Gaggia Pannarello? São máquinas simples que não oferecem muita opção de regulagem, moagem, etc. Se iniciar com uma superauto garanta que o café compensa, localize algum fornecedor que possa, sempre, te entregar café fresco, evite estoque, consuma o que comprar em até uns 30 - 40 dias de torrado. As Saeco aguentam o tranco de fazer alguns cafés por dia. Te algum fornecedor que possa te ajudar (local)? Se precisar vai ter que ter ou seria muito bom ter uma assistência rápida. Saiba que se a demanda crescer a máquina pode te deixar na mão. Com as Jura e Saeco eu tenho experiência, outras marcas certamente aparece alguém aqui do Clube para dar uma mãozinha. Mantenha sempre a limpeza da máquina em dia, use água boa bem filtrada e aqueça as xícaras antes de fazer o café a temperatura delas não ajuda muito e o café pode chegar frio na mesa. A alternativa melhor a essas superauto seria um conjunto de máquina e moinho, o investimento é um pouco maior. Mas sempre se lembre que quem for na sua confeitaria e pedir café, certamente gosta de café e é bom caprichar no produto. Evandro, bem vindo! Então, hora de dar uma vasculhada no Clube e aprender um pouco sobre cafés especiais, nosso foco aqui, mas sem frescuras, aqui está cheio de dicas e de gente querendo ajudar. Quantos cafés você serve por dia? Por mês? Talvez o @Fogo ruivo tenha razão, se caprichar na bebida e servir bons cafés com torra fresca pode ser que se surpreenda com a melhora na procura. O investimento numa máquina como o Fogo sugere um pouco mais robusta com um moinho legal faz toda a diferença. Tenho certeza que se o Fogo tiver algo que se encaixe no seu perfil ele poderá te dar uma consultoria pós compra para deixar o negócio bem organizado! Boa sorte! @Manuela e @evandro.pereira voltem para conversar com os amigos do CDC e tirar suas dúvidas!
    1 point
  2. Fico feliz que tenha gostado do Review, a medida que for avançando nos testes, postarei informações complementares. A ideia também passa por mandar amostras de moagem para o Burny analisar lá em Minas, pra ter uma imagem melhor de como ele se comporta com Fines e Boulders. Sobre o preço, com dólar de agora, tudo fica puxado, mas lembrando da galera de 2016: "Era só tirar a Dilma..." Enviado de meu MI 8 Lite usando o Tapatalk
    1 point
  3. Isso @Renatoptr! O formulário é pra levantamento de demanda. Vamos divulgar quais os cafés serão aqui no post, e quanto liberarmos a página (em data e horário avisados previamente) já vai ser pra fazer os pedidos.
    1 point
  4. Só para adicionar um pouco sobre a Robot. Usei bastante desde que recebi, na verdade praticamente todo dia. Só peguei outra máquina quando queria extrair um simples, na faixa de 9g. Na Robot dá pra usar uns 12g, mas tem que afinar bem ou extrair um longo, dependendo do café não fica tão bom. Na minha rotina de pré aquecer o PF + filtro na chaleira, usar a água pós fervura, acho que a temperatura tá na faixa de 90C, o que garante bons resultados quase sempre. Talvez para cafés mais claros precisaria aquecer mais o PF e jogar a água logo em seguida a fervura, mas para torras mais desenvolvidas não aconselho. Torras mais escuras, de médio pra cima, até espero um pouco depois de ferver a água, e com isso reduzo a temperatura e consigo cafés excelentes. Depois de extrair a quantidade desejada, expurgo o resto do café para uma xícara ou recipiente, e mais 1 ou 2 bombadas com ar para "secar" o bolo. Isso é desnecessário mas deixa tudo mais fácil de limpar. Fazer extrações subsequentes é tranquilo e relativamente rápido. Foi a experiência no Kickstarter mais excelente que tive - não entrei em tantas campanhas mas a maioria foi de café. Paul Pratt cumpriu os prazos, sempre atualizou a galera, e ainda ofereceu extras durante o processo, como a cor amalera (sem custo) e o kit "barista", que é o manômetro para medir a pressão durante a extração. Recentemente, ao encerrar a campanha, ele mandou um balanço financeiro, contou detalhes do esforço que foi para conseguir a quantidade necessária de peças sem defeitos e como teve prejuízo principalmente para cumprir prazo (não devolveu o rejeito e aguardou - prejuízo menor se ele conseguir tratar em sua oficina um volume grande da peça que forma a estrutura da máquina, maior ainda se não conseguir). Deixou claro que o manômetro não é do projeto original, e que, apesar de agregar uma característica excelente à máquina, não é perfeito. Se ele pedisse doações, certamente eu (e imagino que muitos participantes) o ajudaria a complementar o valor da campanha. Mas só pediu para os financiadores do projeto ajudarem a divulgar o produto. De qualquer maneira, não quero fazer propaganda, mas contar o que achei da máquina e não esconder os defeitos. Pra mim, o "pior" é a dose mínima (a meu ver) de 12g e ainda com limitações. Acima de 14g e a máquina brilha mais! O espaço entre as pernas é meio estreito para xícaras muito grandes ou balanças. Mas a qualidade da fabricação, o pistão e filtro (que é a própria câmara) de inox com vedação de silicone, facilidade de uso e no final a qualidade da xícara, trazem, numa máquina que custa para o Brasil uns 2000 e poucos reais, resultados próximos das profissionais. Parece muito, comparado a produtos elétricos de ~1000 reais, mas certamente o resultado é consistente e excepcional e é uma cafeteira pra vida toda. Agora, além do alumínio polido, verde e amarelo, tem azul: https://www.cafelatstore.com/collections/frontpage/products/robot-espresso-maker Márcio.
    1 point
  5. Opa! hoje foi correria, 1/2 das contas da cafeteria vencendo e produção da cafeteria a mil. Obrigado a todos que torceram!! o bravo mini e a kruve foram essenciais, fiz todos os testes no mini, foram mais de 50, e a kruve para deixar a moagem mais uniforme possível. de 40g saiu 30g para fazer o café, uns 4g de fine e 5g de grão em 500 microns segue a receita: método invertido 40g de café. Moer grosso (pouco mais grosso de açúcar cristal) (bravo mini: 2v + 5) peneirar até chegar em 30g (usei peneira kruve de 900µm) Na Aeropress, adicionar os 30g de café peneirado e acrescentar 200ml de água em 83 graus. Esperar dar 30 seg e mexer delicadamente por 10 seg (1x por segundo) Escaldar o filtro e tampar a Aeropress. Quando atingir 1:30, virar a Aeropress e pressionar por 30 seg. Acrescentar 40ml de água quente (80-83 graus) aproveitar o café!
    1 point
  6. Olá, amigos, Pra quem acompanhou os "problemas" no moedor breville tramontina que eu comprei... Depois de meditar um bocado sobre mandar ele pra garantia...resolvi eu mesmo mexer e tentar resolver. Descobri que todos os problemas relacionados a moer fino de mais ou grosso de mais, na verdade, não são defeitos, no sentido técnico da palavra.É apenas uma questão de calibração das mós, quando da montagem do aparelho na fábrica. O meu, moía fino de mais, não conseguia moer grosso o suficiente para moka e prensa, por exemplo. Abri o bicho, calibrei meia volta a menos na tremonha principal, que você só tem acesso abrindo o aparelho. Calibrei as mós para ficarem se tocando apenas no ajuste mínimo das regulagens externas (a partir do 4 no digital e no 1 do ajuste do suporte da mó superior). E moendo bem grosso nas regulagens externas mais "abertas" (60 no digital e 10 no suporte). O bicho ficou moendo pra tudo, fino pra turco, se quiser...e grosso ao "meio do grão". Além disso, fiz outras alterações que melhoraram bastante o aparelho. Todo o suporte da mó superior é feito de encaixes de peças, que terminam dando uma grande tolerância de folgas nas mós e resultando em uma moagem heterogênea. O que fiz: Passei 6 voltas de fita de teflon na rosca da tremonha principal, pra ela ficar bem justa; Fiz um cinturão de laminado de fibra aramida de 0,25mm e coloquei no encaixe da mó superior, deixando-a super justa; Adicionei 2 palhetas de laminado de fibra aramida de 0,35mm no ventilador que expulsa o pó da câmara de moagem, reduzindo absurdamente a retenção de pó, que ficou em 1.6g total no primeiro uso, com o moedor totalmente limpo, moendo 30g. Por fim, retirei um disco de feltro terrível que tem em baixo do ventilador, medi a altura com um paquímetro e fiz um disco em fibra aramida no mesmo lugar, impossibilitando a passagem de pó para o eixo; São gambiarrinhas extremamente simples de se fazer, sem modificar nada da estrutura ou das peças do aparelho, resultando numa melhora bem considerável. Nenhuma das peças de fibra aramida que usei foram coladas nas peças do aparelho. Usei laminados na espessura em fizeram "encaixe forçado", sem deixar folgas! Resumindo, apenas ajustes...agora, tornou-se um bom produto comparado ao custo de aquisição. Forte abraço a todos, Eduardo
    1 point
×
×
  • Criar Novo...