Finalmente tomei coragem pra torrar o café da Miriam (última compra coletiva).
Domingo fiz uma torra que saiu mais ou menos… (à esquerda na fotos, mais clara) acho chegou no primeiro estalo muito rápido (6 min) e fiquei com medo de continuar. Talvez tenha travado a torra. Foram 150 g de café verde, sairam 139 g de café torrado. Tempo da torra: aprox. 7 minutos.
Fiz ele coado e na pressca, os sabores até são agradáveis mas achei muito apagado.
Hoje de manhã fiz a torra que está a direita nas fotos. Ficou um pouco mais escura mas acho que ainda é uma torra clara, certo? Consegui adiar um pouco o primeiro estalo (iniciou-se aos 7 min. aprox.) e finalizei a torra exatamente aos 9 min. Novamente foram 150 g de café verde, mas dessa vez sairam 129 g de café torrado.
Esse eu ainda não provei, vou deixar ele descansar enquanto eu acabo com o outro. Já dá pra adiantar que o cheiro está bem superior!
Faço as torras com um soprador térmico, panela e escorredor de macarrão dentro da panela.
Obs.: nessa última torra (direita na foto), em alguns grãos, a parte do meio ficou bem queimada. Nunca tinha visto isso isso antes, alguém sabe me dizer o que é?