Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 31-05-2020 em todas as áreas

  1. Salve comunidade. Ótima noite! Estou iniciando mais um projeto, este agora de eletrificar a ARAM. Estamos em um grupo de mais ou menos 18 hobistas para o teste em um grupo de watts para ficar mais rápido. Basicamente, solicitei fabricação de uma resistência tipo cartucho com 11,5 cm (9,5 cm de área quente e 2 cm de área fria) de comprimento por 6 mm de diâmetro, pois é o menor diâmetro possível a ser fabricado. Devo receber a resistência em uma semana e então o projeto consiste em alargar um dos furos da base superior da aram em 6,5 mm para o cartucho entrar bem rente. Terão as duas voltagens disponíveis. O tempo que estou prevendo para ela entrar em operação a 94 graus será de aproximadamente 5 minutos Assim que os testes e a conclusão avançarem, vou postando aqui como fazer e onde comprar. Abraços aos arameiros. Ricardo Gobbi Embaixador e Moderador do clube do café Venda de máquinas moedores e torradores. 34-99937-1222
    2 points
  2. Salve Lucão! Só aquecimento e estabilização térmica mesmo irmão.... Vou deixar o manômetro para o Aram mesmo. Hahahahaha Abração Cordialmente Ricardo Gobbi Embaixador e Moderador do clube do café Venda de máquinas moedores e torradores 34-99937-1222
    1 point
  3. Boa Foguinho!!! Ansioso pra ver os resultados. O projeto vai consistir apenas no aquecimento da água ou virão outras coisas no futuro? Não sei se foge muito do escopo, mas um manômetro cairia super bem também rs Abraços e parabéns pela iniciativa!
    1 point
  4. Bem conciso e esclarecedor. A turma dos filtros de parede dupla não quer se dar a esse trabalho. Vão despejar pilão úmido no porta filtro, jogar o peso do corpo no tamper e reclamar quando a máquina levar 40 segundos pra extrair 10ml de uma lama ao invés de espresso. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    1 point
  5. Que seja o fim dos escaldos. Hehe Enviado de meu SM-G975F usando o Tapatalk
    1 point
  6. Olá @rluik Filtros comerciais exigem moedor profissional e pressão da bomba de 9 bar para baixo. Como a indústria das máquinas de entrada entendem que 90% da população é leiga, e que vai usar os mais variados tipos de Cafés de gôndolas de mercados, então elas pressurizam o filtro e aumentam a pressão da bomba para que o usuário não erre a extração e consiga tomar um café expresso aceitável mesmo que sua crema seja proveniente de uma falsa espuma pressurizada. Quando você começa a utilizar o filtro comercial para obter a verdadeira crema que é proveniente dos oleos do café, então você precisa trabalhar com a pressão da bomba mais baixa, ou seja, de 9 bar para baixo e ter moedor profissional para moer na granulometria correta para oferecer resistência à bomba, no intuito de retirar um Espresso de 30 ml em 25 a 30 segundos aproximadamente. Caso o usuário queira usar filtros comerciais em máquinas de entrada que possuem a bomba com pressão em 15 bar, terá que instalar, ou um dimmer no controle de potência da bomba, ou uma o OPV regulável para trazer a pressão da bomba para 9 bar, e ter um moedor profissional que dê conta do trabalho de moer na granulometria correta para esse tipo de bebida, caso contrário, fique com os filtros pressurizados para não se decepcionar. Cordialmente, Ricardo Gobbi da Silveira Embaixador e moderador do clube do café Venda de máquinas moedores e torradores Contato: 034 999371222
    1 point
  7. Carlos, apesar de após o 10° dia de torra a diferença ser clara, não considero problemáticos cafés com até 30~40 dias de torra em termos de sabor no copo (a diferença é perceptível, mas não acaba com um café), em espresso, vejo diferenças significativas na crema, e no coado, no blooming. Se você quer sempre torras frescas (por exemplo, nunca com mais de 15 dias), a solução é procurar nos tópicos ou na ferramenta de busca se alguém já recomendou alguma torrefação ou loja próxima à você. A Unique vende cafés verdes para o Brasil inteiro, por exemplo, então é possível encontrar torras frescas em vários lugares (basta saber a qualidade da torra em questão); vale saber se outras marcas ou produtores funcionam no mesmo modelo de negócio. Falando de mim, compro cafés uma vez no mês porque não sou sócio dos Correios. Bons cafés.
    1 point
×
×
  • Criar Novo...