Olá @rluik
Filtros comerciais exigem moedor profissional e pressão da bomba de 9 bar para baixo.
Como a indústria das máquinas de entrada entendem que 90% da população é leiga, e que vai usar os mais variados tipos de Cafés de gôndolas de mercados, então elas pressurizam o filtro e aumentam a pressão da bomba para que o usuário não erre a extração e consiga tomar um café expresso aceitável mesmo que sua crema seja proveniente de uma falsa espuma pressurizada.
Quando você começa a utilizar o filtro comercial para obter a verdadeira crema que é proveniente dos oleos do café, então você precisa trabalhar com a pressão da bomba mais baixa, ou seja, de 9 bar para baixo e ter moedor profissional para moer na granulometria correta para oferecer resistência à bomba, no intuito de retirar um Espresso de 30 ml em 25 a 30 segundos aproximadamente.
Caso o usuário queira usar filtros comerciais em máquinas de entrada que possuem a bomba com pressão em 15 bar, terá que instalar, ou um dimmer no controle de potência da bomba, ou uma o OPV regulável para trazer a pressão da bomba para 9 bar, e ter um moedor profissional que dê conta do trabalho de moer na granulometria correta para esse tipo de bebida, caso contrário, fique com os filtros pressurizados para não se decepcionar.
Cordialmente,
Ricardo Gobbi da Silveira
Embaixador e moderador do clube do café
Venda de máquinas moedores e torradores
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