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Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 11-06-2020 em todas as áreas

  1. Após 3 meses parada, aguardando válvulas da caldeira e algumas vedações, finalmente a máquina voltou para a bancada. Foram quase 11 meses de trabalho nela, e finalmente... Café! Grupo e hidráulica completamente instalados, reparos da válvula de enchimento manual trocados, válvula de segurança e quebra vácuo novas, sensor de nível novo. Reparos da torneira de vapor e OPv novos. Bomba original da procon foi trocada por uma fluid o tech que permite regulagem direta na bomba ao invés de depender apenas da OPV. Painel, manômetro e manípulo instalados! Máquina montada! E temos Espresso! Em tempo... A máquina está disponível para venda! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  2. Não testei ainda... tenho pensado um pouco sobre os métodos e variações.... acho interessante começaram variações tão amplas para um mesmo processo e as vezes com a mesma pessoa .... De forma geral acho que no final o mais importante é entendermos os fatores principais que vão aumentar ou diminuir a extração do café e ajustar para a realidade e grãos.... por exemplo venho usando algumas técnicas do James Hoffman e estava gostando bem dos resultados.... agitar no blooming, uso da água logo após da fervura, 2 a 3 despejos, mexer no meio e final... etc.... de forma geral são atitudes que aumentam a extração... pela maior temperatura ou pelo maior contato entre a água e café... porém com grãos de torra mais clara vai ok... estes dias com grãos de torra media a média escura.... não ficou legal... sobressaiu amargor e foi embora a acidez...... no final as técnicas são legais para entendermos o processo e ajustarmos de acordo com a situação, torra, tipo de café... Abraços e bons cafés.!
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  3. hoje fiz uma extração no PF NAKED saiu perfeita sem sujeira!
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  4. Na minha opinião 23 é uma extração rápida sempre gosto de usar de 25s a 30s Enviado de meu SM-J600GT usando o Tapatalk
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  5. Eu tbm pedia para moerem os grãos pra mim, há alguns meses com o moedor nem cogito comprar café moído. E olha que não é dos melhores - preferi um elétrico mas não poderia pagar muito, então escolhi um da Tramontina mesmo. O sonho de consumo, sem dúvidas, seria a máquina com moedor.
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  6. Muito massa! A máquina é linda, com os toques de madeira então, fica ainda mais! Ela é do mesmo ano que a minha, 1996. E que legal que vc voltou a curtir tirar espressos nela, eu tenho me divertido bastante aqui tbm, e sempre rola aquela tensão de extrair em uma máquina que não leva desaforo, qualquer erro é punido [emoji1787][emoji1787][emoji1787]. Parabéns pelo kit, muito lindo! Enviado de meu MI 8 Lite usando o Tapatalk
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  7. Já que estamos falando disso, essa é a minha La Pavoni Pro 1996 v.2.5. Comprei em nossa lua de mel na Itália, em Abril de 98. Está completamente original, nunca passou por nenhuma manutenção, nem troca de gaskets, nada. A única coisa foi a eliminação do termofusível, que queimou do nada, como relatado também pelo @Tarcisio Pereira . Deletei anos atrás. Estava parada na minha casa do interior, pra onde veio depois que comprei a La Cimbali Jr. para minha casa em SP. Para complementar até comprei o grinder Capresso (confesso que muito em função do quanto fica harmônico o conjunto - embora tenha ficado surpreso com a consistência, apesar de não ter ajuste contínuo funciona super bem para espresso e Aeropress), mas definitivamente não é uma máquina para produção em sequência - e nem eu era um barista decente à época. Parti para a praticidade medíocre do Nespresso, e ela virou enfeite. Aí aconteceu o COVID-19, e resolvemos passar a quarentena aqui. Foi quando decidi dar nova vida ao brinquedo. De cara, agora tendo outro entendimento do workflow e requerimentos de um espresso decente, fui correr atrás de um tamper. E aqui chegamos.....
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  8. Pessoal, meu primeiro post aqui. Na verdade descobri o fórum no domingo, buscando um tamper para a minha La Pavoni Pro 1996. Acabei vindo parar aqui, e achei a dica do @Heitor Gomes nesse thread. Obrigado Heitor! Como no seu caso, entrei em contato com o @JC TAMPERS no domingo, ele produziu na segunda-feira, postou na terça e chegou aqui no interior de SP ontem. Incrível a agilidade e qualidade do produto, recomendo muito...
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  9. Legal Levi... Não lembras se era o Suplicy escura ou média..? De todo modo, esse mezzanotte tem que ser experimentado, então rs. Num outro tópico perguntei do café Roma da Bialetti, o Ricardo (Fogo Ruivo daqui do Fórum) deu um toque das impressões dele, comprei pra experimentar. Depois boto aqui o que achar.
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  10. Sim, disse relação custo x benefício que é o foco do tópico. Unique tem bons cafés, mas pelo preço Mario ainda é um café com custo benefício bem melhor eu não vejo nada demais no Blend deles, por exemplo e ele é mais caro. O Bourbon amarelo já acho que vale o preço. Roast comprei o de 1kg da Delma um café bem gostoso e 45 reais 1 kg e café do bruno 1kg 67 reais são boas opções. Recomendo. Vale do Caxixe comprei também, eu gostei. Tomei o Buena Vista aqui de Juiz de Fora. É um café gostoso, mas para entrar nesse tópico tem que comprar embalagem de 2kg para ter bom cxb. Mas atualmente café que mais gosto é salada de fruta que Mario. Eu acho que tenho paladar parecido ao seu. Experimenta os que falei da roast. Atendimento é bem legal deles, pois não gosto muito de cafés ácidos e prefiro torra média-escura.
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  11. Oie, Leo e João, tudo bem? Mês passado estava com o Mezzanotte na máquina, e foi a torra mais escura que já fiz um café (já da pra ver bem fácil o brilho causado pela oleosidade do café que expandiu), muito fácil de acertar no espresso e fica muito bom na Moka (bem equilibrado, considerando que geralmente controlar o ácido é bem difícil). Me arrependi por não ter comprado mais , mas já estava de olho no Café da Marcélia, da Roast, que por sua vez não ficou muito bom na Moka, mas se deu bem no espresso. Faz muito tempo que experimentei o Suplicy na Moka, acho que faz uns dois anos... Não consigo me lembrar mais. Agora, o Orfeu tem um perfil um pouco mais escuro geralmente (o tradicional deles), creio que vá funcionar, mas nunca tentei.
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  12. Pessoal, boa tarde! Sou nova por aqui, e espero conseguir uma ajuda rs! Eu já tinha uma cafeteira italiana de inox (não é o modelo Moka), só que de 4 xicaras. Comprei uma maior, de 9 xícaras (ou seja, o filtro está novo). Não estou conseguindo fazer café, a água não sobe, parece não ter pressão suficiente. Por não passar, acaba que o pó do café acumulado no recipiente do meio ferve, meio que "fazendo o café" ali mesmo, sem filtrar. Isso está acontecendo tanto com a cafeteira nova, quanto com a minha antiga. Já tentei de tudo, e já desperdicei muito pó de café por causa desse problema. Alguém consegue me ajudar?
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  13. Parabéns, irmão! Baita trampo e a máquina ficou linda! Uma sugestão, se ainda tiver o contato, mande fotos para o antigo dono, ele vai tomar um susto, já que a máquina nunca esteve tão bonita. Galera, quem quiser a máquina, pode ir sem medo. Tenho uma Pavoni que garimpei e o Alexandre "Cabeça", restaurou. Máquina roda 100% , e com essa Astoria não vai ser diferente. O cara presta atenção em todos os mínimos detalhes. Enviado de meu MI 8 Lite usando o Tapatalk
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  14. Muita gente fica em dúvida de como postar fotos no fórum. Há a possibilidade de fazer upload diretamente no fórum, porém essa é uma funcionalidade muito limitada. Por isso, costumo enviar minhas fotos através do site imgur.com Lá é possível fazer upload sem mesmo ter uma conta, mas eu preferi criar uma para poder ter mais controle sobre as imagens que eu posto. Resolvi fazer um passo-a-passo de como enviar imagens e postá-las no fórum, no intuito de ajudar as pessoas e também tentar deixar o fórum mais leve. Existem vários caminhos para o envio de imagens. Circulei dois em vermelho. Eu costumo simplesmente arrastar as imagens para dentro da página. Clicando no arquivo no meu computador e arrastando para dentro do site: Após o upload, a imagem aparece em sua galeria: Feito isso, abra a imagem, clique no canto inferior direto em "Large Thumbnail" (por default, vem selecionado o tamanho original da imagem, que muitas vezes fica ruim de visualizar direto no fórum) e depois copie o conteúdo da lacuna "Linked BBCode (message boards)". Dessa forma, ao postar no fórum, a imagem irá aparecer no corpo da postagem, e se a pessoa clicar nela, poderá ver a imagem em tamanho original no site do imgur. Basta colar o link no seu post e pronto! É possível criar álbuns, colocar título e descrição nas imagens, etc... p.s.: Momento "inception" p.s.2: Se os moderadores aprovarem, acho seria interessante mover esse tópico para Leitura Obrigatória.
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