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Mostrando conteúdo com maior reputação em 12-08-2020 em todas as áreas

  1. A Pedrini é uma marca tradicional lá na Itália algo como seria a Britania daqui. E da mesma forma que a Britania acho eu que muita coisa deve ser feita na China. O que eu vi no site da Pedrini é que todas as cafeteiras moka são de alumínio, o que seria um bom sinal. Eu já vi cafeteira xing ling que é feita de uma liga que deve ter alumínio e mais algumas cositas, e aí sinceramente não me inspira confiança.
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  2. Efetuei a compra do 520N 150W @Diego Nunes @Mesquita deve chegar por setembro, taxação garantida... EMS... Vamos ver se pela metade do preço compensa de alguma forma. Vou dar uma estudada nessas ghost burrs pra ver como aqueles 5 pontos de ajustes equivalem aos 10 do modelo de 200W. Também vou tentar achar os pontos de equivalência entre o ajuste dos modelos (olhometro e baseado nas fotos de vocês, mas acho que já é um ponto de partida) Logo mais posto o review tentando me ater nos mesmos aspectos que vocês revisaram. Abraços!
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  3. Eu já tive a Saeco Lirika e só tenho a elogiar!! faz ótimos espressos (bem acima do padrão das cafeterias de bairro por aí). Hoje possuo a Breville Express (acabei deixando com meus pais a Lirika). Cara realmente vai do que você quer... se você quer praticidade vai de Lirika.... Se você quer realmente entrar no mundo do café na questão de aprendizagem e tirar ótimos cafés dai vai de Oster (mas lembre-se que vai lhe custar tempo). Eu mesmo levei umas 2 semanas até conseguir tirar espressos "OK" na minha Breville. Hoje estou mega feliz e cada dia aprendendo mais....
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  4. Alcides, essas 2 máquinas tão totalmente o oposto da outra, a Oster Xpert Perfect Brew (vendida lá fora como Sunbeam 5300em na Austrália ou Breville Barista Max Espresso na europa) é uma máquina semi automática, onde você vai moer o café (ela já tem moedor integrado), vai compactar o café, tirar um expresso por vez, e ir se adaptando em como preparar seu expresso, vai levar tempo, e tudo é um aprendizado, a galera aqui já tem um tópico falando da máquina, eles podem te ajudar. Já a Saeco Lirika é outra pegada, ela é uma máquina super automática, onde você vai deixar o café em grãos no compartimento de cima, água no outro, vai apertar um botão, e ele vai te dar um expresso, nessa máquina você não tem tantas opções de como preparar seu expresso, mas ela faz. Ela é bem mais simples, afinal, você configura uma vez, só aperta um botão pra sair do café e pronto. Mas aí você tem que estudar o que é melhor para você, na Lirika vai ter mais praticidade, provavelmente um expresso mais aguado, mas se não for muito criterioso, passa de bom. Mas se você não se importar de algo mais trabalhoso e gostar de fazer o processo de moer, compactar o café, ter vontade de fazer um processo um pouco próximo de um barista, e apanhar um pouco da máquina até se acostumar, a Oster vai te dar um café provavelmente melhor, porém, ela é uma marca nova no mercado, aparentemente começou a ser comercializada no começo do ano, portanto não se sabe tanto a respeito da máquina, quanto a defeitos, garantia e afins.
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  5. Chegou um o tamper do Jc...que comprei usado em uma cidade aqui perto (Estava meio sujo e descuidado, usei um brilho alumínio/inox e ficou novo) OBS: Nunca tive contato nenhum com um tamper.. mais esse é uma obra de arte... Bem feito demais. E um transformador para a Expresso prima que deve chegar semana que vem (Máquina é 1030w que da ums 1400va+-, mais decidi comprar um com maior potência, porque provavelmente nao deve ser muito eficiente esses transformadores e também deve ter um pico de corrente maior durante o aquecimento da maquina que deve ultrapassar os 1030w). Enviado de meu moto x4 usando o Tapatalk
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  6. Porque acabei de escrever . Se vc acreditar, depois da discussão que está rolando sobre a AP, começei a pensar na minha amada (e relegada Moka) e ontem passei a tarde moendo e fazendo café. Tristeza total: sabe o que é usar uns 120 g de Bob para fazer café, experimentar (cuspindo em seguida) e jogando o resto na pia para fazer de novo ? Não, não e não, NÃO dava para tomar se eu não quisesse ir parar no pronto-socorro em OD de cafeína. Aí hoje a tarde me ocorreu que eu poderia fotografar, escrever e postar aqui para ver se alguém poderia sugerir alguma melhoria.
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  7. 5) Tempo Por último, deve-se cuidar do tempo. Como expliquei acima, é fácil queimar o café com a Moka, então deve-se cuidar do tempo. Pré-aquecendo a água (até ferver) antes de colocar na caldeira e então usando a chama baixa do meu cooktop, com 5' o café começa a fluir pela torre (1ª foto). Uns dois minutos depois o café atinge o vértice do bico do bule (2ª foto) e nesse momento fecho a tampa e tiro do fogo. Fecho a tampa porque no final as vezes o café começa a "tossir" na torre, e respinga para fora do bule. Mais ou menos um minuto depois ele pára de fluir, e está pronto (3ª foto). Antes de servir sempre agito a cafeteira para misturar bem o café do começo com o do fim da extração. Observações: - Marca: A 1ª Moka que comprei não era da Bialetti mas sim uma xingling que tinha aqui na minha cafeteria. Trinta pilas, mas para começar está bom, não é? Tentei usa-la uma única vez, mas rosqueava mal o bule na chaleira a ponto de vazar pressão pelo lado. Foi direto pro lixo e aí paguei os 100+ pilas pela Bialetti . - Cesto: Eu só despejo e espalho o café moído no cesto - NÃO se deve compacta-lo para não dificultar demais para o vapor d'água percolar da caldeira para o bule. Só despejando o café no cesto a pressão dentro da caldeira é bem baixa, coisa de 1,5 a 2 bar, e a válvula de segurança foi projetada para isso. Se compactar você poderá causar aumento da pressão e o negócio degringola. - Limpeza: Pode lavar sim a Moka, mesmo a de alumínio, só não use detergente ou palha/esponja de aço. Lave só com água e/ou com a parte amarela da esponja, sem usar detergente.Terminou de usar, espere esfriar e lave em seguida e ponha para secar. Não guarde ela molhada e montada, e de vez em quando desmonte o filtro e a borracha da base do bule para lavar. Curiosidade: na Itália, se você aluga apartamento mobiliado e sabem que você é brasileiro, vão lhe lembrar para não lavar a Moka, que lá é mais comum que b#nda. - Chama: A parte que mais estraga na Moka é o cabo que fica pendurado para fora, as vezes em contato direto com a chama. Use fogo baixo e um daqueles redutores de boca de fogão - basicamente uma grade ou tela de aço que recobre a gradinha da boca do fogão, fazendo com que a Moka se eleve um pouco sobre a chama. Estou seriamente tentado a colocar uma chapa de ferro debaixo da Moka e ver se dá certo. - Arte: E por último, como qualquer método para café, café italiano não deixa de ter uma boa dose de arte, portanto vale experimentar para achar um jeito que se adeque melhor ao seu gosto .
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  8. 3) Moagem A terceira variável é a moagem. Até esse semana eu estava limitado a pedir café "moído para Moka" nas cafeterias, mas com o Encore pude experimentar um pouco e acho que cheguei no melhor resultado possível. Atualmente estou usando o Encore na regulagem 20, o que produz um grão que chamo de médio/médio - o da 1ª foto, grande. Tentei afinar o grão, e abaixo disso, na regulagem 17 por exemplo (chamo de médio/fino) - 2ª foto - o café ficou amargo. E esse era o meu problema ao pegar café moído em cafeterias: eu pedia "moído para Moka" porém não estava recebendo sempre o mesmo tamanho de grão, e agora vejo que via de regra estavam deixando fino demais. Com isso até o Encore chegar eu só estava tomando Moka com leite, pois estava invariavelmente ficando muito amargo, a ponto de eu começar a evitar de usa-la. Portanto, recomendo um grão um pouquinho mais grosso, como o da 1ª foto, e talvez até um pouco mais grosso ainda - mas vou vou ter de experimentar mais para ver como fica. Posso dizer que mais fino do que isso não gostei. 4) Temperatura A quarta variável a acertar é a temperatura da chama. Não do café, mas da chama do fogão, chapa ou o que quer que vá usar como fonte de calor. Todo mundo sabe que se o café esquentar demais ele "queima", ou seja, fica muito amargo e sem nenhum dos sabores que apreciamos. E esse é o maior problema da Moka na minha opinião, pois é muito fácil dela esquentar demais. Se olharem bem na foto acima vão ver que há alguns ml de água no bule, e se repararem, vão notar que está começando a formar bolhas de ar porque o bule está esquentando também. Para evitar que o bule fique muito quente e queime o café que vai escorrer da torre, uma solução é colocar uns poucos ml de água dentro do bule. Porém eu coloco a água com uma concha, já depois que a água na caldeira embaixo está começando a ferver, pois se colocar logo quando se põe a cafeteira sobre a fonte de calor, dependendo do tempo até a caldeira ferver, a água evapora antes do café começar a fluir. Testei bastante e cheguei a conclusão que o negócio é, mesmo que você ponha água no bule, tem de se usar chama fraca. Aprendi que com a Moka não dá para ter pressa. Mas mesmo fazendo isso, o bule esquentava demais e o café queimava. Como resolver? Bem fácil: comecei a pré-aquecer a água antes de colocar na caldeira. Fervo a água em uma chaleira e encho a caldeira até a marca, coloco o cesto com o café dentro da caldeira e com um pano de prato atarraxo o bule na caldeira, e então coloco sobre o fogo baixo no cooktop.
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