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Mostrando conteúdo com maior reputação em 09-09-2020 em todas as áreas

  1. É o modelo de negócio que precisa ser revisto. As cafeterias existem há 400 anos e resistiram a guerras, pandemias, fome em massa e até ao próprio tempo. As pessoas querem ir à cafeteria. O que o empresário precisa entender é que ele ao abrir um café, não está vendendo CAFÉ. Como uma senhora me disse uma vez; "pra fazer café você só precisa de um pano". As pessoas vão atrás de bons momentos, esquecer um pouco a realidade num ambiente que te traz prazeres sensoriais. O empresário deve entender que apesar do produto que sai do moinho ser o café, não é ele que está sendo vendido ao cliente quando chega à mesa, e sim o trabalho de toda uma cadeia produtiva e hierárquica complexa, de uma planta que da semente de transforma em sensações... O fato é que poucos brasileiros conhecem o produto "café". Não somos como franceses que dão nomes de origem para manteigas, óleos, vinhos, licores, conhaques e aguardentes...O brasileiro quer pagar pouco porque tem pouco a pagar, e isso também está na cultura de muitos proprietários. Aqui no meu trabalho eu lido diariamente com pessoas que me perguntam sobre 'CUSTO' e raramente ouço a palavra 'VALOR', e eu acho que isso explica muito da nossa conduta como consumidores... nós perguntamos quanto custa e não quanto vale, logo se você acha que seu momento de ócio tem um custo e não um valor, fica muito complicado de trabalhar com esse público e muito restrito a uma determinada classe social. Nesses países europeus, os produtos de denominação de origem costumam ser simples e de preço acessível à população, mas aqui a gente sabe que não é bem assim, acaba que o melhor produto sai do país porque não temos interesse (acima de condições) em mantê-lo aqui. Vejo muitos neófitos no negócio correndo pra comprar uma Marzocco em estabelecimentos que contam com 4-5 mesas...Com qual finalidade??? Não dá pra entender...falta conhecimento dos dois lados e isso afeta o negócio como um todo..
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  2. Chegou a tão esperada e com bônus !! Maquina praticamente novinha, apesar de ser da década de 90. Comprei ela de um usuário do forum (fiquei sabendo depois) @MMarcos Tudo muito bem embalado, recomendo !! De quebra chegou uma balança tambem !! Que deu certinho...
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  3. @Samer, bem vindo ao CdC! Acho q ainda não falaram aqui, então reforço algo super importante, torra fresca! Tente planejar compras pro café durar 1 a 2 meses no máximo. Mesmo em grãos, o café vai perdendo um pouco do sabor ao longo das semanas... E quanto ao frete, duas opções: sei que Curitiba, Floripa e Porto Alegre tem ótimas torrefações, provavelmente o frete fica um pouco mais em conta pra vc... se pesquisar, talvez até encontre alguma no interior, mais próxima ainda. Outra opção é aproveitar promoções de frete grátis que algumas torrefações pelo Brasil estão fazendo... normalmente está atrelado a um pedido mínimo, então tem q estar disposto a gastar um pouco mais nesse caso. Bons cafés!
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  4. Chegou outro dia essa belezinha, com mós ghost, mas ainda não tinha parado para usar e nem para tirar fotos. Estou gostando, poucos fines mas com um pouco de estática. Ao contrário do colega que comprou não tenho prolemas com estética nem peças com defeito, tudo ok! O único senão é o bocal por onde sai o café moído, um pouco de melhoria no acabamento seria desejável. Link do produto: https://pt.aliexpress.com/item/32933018712.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.14b1b90aSYAXs0 O vendedor foi bem atencioso, o único senão foi que ele não atendeu o pedido de extensão da garantia de entrega, o moedor ficou uns dias em averiguação na RF e Correios e acabei abrindo disputa, mas cancelei no dia em que chegou.
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  5. Esse texto do Jim Schulman, publicado no Home Barista, é bem interessante, e até citaram aqui como guia para um tutorial em vídeo. Achei por bem traduzir, com autorização do autor: "Eu publiquei essa informação várias vezes e as pessoas continuam me perguntando a mesma coisa. Então deixo aqui em destaque. O sabor da sua extração está balanceado; o doce, ácido e sabores de torra estão proporcionais? Se há equilíbrio na extração mas os sabores não lhe agradam, você precisa trocar o café. Se os sabores lhe agradam mas não há equilíbrio, com um sabor sem graça, ou muito agressivo, ou azedo, ou muito amargo, você pode acertar o café com mudanças na dose e moagem. Como ajustar dose e moagem para arrumar o equilíbrio para a maioria dos cafés Se o sabor do café está sem graça, os açúcares e caramelos estão encobrindo os sabores. Aumente a dose e engrosse a moagem para manter o mesmo fluxo. Isso reduzirá a proporção de açúcares mantendo o equilíbrio entre acidez e amargor. Se o sabor do café está agressivo, você precisa de mais açúcares e caramelos e menos sabores. Diminua a dose e afine a moagem para manter o mesmo fluxo. Isso aumentará a proporção de açúcares mantendo o equilíbrio entre acidez e amargor. Se o sabor do café é muito brilhante, com limão, frutas, maçã, vinho e outros sabores ácidos, mantenha a dose e afine a moagem para reduzir o fluxo. Faça uma extração de fluxo mais lento, mais para o ristretto. Isso reduzirá a acidez relativamente ao amargor. Se o sabor do café é muito amargo, com muitos sabores "amargo brilhante" nas torras claras, tais como torrada, madeira e casca de limão, ou muitos sabores "amargo escuro" nas torras escuras, tais como cassis, cravo, tabaco e turfa, mantenha a dose e engrosse a moagem. Faça uma extração de fluxo mais rápido, mais para o longo. Isso aumentará a acidez relativamente ao amargor. O que precisará para fazer isso Você precisará de uma balança com resolução de 0,1 grama e precisará pesar as doses com essa precisão. Para a maioria das balanças, é mais fácil remover o filtro e o pesar fora do porta-filtro. Se você está iniciando, é útil marcar o tempo e pesar ao mesmo tempo em que se extrai o café. Um duplo normal pesa por volta de 35 gramas e leva por volta de 27 segundos, um ristretto pesa por volta de 20 gramas e leva por volta de 35 segundos, e um longo pesa por volta de 50 gramas e leva por volta de 20 segundos. Muita paciência no começo. É útil conhecer seu moinho. Tipicamente, uma mudança de 1,5 g na dose para duplos determinará a mesma diferença no moinho para manter o mesmo fluxo, independentemente da dose usada (a diferença da regulagem é dependente do filtro). Minha experiência é que mudanças de aproximadamente 1,5 g criam o salto de "sem graça" para certo ou de "demais" para certo. Também percebo que uma mudança de moagem que compensa uma mudança de 0,75 g na dose tem o efeito de mudar o fluxo de normal para rápido ou de normal para lento. Essas dicas não devem funcionar com cafés de Sumatra, envelhecidos ou com muito Robusta. Devem funcionar geralmente bem com os outros cafés."
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