Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 19-09-2020 em todas as áreas

  1. Se a única informação sobre o café for "100% arábica" corra, pois se tivesse qualidade ela seria exaltada com a descrição das características e notas sensoriais na embalagem. Além disso grão de café à granel não faz sentido pois se ficar exposto naqueles recipientes transparentes e não herméticos dessas lojas de grãos já está tudo errado.
    1 point
  2. Não compre café no ML. Procure torrefações de cafés especiais e compre direto com elas. Instagram é um bom lugar pra achá-las. Faço a mesma sugestão do Freedom. Os cafés da Roast são excelentes e eles têm essa linha de blends que é muito boa e acessível — está R$55 o kg atualmente, torra sempre da semana. Congelar é uma opção, mas é preciso fazer com cuidado. Prefira congelar em porções que você consome em poucos dias e em embalagens ou potes herméticos de qualidade e se tiver uma seladora a vácuo, melhor ainda.
    1 point
  3. Olá, Samer, Eu também moro no interior, não tem nada de café especial a muitos quilômetros daqui. Pra mim a solução foi congelar café. Faço uma compra na quantidade suficiente pra conseguir o frete grátis, deixo o que vou consumir em um mês em temperatura ambiente e congelo o resto. É interessante comprar de uma torrefação que envie logo depois de torrar, de preferência por transportadora. Em geral, considero que pra mim os grãos estão ótimos até o fim do primeiro mês de torrado, são bebíveis até o fim do segundo e, depois disso, perde-se bastante qualidade na bebida. Este ano tenho comprado muito café da Roast e estou gostando muito. Eles enviam no máximo no terceiro dia de torrado pela Jaglog aqui para o interior de SC, e normalmente tem chegado com uns 10 a 14 dias de torra. Na faixa de 60 reais você vai conseguir bons cafés, e se esticar um pouco mais o orçamento vai conseguir cafés muito bons mesmo. Aqui no clube já foi muito discutido sobre as maneiras de congelar o café, tem esses dois tópicos por exemplo: Um abraço!
    1 point
  4. Eu tenho três moedores, o moedor da cafeteira tem uma faixa de moagem curta, só vai servir se você utilizar a faixa do espresso nos demais métodos, ela não moi grosso como normalmente é utilizado na prensa. Enviado de meu Redmi Note 7 usando o Tapatalk
    1 point
  5. @Edsoneua fala mais sobre sua experiência com essa compra. Quanto custou no total ?
    1 point
  6. Poxa, Guilherme, está me atiçando a instalar um PID... Minha Fiaminha passou uns dois dias em manutenção, a vazão da água estava ruim, como eu havia relatado lá atrás. O Nélio, da Fiamma, substituiu o diafragma da bomba ulka, e parece tudo em ordem agora. Ele também trocou o plugue para um compatível com o novo padrão brasileiro. Aproveitei e, deixando o bolso mais leve, comprei um porta filtro sem fundo. No pacote indica que foi comprado na Nuova Ricambi (que vende só para empresas do ramo). É o modelo 700721/N do diagrama abaixo. Parece ser o padrão para máquinas Astoria/Brasilia/Bezzera. E arrumei uma balança. E comprei Cafiza. E limpei o chuveiro e o dispersor. Fui tirar um café no pf sem fundo, colocando 18g de café, só para brincar. O filtro parecia vazio.... Devem caber uns 36g de pó. Muita emoção em ver o café saindo, o cone - meio capenga - se formando. Quando eu ficar melhor, ou precisar de dicas precisas, gravo um vídeo (e agora fico na internet olhando chuveiros IMS, filtor VST... argh! )
    1 point
×
×
  • Criar Novo...