Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 24-10-2020 em todas as áreas

  1. Hoje posso dizer que tirei meu melhor espresso na oster até hoje, e o diferencial foi o grão. Comprei pacote do Torra Fresca cafés, torrado na terça feira e entregue hoje na minha casa. Grão muito equilibrado, foi a combinação perfeita de acidez e corpo. A crema ficou super bonita, o que facilita bastante na hora do latte art. Estava duvidando da capacidade da máquina de extrair espressos equilibrados, mas hoje vi na prática que a data da torra do grão pesa muito na qualidade do espresso.
    1 point
  2. Fala parceiro! Pois é! Tambem nao me preocupa a borra em si.. só fico com medo de estar perdendo alguma coisa da extração se está sobrando agua no filtro.. mas o importante é sempre o resultado na taça ne! Aproveitar sua mensagem pra levantar umas questões aqui: Uma coisa que eu vi em algum video gringo no youtube é sobre essa borra grudando na maquina quando vc tira o porta filtro.. vi um cara falando que se vc coloca mto cafe no filtro e chega ao ponto de grudar, vc pode estar jogando mais cafe pra dentro da maquina durante a extração, oq pode diminuir a vida util e necessitar fazer uma limpeza maior interna da maquina. Ai fiquei preocupado.. estava usando 20g de café pra preparar 40-50g de espresso e diminui pra 17g e adequei a granulometria. Isso tudo usando sempre o filtro duplo. Segundo alguns videos tb que vi, eles indicam sempre usar o filtro duplo pq ele é mais consistente e como a base toda dele é furada (Diferente do filtro simples que tb é todo furado mas tem menos furos) a extração sairia mais uniforme. Estou deixando essas informações pra adicionar conteudo pra gente discutir e não para criticas viu =)! Na verdade, apesar de existirem padrões para serem levados em consideração, existem muitas maneiras de fazer espresso e o charme das máquinas não automáticas é justamente essa possibilidade de customização de cada shot de café! O filtro não é pressurizado
    1 point
×
×
  • Criar Novo...