Gente encontrei uma dica na internet que ajudou muito! Tirar o espresso e antes de vaporizar o leite derramar um tiquinho dele frio mesmo da pitcher direto na xícara, com isso ao derramar o leite quente ele não colha ou diminui muito esse efeito. Deu muito certo com o Ades Soja Sabor Original e também com o leite de amêndoas caseiro puro sem açúcar, o resultado varia mas pelo menos dá pra desenhar, tô muito feliz!
Eu também precisava melhorar minha técnica de vaporização, precisava inserir o ar "a gosto" no começo normalmente mas é muito mais importante com o leite vegetal afundar mais o bico pra "bater" o leite todo no vortex agora assimilei que essa segunda etapa é a que incorpora o ar dando a textura em "todo" o leite. E mesmo batendo bem cria um monte de bolhas médias em cima do meio pro final do processo, ou seja, a aparência não fica a mesma do leite de vaca a princípio mas não tem problema invés de tentar corrigir no processo é preciso dar muitas daquelas batidinhas e movimentos circulares com a pitcher pra se livrar dessas bolhinhas e deixar ele bem liso, depois disso fica tranquilo.
Ainda não consigo acertar 100% das vezes mas progredi muito. Vou compartilhas umas imagens, sou muito iniciante e já aviso que tem falhas nesses latte arts mas tô muito feliz com os resultados e as possibilidades que se abriram agora!
Esse foi com Ades:
Esse com leite de amêndoas caseiro (100g de amêndoas, 1L de água, coado):