Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 24-11-2020 em todas as áreas

  1. Olá amigos, Acabei de me cadastrar no Fórum. Preciso muito da ajuda e vcs. Pretendo adquirir (na Black Friday) uma máquina super automática para uso residencial. Gostaria de sugestões de máquinas e suas vantagens. Pretendo investir entre 3000,00 a 3.500,00 reais.
    1 point
  2. Achei a moagem dele extremamente não uniforme. Eu já tive um Hario Slim e conseguia moer de espresso a prensa, com bem mais homogeneidade. Com o Tramontina, todos os pontos de ajuste são muito grossos. Mal dá para V60. A foto abaixo compara a moagem do Tramontina com o Bravo Mini. Uma errata: onde se lê 0v0 é na verdade 1v0. Eu uso 1v30 para V60 e 1V0 para espresso. Resumindo: o melhor moedor de todos é o Bravo Mini. Mas na falta ou dúvida entre Tramontina realce e Hario slim eu ficaria com o Hario. Nunca experimentei esse Timemore e afins do Aliexpress, mas parecem boas opções. Enviado de meu SM-G975F usando o Tapatalk
    1 point
  3. Lucien, acredito que você tenha lido pouco o fórum, sugiro não escolher pelo preço. Sim, sei que é difícil ... hehehe Posso te recomendar ver a Lojinha @Fogo ruivo ? São usadas e bem amadas ... revisadas e tals. Na verdade se fugir do conceito do 0Km consegue coisas superiores por preços legais e podem te agradar mais. Olha as superautomaticas que ele tem lá: 01 xsmall, 110v. 01 Incanto, 110v. 01 Villa, 220v 01 Vienna plus, 220v 01 Stratos, 220v 01 Royal profissional, 220v 01 Odea go, 220v 02 Magic Deluxe, 220v A intenção é apenas café? Pretende vaporizar leite para capus, lattes, etc.??? Aqui no fórum tem uma sessão de links de black friday:
    1 point
  4. Boa pergunta! Nesses anos visitando fazendas e batendo papo com produtores, a gente aprendeu que o boia pode ser muito ruim ou muito bom! Explico: o café boia é aquele que literalmente boia na água quando passa no lavador antes de ir secar no terreiro. Acontece que ele pode boiar por dois motivos. Um é que pode estar com defeito, ou com problema de maturação ou com degradação interna por fungos ou insetos, e aí espaços vazios internamente deixam o fruto menos denso. Outro motivo é que o fruto secou parcialmente no pé, e já está com menos umidade internamente, ficando menos denso. Esse último caso pode resultar em bebidas muito boas! Mas em geral, o café boia em início de safra tem bastante defeito, enquanto o boia com mais potencial costuma ser o de final de safra que já deu tempo de parte dos frutos secarem no pé. E não confunda acidez (azedinho natural das frutas) com adstringência ou amargor. Acho que o Gabriel fala disso no canal da Unique.
    1 point
×
×
  • Criar Novo...