Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 28-01-2021 em todas as áreas

  1. Grande Sr. Moreira! Pensei que essa maquininha iria ficar de herança pros descendentes! Pessoal do Clube: Essa Gaggia tem sido muito bem cuidada, já tive o prazer de fazer alguns espressos excelentes nela quando em visita à família Moreira. Aliás, também tive uma Baby Class que me serviu muito bem durante anos, depois foi para a casa de um outro casal de colegas daqui do Clube. Eu e o Moreira compramos nossas Baby Class praticamente ao mesmo tempo. Considerando o valor do dólar e os preços de máquinas de entrada, essa máquina "intermediária" tá uma pechincha! Boa sorte na venda e felicidades ao comprador que agir primeiro.
    2 points
  2. Concentração e extração são conceitos diferentes, porém interligados. Concentração (forte ou fraco) é a quantidade de sólidos solúveis na bebida extraída. Um espresso costuma ser cerca de 10x mais concentrado que um café coado. A concentração é percebida principalmente pela sensação, textura, peso ou intensidade da bebida. Extração (subextração ou superextração) é a quantidade de solúveis extraídos da dose de café utilizada. Nesse caso, espresso e coados costumam ter valores próximos (18-22%). Ela percebida mais nos sabores: ácido, amargo, doce, vazio, adstringente, etc. Mas por que interligadas? Pois toda vez que se tenta manipular um, gera um impacto no outro. Se você passar mais água pelo na sua dose de café, vai diminuir a concentração, porém vai extrair mais solúveis. E o contrário também é verdade. No seu exemplo você terá um bebida menos concentrada, porém com mais extração. O sabor que vai ter, vai depender de como tá ajustada sua extração. Mas caso você queira manter o sabor da extração 10g-30g, provavelmente terá que engrossar a moagem para compensar.
    2 points
×
×
  • Criar Novo...