Concentração e extração são conceitos diferentes, porém interligados.
Concentração (forte ou fraco) é a quantidade de sólidos solúveis na bebida extraída. Um espresso costuma ser cerca de 10x mais concentrado que um café coado. A concentração é percebida principalmente pela sensação, textura, peso ou intensidade da bebida.
Extração (subextração ou superextração) é a quantidade de solúveis extraídos da dose de café utilizada. Nesse caso, espresso e coados costumam ter valores próximos (18-22%). Ela percebida mais nos sabores: ácido, amargo, doce, vazio, adstringente, etc.
Mas por que interligadas?
Pois toda vez que se tenta manipular um, gera um impacto no outro.
Se você passar mais água pelo na sua dose de café, vai diminuir a concentração, porém vai extrair mais solúveis. E o contrário também é verdade.
No seu exemplo você terá um bebida menos concentrada, porém com mais extração. O sabor que vai ter, vai depender de como tá ajustada sua extração. Mas caso você queira manter o sabor da extração 10g-30g, provavelmente terá que engrossar a moagem para compensar.