Olá pessoal! Nós da ROAST Cafés estamos lançando a primeira edição de um novo projeto! A Compra Coletiva - ROAST Academy. A ideia é integrar a venda de cafés verdes no formato de compra coletiva numa experiência bem mais completa, que também incluirá lives com os produtores, compartilhamento das nossas estratégias para torrar os cafés, e workshops virtuais para atender tanto quem está iniciando nas torras quanto quem já está em estágios mais avançados no aprendizado. Queremos compartilhar com vocês não só alguns lotes super especiais que garimpamos nesta safra, mas também um pouquinho do que andamos estudando e aprendendo sobre o processo da torra. O projeto já está no ar! Vou fazer um resumo abaixo, mas pra saber de todos os detalhes, só seguir o seguinte link:
Compra Coletiva - ROAST Academy
COMPRA COLETIVA
Em nossas buscas por cafés para a ROAST, continuamos encontrando com frequência lotes que gostaríamos de compartilhar para mais pessoas torrarem. Os motivos são vários: cafés de ótimo custo-benefício negociados por bons valores de saca para fechar o lote inteiro; sensoriais diferenciados e complexos; varietais exóticos; lotes bem colocados em concursos; etc. Para esta primeira experiência selecionamos 6 cafés diferentes! Cada um possui um atrativo diferente que pode interessar aos home roasters. Serão oferecidos em embalagens de 1Kg, 5Kg, ou quantidades maiores a depender da disponibilidade. Os valores serão bem mais em conta do que os cafés verdes normalmente oferecidos na nossa loja. Para quem quiser ter uma referência dos cafés já torrados, estamos oferecendo também um kit de referência com amostras de cada café torrado com nosso perfil de torra de produção.
Café do Eduardo Silva
Região: Cristina - Mantiqueira de Minas
Propriedade: Sítio Tarumã
Variedade: Catuaí Amarelo
Café da Camila
Região: Varjão de Minas - Cerrado Mineiro
Propriedade: Fazenda Santa Rita
Variedade: Bourbon Vermelho
Café do Paulo Miranda
Região: Araponga - Matas de Minas
Propriedade: Sítio Caminho da Serra
Variedade: Catuaí Vermelho
Café do Lucas Venturim
Região: São Domingos do Norte - Semiárido Capixaba
Propriedade: Fazenda Venturim
Espécie: Conilon
Café do Sérgio de Castro
Região: Campanha - Mantiqueira de Minas
Propriedade: Sítio da Pedra
Variedade: Acauã Orgânico e certificado
BÔNUS - Café do Denizar Dias Douro
Região: Marechal Floriano - Montanhas do ES
Propriedade: Sítio Denizar
Variedade: Catucaí 2SL (moka)
Este é um lote super limitado! Temos 30Kg do peneira moka do lote campeão do Coffee of the Year 2020. É uma verdadeira joia em forma de café! Estamos limitando o pedido deste em 1Kg por pessoa, pra garantir que muitos terão a oportunidade de torrar e provar este lote.
WORKSHOP VIRTUAL 1 – PRINCÍPIOS DE TORRA
Esta turma é voltada para quem está pensando em se aventurar na torra doméstica mas não sabe por onde começar, e para quem já começou a torrar mas está com dificuldades para atingir resultados bons e consistentes.
Data do encontro virtual: 27/02
Horário: 15:00 – 17:30
Vagas limitadas
WORKSHOP VIRTUAL 2 – OTIMIZANDO A TORRA DOS CAFÉS DA COMPRA COLETIVA
Esta turma é voltada para quem já tem alguma experiência de torra, mas gostaria de entender melhor a influência de alguns elementos da torra no resultado final da bebida. Ofereceremos um kit de prova com os cafés torrados da compra coletiva e vamos analisar juntos as melhores estratégias de torra para cada tipo de grão.
Datas dos encontros virtuais: 06/03 e 13/03 (workshop dividido em dois dias)
Horário: 15:00 – 16:30
Vagas limitadas
LIVES COM PRODUTORES
Ao longo dos próximos dias, teremos lives com os produtores de cada um dos lotes. Serão realizadas para todos em nosso perfil do Instagram @roastcafes. Divulgaremos as datas em breve. Será uma oportunidade incrível para conhecerem um pouco da história de cada um e dos cuidados especiais que eles tiveram para produzirem os lotes que selecionamos para a compra coletiva.