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Mostrando conteúdo com maior reputação em 27-05-2021 em todas as áreas

  1. Caros, para quem quiser imprimir segue o arquivo STL funil_bravito.STL
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  2. Não existe proibição de comprar grãos torrados no exterior, já comprei na https://www.hasbean.co.uk/ e foi tudo tranquilo e tenho uns conhecidos que compram no https://www.lacabra.dk inclusive com assinatura mensal. O frete é o que desanima, acabo de fazer uma simulação e 1 kg ficou em 25,75 libras esterlinas o que hoje daria quase 200,00 reais. Acho que de vez em quando vale a pena, é a maneira de conhecer cafés de fora com torra fresca, principalmente os africanos
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  3. Acho que vale muito a pena, levando em consideração que as maquinas que são vendidas no Brasil são todas made in china, e que uma Oster Xpert perfect esta quase 3000 reais hoje, essa dai com moinho esta na casa dos 1000, se taxarem vai pra 1700, que é pouco mais da metade e economiza 40% ai, se não taxarem economiza quase 2000 e gasta só 35%, todos os cenários possíveis valem a pena.
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  4. Via de regra, não existe, Caio. No Brasil é proibida a importação de café verde. Todos esses cafés que possuem grãos de outra origem são importados já torrados e moídos. Naturalmente são cafés de menor qualidade também, então não espere encontrar notas florais ou de mirtilo (típicas de um café especial etíope), nesse tipo de produto. Há algumas pequenas oportunidades: Volta e meia alguma torrefação de café especial consegue passar por debaixo do pano uma pequena quantidade de café verde de outro país, mas são sempre pequenas quantidades, que eles vendem muito rapidamente e com preços elevados. Existe também um instagram chamado @cafésmundo (ou algo parecido) que traz café em grãos já torrados da Colômbia. Nunca provei, mas parece ter uma qualidade decente e já vi alguns perfis de café no instagram falando dele. O Acervo Café em Brasília, volta e meia traz cafés da torrefação dinamarquesa La Cabra e servem no cardápio deles.
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  5. As fotos são maravilhosas. Visualmente parece praticamente identica à Electrolux Chef Silver Crema (compare as fotos na internet). A Electrolux na minha opinião era superior à Mondial C08. Mas tendo em vista que uma Mondial C08 está R$ 400, acho que eu não arriscaria num xing ling. Se quiser arriscar mesmo assim, a cafeteria tem um ano de garantia.
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  6. Uma micro retifica e 15 minutos de trabalho resolveram meu problema de encaixe do anel dosador.
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  7. Tem vários vídeos bons com dicas tirar um bom espresso. Vi um bem legal esses dias: Enviado de meu MI 9 usando o Tapatalk
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  8. Boa noite pessoal. Fato é que deixei de registrar minhas experiências com torra aqui porque fiquei um pouco desinteressado mesmo. A pandemia tem me deixado um pouco desanimado com a maioria das coisas que antes me interessava. Não ta fácil mesmo!! Além do mais, minha filha tá uma espoleta e tem tomando muito meu tempo livre, então tá difícil fazer os registros. Bom, vamos lá falar sobre coisa boa...café. @Juliano Link e meu nobre @Mesquita não encontrei muita sofisticação no café não, é um café bom, com um bom custo benefício, que entrega um sabor agradável. Como já disse, não tenho o paladar que gostaria de ter então não vou consegui dizer todas as nuances que ele traz. Na última torra tentei fazer uma torra mais clara e uma no ponto que mais aprecio, mas todas ficaram praticamente a mesma coisa hahahahaha.... Quanto ao meu avanço nas torras de café. Olha, tenho me surpreendido ! Com a mudança do tipo de café (um sem padrão para outro com um certo nível de padronização dos grãos), vejo uma maior possibilidade de controle do ponto da torra.Da pra brincar mais, sabe!? O erro da torra que eu pretendia, uma um pouco mais clara e outra no ponto corriqueiro, foi por uma mudança na técnica. Eu, por orientações daqui (acho até que foi o Mesquita), aqueço o bolinha antes de colocar o café, e nesse dia a primeira torra eu aqueci muito o bolinha pois ainda estava preparando e pegando todos os aparatos que ia utilizar (peneira, ventilador, alicate, funil, aspirador,....). Provavelmente ele ficou em uma temperatura muito acima do que eu costumo utilizar, então finalizei com 10:45 com uma unica observada no ponto lá por volta dos 9 minutos. Até que fui resfriar o café e tirar as cascas, o bolinha esfriou quase que totalmente para a segunda torra (esta seria mais clara), tive que aquece-lo, mas não tanto quanto o anterior, resultando em uma mudança na temperatura e no comportamento inicial, demorou mais para chegar no ponto, tive que olhar mais vezes, finalizando com 14 e alguma coisa que não me lembro e perdendo o ponto que queria. Ambas as torras ficaram boas ao meu paladar, só não foi o que planejei. Também observei, que nesse último, alguns grãos não soltaram totalmente a casquinha tão fácil como no primeiro. Foi um grande aprendizado! Por fim, tentarei cumprir o que propus, relatando mais sobre os avanços na torra caseira. Segue algumas fotos das torras que consegui com o café a cima. Percebam o avanço se compararmos com as anteriores: Abraços e muita paz e saúde a todos. Se cuidem. Até breve.
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  9. Vlw@Mesquita. Tô felizão com o resultado. Ainda tem um looooongooooo... caminho pra arriscar em um grão melhor. Abraços e obrigado pela atenção Enviado de meu Redmi Note 9S usando o Tapatalk
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  10. Mais uma torra. Essa ficou quase..... Bateu na trave.... Sigo na tentativa. Enviado de meu Redmi Note 9S usando o Tapatalk
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