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Mostrando conteúdo com maior reputação em 23-06-2022 em todas as áreas

  1. Por isso que um PID + "ritual, na minha opinião e experiência no dia a dia com os 2 sistemas, é muito melhor, mais estável e mais prático que termostato analógico + surfing. Uma vez que a máquina ficou ligada por uns 20min, a temperatura atinge completamente a estabilidade em todos componentes e com acuracidade e sem variações. Eu uso uma tomada eletrônica para ligar a máquina com antecedência e chego extraindo na certeza que não vou ter dificuldades em ter um excelente resultado na xícara. Não tem erro e é certeza absoluta que está tudo na temperatura configurada não PID. Eu entendo os pontos que você coloca e, são sim, limitadores de um projeto compacto. Mas apenas não entendo sua resistência em não reconhecer o PID como uma solução infinitamente superior em vários aspectos, respeitando-se obviamente as limitações de um projeto compacto (sistema de trocador de calor, caldeira minúscula, etc)
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  2. Aí eu concordo. Mas são 2 situações completamente diferentes. Uma é uma caldeira pequena com um termostato que varia 8 graus entre ligar e desligar a resistência. Tem sim que surfar e é péssimo de fazer toda hora. Outra situação é a mesma caldeira pequena com um PID. E ambos os casos, o problema de queda de temperatura é o mesmo a partir do momento de início da extração e quando maior o ratio, maior a queda. Até que, tem vídeos de extrações de 2:1 com 18grs com apenas 2 graus de queda. Ou seja, esse problema da caldeira pequena não tem como resolver... Mas o PID é um belo de um adianto, isso é sem dúvidas. Hoje eu já tenho perfil de temperatura para meus grãos favoritos... Imagina uma regra de surfing para cada grão e quando chega um novo ter que "aprender" outro perfil de surfing... Deus me livre... Máquina sem PID nunca mais na mina vida. Nem sei como isso é um opção.
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  3. Não são os políticos que tomam, impostos são importantes, mas enfim... Gaggia Classic, Rancilio Silvia, usam um esquema que simula um trocador de.calor. Gaggia principalmente. Ideal é aprender a "surfar" a temperatura e achar seu ritual. As máquinas com caldeira pequena ou termobloco que tentam vender ideia de.estsbilidade com PID pode até garantir o começo mas devem ter perfil de queda boa da temperatura. Só usando pra saber se agrada. Márcio.
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  4. Mas a variação de temperatura do termostato analógico da Gaggia é incrivelmente ruim... Finalizei a instalação de PID na minha e não sei, agora, como pode existir máquina sem isso.... 1 grau de temperatura é suficiente para mudar completamente o resultado na xícara... Fiquei impressionado depois de uns 20 dias de testes intensos o quão disruptivo é ter controle de verdade de temperatura. Lógico que o projeto da caldeira é excelente, mas com termostato analógico são muitos graus entre armar e desarmar as resistências....
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  5. Bom, se a Lelit ou qualquer outra marca tradicional for comprada pela Philips ou outra marca que também produz Airfryers e outros produtos domésticos de qualidade igualmente questionável, e passar a ser produzida na China ou países do leste europeu com salários mais baixos e materiais ainda mais baratos e perdendo a qualidade de forma até visível em alguns casos, obviamente que se o tempo nos permitir, estaremos aqui comentando a respeito. É cada uma...Me manifestei aqui no tópico inicialmente pq achei interessante quando vi que finalmente eles iam lançar alguma coisa legal pós versões sem solenóide ou com cano curto que foram amplamente criticadas, porém achei extremamente decepcinante tudo que vi/li a respeito. Continua sendo uma opção pra quem tá procurando algo em contraste com osters e philcos, mas não é um retorno de forma alguma, nem como o próprio nome propõe -Classic-...É uma proposta de máquina de entrada pra concorrer no nível dessas outras também...Breville, Oster, Philco..
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  6. Bom, só vou responder porque fui marcado..não ganho nada com isso mas achei uma pena o tom de ironia usado por você, um Fórum não é compatível com esse de tipo de atitude especialmente o clube...Aqui imagino que devemos prezar pelas opiniões dos outros sem achincalhar ou fazer graça, acredito que a maioria das contribuições são válidas, mas como realmente é muito comum encontrar "todo tipo de absurdo sendo propagado" por aí, vamos lá https://ibb.co/P6WD8dV https://ibb.co/jG2jjWN https://ibb.co/wh5SZpw Se três imagens de queixa de cromo fino demais descascando precocemente forem insuficientes, eu me organizo mais tarde e mando outras, inclusive delas cromadas pela metade (o que eu sei perfeitamente que não faz sentido algum fazer, e por isso mencionei como algo ruim, que deprecia a qualidade do produto)..Se você precisar pra crer, de mais imagens a respeito das outras falhas precoces que eu mencionei, comuns nesse modelo (como a dos botões), eu mando também A respeito do seu comentário acerca de alimentos enlatados, acho que você não deve ter entendido direito o que eu falei. Não me referi à segurança, mas sim em relação à durabilidade. São materiais menos resistentes e mais suscetíveis a desgaste precoce e corrosão de modo geral do que outros modelos que consagraram a marca, dentre outros motivos, devido à durabilidade. Como não são exatamente equipamentos baratos, creio que seja um fator a se considerar. Me parece que fizeram esse modelo com o custo de produção o mais baixo possível e levaram embora boa parte da qualidade que quem gosta da marca almejava ver novamente. Reitero, sem ironia, que caso você queira ver mais material a respeito desse novo modelo, eu coloco aqui numa boa, sem você precisar fazer o uso mais infantil possível para as aspas novamente.
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