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Mostrando conteúdo com maior reputação em 01-07-2022 em todas as áreas

  1. Fala galera, ja utilizei muitas dicas aqui do pessoal e farei minha contribuição com o video de como fiz meu Mod de dimmer na philco 15 bar, pra utilizar em 9 bar: Pergunta mais frequente: Como voce sabe que ficou em 9 bar? R: A cafeteira deve soltar aproximadamente 130gramas (ml) de agua em 30 segundos. (depois do mod é só medir com uma caneca e boas) Cafeteiras espresso de entrada cismam em lançar produtos com alto volume de Bar em pressão, o que poucos sabem é que cafeteiras profissionais utilizam apenas 9 bar de pressão para trabalhar. O pó devidamente moído e compactado cria a pressão suficiente dentro do filtro quando em contato com a água, gerando o famoso CREMA, que se devidamente extraído é parte muito importante para medir a qualidade da torra, frescor dos grãos e extração da bebida Finalizando sua xícara com chave de “ouro”. Basta um dimmer comum, pode ser já com caixinha se encontrar fácil, precisa ter ao menos 100w, as bombas de água utilizam em torno de 40 a 60w. Meu dimmer foi de 400w pois foi o q achei mais barato e rápido pra comprar. Desmonte sua máquina e encontre o fio de alimentação elétrica da bomba de água. Na Philco é o que sai do botão de acionamento da extração (botão do meio quando olhamos a maquina de frente. Por dentro temos o fio azul que é o fio que leva a energia para a bomba, então eu conectei um fio do dimmer (comprei terminais fêmea e macho) no lugar do fio azul, ligando o dimmer no botão, e o fio azul ligando na outra ponta do dimmer. E PRONTO! Agora calibre seu dimmer para que a máquina extraia 130ml de água em 30 segundos, esta medida é uma base para fluxo de 9 bar de pressão. Achou?, voila ! Mágica feita.
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  2. Tomara que você encontre uma outra boa máquina. Acho que transportadora comum realmente poderia dar problema. Quem sabe esse moedor que não está bem ajustado - ou veio com algum problema. Até já desmontei o seletor para tentar um ajuste mais fino, mas não deu certo… Valeu!
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  3. Eu já te mostrei um desse, não? Tenho aqui pra vender.
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  4. Se não tivesse comprado um La Cimbali no mês passado, com certeza pegaria esse.
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  5. Acho difícil acontecer, a filosofia da Aram é mais de não usar eletricidade. Seria legal ter a opção de uma resistência bem acabada, que já venha pronta para usar, mas ela aumenta a necessidade de manutenção da máquina, precisa lubrificar com mais frequência em função da alta temperatura. O PID é um experimento legal, mas não é necessário com uma resistência de 100W. Ela sozinha já deixa na temperatura ideal, é só regular a água ou botar fervendo e esperar alguns segundos com um termômetro culinário pra ser consistente. A maior vantagem que identifiquei até agora é não ficar borbulhando e respingando água fervendo na bancada. Se fosse uma resistência integrada na câmara do pistão era outra história, mas o material da Aram não coopera muito, seria melhor cobre revestido ou latão, pela característica térmica.
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  6. E pra quem tá com dificuldades nas extrações aí, duas dicas do que fui experimentando nesses anos: - Usem puck screen ou filtro de Aeropress em cima do bolo. Ajuda bastante na distribuição de água e evita canalização. - Infelizmente o equipamento não tem um medidor de pressão do grupo, então tem que ter cuidado pra não exagerar na pressão, o que é bem fácil por conta do sistema de rosca. Pressão exagerada acaba canalizando demais e impacta negativamente no sensorial. Eu costumo pegar na manivela com a ponta dos dedos esticados, o que já é suficiente pra força de uma moagem bem ajustada. Costumo fazer umas pré-infusões mais longas também... vou baixando o pistão devagar, algo como 1 rotação/s, e o espresso vai começar a pingar lá pros 20s. Não é super necessário, mas acho que ajuda a evitar canalização também. - Pra mais dicas, deem um toque lá no Alex do Torra Fresca, q ele tem muito mais experiência com Aram q eu
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  7. Eu! Cheguei a fazer algumas pra vender pra alguns do fórum até início do ano... comprei os elementos resistivos da China, 4,5mm de diâmetro (medida que entra na antiga e não acha no BR), e aqui eu soldei em cabo com plug de tomada e interruptor, e fiz uma pega com silicone de alta temperatura. Tô pensando se faço novo lote... vai depender de demanda, e de eu encontrar um tempinho, pq as coisas aqui na ROAST esse ano tão meio corridas.
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