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Mostrando conteúdo com maior reputação em 21-07-2022 em todas as áreas

  1. @gabpessoa Isso acontece com qualquer café? O café na xícara tem um aspecto turvo ou limpo (estilo v60/Melitta)? A Aeropress é um método primariamente de infusão, o perfil de sabor acaba sendo um pouco diferente de uma v60, por exemplo. Já que você está usando um café torra clara, eu evitaria temperaturas baixas e proporções concentradas. Torras claras geralmente precisam de mais energia para chegar a um nível de extração adequado e apresentar doçura. 1:15 seria uma proporção base interessante e água acima de 95º. A moagem fina é bacana, mas se for muito fina favorece a canalização. A água busca percursos de menor resistência e se cria um caminho preferencial, onde, maior parte da água vai passar superextraindo essa região e as demais regiões serão subextraídas. Algo entre a entre a v60 e o espresso, talvez mais próximo da v60, é um bom ponto. Outro ponto muito importante é pressionar o êmbolo suavemente. Pressionar forte só favorece a canalização e faz o filtro da AP expandir, permitindo material insolúvel atravessá-lo. Isso resulta no café turvo, sem gosto, às vezes amargo e sem complexidade.
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  2. E pra quem tá com dificuldades nas extrações aí, duas dicas do que fui experimentando nesses anos: - Usem puck screen ou filtro de Aeropress em cima do bolo. Ajuda bastante na distribuição de água e evita canalização. - Infelizmente o equipamento não tem um medidor de pressão do grupo, então tem que ter cuidado pra não exagerar na pressão, o que é bem fácil por conta do sistema de rosca. Pressão exagerada acaba canalizando demais e impacta negativamente no sensorial. Eu costumo pegar na manivela com a ponta dos dedos esticados, o que já é suficiente pra força de uma moagem bem ajustada. Costumo fazer umas pré-infusões mais longas também... vou baixando o pistão devagar, algo como 1 rotação/s, e o espresso vai começar a pingar lá pros 20s. Não é super necessário, mas acho que ajuda a evitar canalização também. - Pra mais dicas, deem um toque lá no Alex do Torra Fresca, q ele tem muito mais experiência com Aram q eu
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  3. Eu! Cheguei a fazer algumas pra vender pra alguns do fórum até início do ano... comprei os elementos resistivos da China, 4,5mm de diâmetro (medida que entra na antiga e não acha no BR), e aqui eu soldei em cabo com plug de tomada e interruptor, e fiz uma pega com silicone de alta temperatura. Tô pensando se faço novo lote... vai depender de demanda, e de eu encontrar um tempinho, pq as coisas aqui na ROAST esse ano tão meio corridas.
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