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Mostrando conteúdo com maior reputação em 23-07-2022 em todas as áreas

  1. Bom dia a todos, e agradeço o espaço para agregar ao meu aprendizado e maximizar minhas extrações e minimizar as limitações dessa incrível cafeteria, que entrega um excelente espresso doméstico dentro de seu custo/benefício. Venho compartilhar de um pequeno teste que fiz após limpeza do shower, ao recoloca-lo notei que conforme apertava o parafuso fixador ( aproveitei para testar a uniformidade da saída ) o fluxo sofria alterações e se tornava mais uniforme, e cheguei a um aperto ideal onde não havia vazamentos laterais e ao mesmo tempo o fluxo ficou mais uniforme e corrigiu o deslocamento de agua que de fabrica se concentrava mais a frente do chuveiro. O aperto para minha oster ficou entre um aperto mais suave a medio, e quando aperto o parafuso demais o fluxo se concentra na linha frontal do shower. Seria interessante que outros baristas deste tópico fizessem esse teste para confirmar meus testes. Ps: note que as extrações seguintes ficam mais uniformes se o chuveiro for seco e limpo com um papel toalha antes de colocar o porta filtro. https://i.imgur.com/Jv5IoHF.mp4
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  2. Massa! Eu tentei um espresso na picopresso em 55 clicks e não extraiu. Depois fui pra 77 e saiu perfeito. Com tetsu fiz as 4 voltas e tenho ficado por ali. Me agradam os cafés mais ácidos, compenso na proporção e na temperatura da água. Tenho tirado bebidas bem interessantes. Curti muito o k4. Pegada fácil e confortável, e não é necessário tanto esforço quanto pensei pra tirar moagens mais finas. Recomendo muito! Consegui numa promoção no ali por 596 reais sem taxas. Acho que foi uma excelente aquisição!
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  3. Olá pessoal, testei hoje minha Gaggia Classic Pro e para minha decepção os expressos estão saindo com uma crema "rala" sem densidade, testei com 14g e 18g, usando o técnica da pre infusão melhorou sensivelmente mas mesmo assim está ficando muito a desejar, usando os mesmos grãos na minha maquina anterior que era uma Tramontina Breville Express usando 14g a crema saía perfeita, conseguia estrair um expresso bem cremoso, com certeza de cara da pra perceber que a Gaggia Classic é uma maquina bem mas "parruda" e bem mais quente que a Breville, mas então qual é o segredo? alguém já passou por isso? e alguém tem alguma dica?
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  4. E veja, se for bomba rotativa (comerciais e afins) é um pouco diferente. A bomba tem um bypass pra limitar a pressão e a curva é pancada pra cima. Normalmente tem algum restritor nos grupos e você vê a pressão do manômetro em 9 bar, não reflete o que acontece no bolo. As que tem bomba vibratória já dá uma ideia melhor mesmo com a saída pro manômetro posicionada na linha.
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