AP é alquimia. Tente "travar" o máximo de variáveis possíveis e ir alterando de uma em uma e aos poucos. Com o hariozinho de guerra era bem difícil extrair bons cafés, principalmente pq o que eu usava habitualmente era um torra média+. Só consegui consistência quando mantive o ajuste da moagem e demais variáveis, mexendo somente na temperatura (cheguei ao sweetspot com míseros 83 graus, pasmem). Contudo, com o bravito, resolvi mudar tudo, inclusive os cafés, hehe. Hoje uso sempre água fervendo. O ajuste é 1v + 37 (na V60 uso 8 pontinhos de ajuste a mais). Ou seja, é bem mais próximo da V60 do que do espresso (1v-3). Método invertido, filtro de papel, 13g, 200ml, água fervendo, pré-infusao com 39ml, por 30s (agito os 15s iniciais), completo os 200ml, dou uma mexida pra deixar homogêneo e extraio com 3 mins. Muuuuuito difícil um café não ficar bom. Ah, se atente ao tempo da torra. Em geral, torras com menos de 7 dias ficam bem "nebulosas", mesmo engrossando um ponto de ajuste (ameniza mas não resolve). Claro que, com outro moedor, pode ser outro o cenário. Ah, sobre os cafés, atualmente sou cliente assíduo na excelente Roast, dos colegas de fórum Igor e Luis. A consistência de torra deles é demais. Nunca erram a mão, hehe. Então acho que desfruto dessa padronagem também, hehehe. Os cafés estão sempre irretocáveis! [emoji2956] Enviado de meu MI 6 usando o Tapatalk