Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 13-09-2022 em todas as áreas

  1. É possível fazer 1L no Melitta 103, o problema é que percolação é um método sensível, se errar a extração, vai "perder" 1L de café. Imersão é mais seguro nesse sentido, pois o café só fica ruim se errar muito na moagem ou proporção. Gosto da Clever, pois combina imersão com o filtro de papel e entrega uma bebida limpa. Porém a Clever faz até 500ml por vez... Outra forma quase infalível é método da "roça": Ferve a água numa panela Apaga o fogo Adiciona o café e mexe Infusão de 2-4 minutos Passa o café num coador de pano (limpo e grande o suficiente) Não é muito elegante, mas é uma ótima forma de fazer café em quantidade. O coador de pano tem um fluxo alto e entrega uma bebida quase tão limpa quanto o papel. A dica aqui é usar uma moagem média-fina, principalmente se o café for uma torra mais clara, para conseguir uma extração decente.
    1 point
  2. Entendi! Acredito que para o mesmo grão talvez a Flair use uma moagem mais grossa, talvez também pela pressão aplicada, ou mesmo pela pré-infusão que a Aram faz. Mas não acredito que seja uma diferença tão expressiva a ponto de o mesmo moedor não fazer o serviço.
    1 point
×
×
  • Criar Novo...