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Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 27-06-2017 em todas as áreas

  1. Recebi meu forno do grande Roberto beto-o. Quero deixar aqui o registro de que ele é um cara muito bacana, sempre disposto a tirar todas as minhas milhares de dúvidas. Agora estou esperando ansioso por uns cafés verdes para testar essa máquina. Enquanto isso, estou lendo tudo que posso sobre torra.
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  2. Agradecemos pelo reconhecimento. Esperamos que todos também achem o mesmo.
    3 points
  3. Estou tomando nesse momento um café que ganhei de presente do nosso brother Fer da 1268 Café, um grão de Piatã, Fazenda Pontes, um Topázio Amarelo, que está deixando de boca aberta. O café muda todos os dias, sempre pra melhor, isso porque o estou mantendo congelado. O café tem frutas amarelas, vermelhas, uma acidez complexa e vibrante que muda na boca a cada gole. Tem um corpo aveludado,alto. Doce...Fazia tempo que não pegava um café assim na mão. Um café extremamente versátil e com uma personalidade única. E não foi só eu que achei isso, todos que estão experimentando aqui estão gostando muito. Mas chega de dar pros outros experimentar, esse é o tipo de café que eu bebo sozinho. Tudo meu.
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  4. Eu também tenho um forninho desses, mas por minha vez estou esperando uma tomada 220v ou transformador, estou providenciando para conseguir fazer minha primeira torra.
    2 points
  5. RogerioD, la em cima tem 3 abas, Navegação/Atividades/Leaderboard Vá em: -> Atividades -> Conteúdo não lido (é a terceira opção da esquerda pra direita, aparece abaixo de Atividades assim q vc coloca o mouse em cima)
    2 points
  6. Estamos vendo isso. eles mudaram o sistema de curtir. Inclusive temos 3 opcoes agora, mas ficou so o curtir pode ser por pontuacao e tb negativar ou positivar a resposta.
    2 points
  7. Ruston, tenho usado a minha sempre no fogo. Acho que já deu um ano com ela. Sem problemas até agora... Mas precisa de uma boca pequena no fogão.
    2 points
  8. Helder, justamente essas diferenças de ph, bicarbonato, etc que dão um toque no café. Por acaso, nos nossos testes, as águas com ph mais baixo deixaram o café mais agradável, com certa acidez. As águas mais alcalinas mataram o café. Estes testes propostos são interessante para aprender qual tipo de sal afeta o café de diferentes formas. Bom pra vc pegar uma água e avaliar antecipadamente como o café vai se comportar. Sobre usar para espresso, eu usava ambas, mas em máquinas diferentes, não saberia precisar a influência da água no espresso, mas com certeza tem diferença. Sobre calcificação, pelo que eu li aqui mesmo no forum, no Brasil predomina água com ph mais baixo, é muito difícil calcificar. Tem a ver tb com a dureza da água (principalmente calcio e magnésio). Sei que la para a Europa a água é dura, o que dentre outras coisas (além de formar menos bolhas no sabão rs), calcifica não só os chuveiros e maquinas de lavar, mas tb as caldeiras das cafeteiras. Aqui no Brasil a água no geral é mole, mas procurei um mapa de dureza da água no Brasil porém n achei.
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  9. Obrigado pelo prestígio e pela moral meus amigos, estarei sempre a disposição para ajudar em qualquer coisa que eu puder, conte comigo!
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  10. Na hora quando tirava a proteção eu pensei em vc , , esconder a beleza do polimento não faz sentido. Inox é igual a sexo , lavou tá novo.
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  11. Pessoal este tópico é excelente! Sou daqui de POA tambem. Finalmente comprei um moedor (brevile smart) e estou procurando graos para comprar. Este tópico foi super útil. Vou fazer uma visita no W&S que fica perto de casa, e tambem ja montei um mapa no google maps com as lojas que ja fui e que quero ir. Podem ver em https://goo.gl/53ckxU Para contribuir, Fui no Agridoce duas vezes e gostei bastante. Pedi uma prensa da primeira vez e um expresso da segunda. Achei a prensa muito fraquinho, mas talvez seja meu "gosto". Embora eu tenha comprado o moedor agora, ja tenho a prensa tempo. Tenho que ir novamente. Da segunda vez pedi um expresso duplo e gostei bastante, mas faz muito tempo para poder elaborar um pouco mais. Outro lugar que nao foi citado aqui é o origem cafe, que fica no iguatemi (http://www.origem.coffee) e é sempre bem bom tambem. Eles tambem tem varias tralhas cafeeiras para vender. Vale a pena conhecer.
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  12. Hoje com celular e o cara viajando ... poderia usar o tempo entre aeroportos ou rodoviárias para responder várias mensagens. OU responder com posts coletivos no Instagram, FB, etc. Isso não tomaria tanto tempo e seria profundamente apreciado. Empreendedores têm gana e volta de crescer e ganhar dinheiro ou de fazer um produto que tenham orgulho e que alavanque sua empresa, mostre compromisso, consistência. Muito contraditória essa 'viajação' para mostrar um produto que não fica pronto, que não é entregue (mesmo estando muito atrasado) e, contando que boa parte do público dele está aqui, muito estranho até! O poder informativo do Fórum é imenso, qualquer pesquisa na internet aponta para cá e eu creio que todas as pessoas hoje pesquisam antes de fazer um investimento desses .. de quanto? R$ 900 pratas? Bem, espero, sinceramente que possamos comemorar a comunicação e o 'começo das entregas' para breve. Talvez não 'semana que vem' mas breve.... Enquanto vamos continuar destilando nossa aflição coletiva. :/
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  13. Estou reavivando o tópico. Onde comprar café de qualidade aqui no RJ? Alguma boa opção pelo correio? Abs, Rodrigo
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  14. Luis já disse... =D Mas reforçando, foi feita pensando em usa-la no fogão, não se preocupe quanto a solda e durabilidade, uso a minha desde o protótipo e nunca ocorreu nada @Vinicius Gati, anotado aqui, to esperando algumas pessoas me contactarem e vou falando com quem manifestou interesse aqui =D
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  15. Gostei muito da chaleira! Bico ficou bem legal. fiquei na duvida da resistência ao fogo para uso diario, mas creio que a melhor opcao é usa-la ja colocando agua quente, assim como muitos lugares fazem isso com suas harios e bonavita. Talvez para maior durabilidade. Lipe como foram os testes dela ao fogao? valeu e parabéns pela chaleira
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  16. 1 point
  17. Ei Klause, queria aproveitar para parabenizar a equipe técnica, está ficando muito bacana a nova cara e funcionalidades do Fórum ;-)
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  18. A busca usando o Google está funcionando.
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  19. Eu ainda não testei, mas está na lista de testes para fazer! Mas como disse o Rodolfo, recomendo começar testando diferentes aguas minerais. É pratico e realmente da para sentir diferença.
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  20. Ressucitando o tema, vi um review do James Hoffman sobre o produto ... Terrível segundo ele, mantenha distância: Produto londrino, desses irmãos, aparentemente ficarão ricos e fecharão o negócio se é tão ruim. Especialmente por que ficou "sold out" por muito tempo lá, cheira ruim, gosto igual. Não sei também se foi jogada para entrar no negócio (ele fala: imagino se colocassem café bom nesse produto). hehehe Buzz Feed também, resultado ruim. Sorry: Take care. Mesquita
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  21. Então Felipe, eu tenho uma suspeita do motivo de ter pouca crema. No dia que eu fui, fiquei meio de lado lá no balcão pra observar o preparo do espresso. E vi uma coisa que eu faria diferente, após botar o pó de café no porta filtro, ela botou o tamper em cima e usou praticamente apenas o peso dele para prensar o café. Isso gera um impacto muito grande na bebida final, principalmente na crema, corpo e finalização. Como eu disse, não tive a oportunidade de conversar com a barista. Eu não gosto de sair por aí apenas criticando e também não faria uma crítica direto pra ela sem ela permitir esse diálogo. Queria voltar lá pra ver se isso ia se repetir e tentar entender com o barista do dia o porque deles fazerem isso.
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  22. Essa MiniBar é show msm, Parabéns Fernando E meu funil do F5 chegou, vou te mandar uma MP pra saber como vc removeu o cabo dessa bosta...
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  23. Opa, logo depois que postei lembrei de mais uma Colab Eu só fui lá uma vez e passei meio apressado. Tomei um espresso e fui embora, nem tive a chance de conversar com a barista. O espresso estava gostoso, mas acho que tinha margem pra melhorar. Pretendo voltar lá um dia com mais calma em um horário tranquilo pra tentar conversar com um dos baristas. Lá é um lugar que enche bastante de noite, tem música, bebidas e outras coisas. Acho que pra quem curte só café tem que procurar ir num meio de tarde que deve ser mais tranquilo. Eles também servem coados. https://www.instagram.com/colab.rj/
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  24. Olá gente, eu diria que no último ano (ou 2) o Rio passou por um boom de abertura de cafeterias de cafés especiais, o que me deixou muito feliz. Vou deixar aqui algumas dicas das que eu já fui, tirando as clássicas que todo mundo já comentou aqui. Pazos Café Bruno, já que você comentou sobre o Pazos, vou começar por ele. Fui lá ontem. Fui excelentemente recebido pelo barista Augusto. Como ele percebeu que eu gostava de conversar sobre café, ele nos serviu um espresso e pediu nossa opinião sincera sobre ele. Quando um barista nos dá essa abertura de diálogo acho sensacional, e dei meu feedback que incluía alguns pontos negativos. Depois disso ele foi tirando outros espressos, um depois do outro, ajustando, melhorando e pedindo minha opinião. No último (foram uns 5), ele extraiu um espresso lindamente, muito bem equilibrado, que gostei muito. Fora os espressos, fizemos também alguns testes com coados na v60, também recomendo. Lá, ele me disse, eles pretendem ter uma boa rotação de grãos (acho que semanalmente), o que acho muito bacana. Recomendo fortissimamente visitar esse lugar e bater um papo com o barista. https://www.facebook.com/pazosespressobar/ Grave Essa cafeteria abriu faz nem um mês. Ela fica localizada em Botafogo, perto do Botafogo Praia Shopping, dentro de um estúdio de música. Já fui mais de uma vez lá e sempre fui muito bem atendido, da primeira vez pela barista Agnes e da segunda pelo barista Leo. Lá você também tem abertura pra conversar bem com os baristas. Eles tem coados (pelo que eu lembro, v60 e aero) e máquina de espresso. A máquina de espresso deles chegou recentemente e não tive a oportunidade de provar, nas vezes que fui sempre experimentei coados e foi muito bom. Da primeira vez que fui eles estavam com alguns grãos importados torrados lá fora, nem sempre acontece, mas quando tem é uma oportunidade única. Mais um lugar que recomendo. https://www.facebook.com/graverj Cafe ao Leu Não é bem uma cafeteria, é mais uma marca de café, mas às vezes acontece deles estarem com algum estande em algum lugar, quando isso acontece vale muito a pena mesmo a visita. O barista Leo é o atual campeão brasileiro de Aeropress e o dono da marca. Sempre está organizando algum evento sobre cafés ou está na Junta Local. Quando o conheci, ficamos quase 2h conversando e ele me preparou a receita de aero que ele usou pra ganhar o campeonato. O café que ele está vendendo atualmente sob a marca de Café ao Leu, é o café da versão do campeonato que ele ganhou, o Salada de Frutas. Simplesmente um dos melhores cafés que já tive a oportunidade de levar pra casa. https://www.instagram.com/cafeaoleu/ Chá e Café da Rafa A Rafa era uma das baristas do Curto Café e agora está com um lugar próprio. O lugar fica dentro de uma loja na Travessa do Ouvidor e eles tem ótimos chás e cafés. Os chás e infusões de lá são sensacionais, quem for precisa provar, mesmo. E eles tem um ótimo trabalho de barismo também, com atenção aos pequenos detalhes. Eles trabalham com espresso e coados. Acho que o grão base deles é o Mitsuo Nakao, mas quando eu fui eles estavam com o Café do Moço Red Foot. Fica pertinho do Curto, quem tá acostumado a ir lá, não tem porque não ir na loja da Rafa. https://www.instagram.com/chaecafedarafa/ Fica Café (R.I.P.) Essa aqui é mais um post mortem que vale a menção. O Fica ficou aberto por mais ou menos 10 meses e infelizmente fechou recentemente. Pelo tempo que ficou aberto foi a minha cafeteria preferida, lá eles tinham uma pegada bem experimental com cafés coados e sempre faziam muitos testes antes de servir algum café ao público, fora a grande carta de cafés que eles tinham, todos sensacionais. E o atendimento super atencioso também. Pra quem foi, sorte a sua, pra quem não foi, eles fecharam com a promessa de voltar num futuro indeterminado em outro endereço. É torcer pra acontecer logo. Slow Bakery O lugar já vale imensamente a visita pelo pão que eles servem, diria que o melhor pão de fermentação natural do Rio. Mas eles tem café também! Eles preparam coados na v60 e aero, e a casa tem também seu próprio cold brew. Eles usam bastante os grãos da 4beans, mas sempre tem algum grão visitante. A única ressalva que faço em relação ao café, é que a padaria tem um cheiro bem forte (e bom) de pão assado. Pelo pão é maravilhoso, mas o cheiro atrapalha um pouco a degustação do café. Quem for lá, não deixe de comer o sourdough. https://www.facebook.com/theslowbakeryrio/ Às Café Ainda não fui, mas estou querendo muito ir. Eles tem espresso e coados. Aparentemente o barista de lá tem uma abertura pra diálogo bem boa e parece entender bastante do assunto. Quando eu for eu posso falar melhor sobre a experiência. https://www.instagram.com/ascafeipanema/ Espaço Café Também não fui ainda. Quando fui na Junta Local (o dia do Café ao Leu), conheci também a Mirian, que é chocolatier e é dona de uma cafeteria de cafés especiais no Casa Shopping (Barra), dentro do restaurante Sano. Ela foi super simpática com a gente e comentou sobre o Espaço Café, onde o barista é o Vinícius. Estou querendo muito ir também, mas não tive a oportunidade. Não achei redes sociais deles, a referência que tenho é o endereço mesmo. Possivelmente esqueci de algum lugar, se lembrar depois eu comento. Estou na missão de conhecer todas as cafeterias especiais do Rio, só me falta mais tempo pra isso rs. Abraço, galera!
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  25. Com certeza é uma tendência, vemos isto nos cafés, nos hamburguers, em Sp já em pizzarias, e restaurantes também, eu não viajo para fora, mas este processo se iniciou lá fora antes. Ó proprietário é parte fundamental na operação do negócio, e quem não esta neste contexto tem ralar mesmo para achar o caminho d sobrevivência
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  26. Eu não sei SP mas no Rio a crise é muito séria, talvez em cafeterias que tem um tíquete médio bem inferior aos restaurantes o problema seja menor , mas essa matéria mostra o tamanho da crise dos restaurantes. https://oglobo.globo.com/rio/a-maioria-dos-restaurantes-chega-ao-fim-do-mes-no-vermelho-diz-tesoureiro-do-sindrio-21514806 Fim de semana do jamboree eu estive sábado no Eataly , achava que estaria cheio , mas os restaurantes estavam vazios , se sábado o Eataly não enche imagina o resto da semana.
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  27. Não sei, eu imagino que o pessoal do Kof, Beluga , ...... não pensam em torrar, tenho a impressão que quando a cafeteria não esta rendendo o desejável ai corre-se atrás de agregar outras coisas, como a torra, mas ai o investimento na torra, bem como para que funcione direito, faz necessário um volume maior, dai abre-se novas cafeterias, e o fim da história ? Ainda não sabemos ..... Mas andando em shoppings bons se ve cafeterias ruins lotadas, logo o mais importante ainda continua sendo o ponto.
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  28. Essa semana assisti a algumas conversas do TED. São inspiradoras. Fico com a impressão de que não há mais barreiras que a tecnologia não possa solucionar. Infelizmente tb. fica a sensação que no Brasil as coisas são tão mas tão diferentes.... No último Jamboree, edição Sampa, conversei com um empreendedor que afirmou ser sua estratégia abrir não só a cafeteria que está em funcionamento, como tb. desenvolver a atividade de torrefação e abrir mais umas duas ou três cafeterias. Esse modelo de negócio, disse ele, está sendo adotado nos EUA. Seria a melhor forma, ou a única atualmente, de se obter algum sucesso nesse ramo. O que dizem?
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  29. Murilo, Vamos verificar se na nova versão do software tem como mostrar as pessoas que curtiram. Obrigado pela colaboração.
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  30. Novo cantinho. Gostaria de dicas para melhor posicionar, dicas de quadrinhos de café, etc, qualquer coisa para melhorar.
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  31. Eu gostei da nova plataforma e do skin que foi o mais limpo que achei. Infelizmente tive que pagar, mas faz parte hehe ainda estamos em ajustes e contamos com vcs para nos dar orientações . Nem sempre conseguiremos agradar totalmente. A atualização foi necessária, devido mudancas de segurança e login. Por exemplo se nao atualizasse ate 10 julho perderiamos login pelo face. o google pesquisa vou providenciar conto com a compreensão de todos e deixo aqui meu agradecimento aos admins e moderadores que fazem isso no seu tempo livre, que ja sao pouco tempo disponível e muitas vezes deixando de ficar com os filhos hehe abracos
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  32. Pra mim tudo certo, primeira tentativa de login já foi Ok, e está legal ! Tapatalk não rola, aparece sem rede ou coisa parecida. Parabéns pelo trabalho !!!
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  33. Galera se precisar de ajuda no layout, diagramação e no css pode me falar que eu ajudo, trabalho com isso a uns 20 anos!
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  34. Estava na duvida entre comprar uma aeropress ou pressca, mas acabei optando pela pressca pelo custo e facilidade (quantidade de café em um único preparo, poder tomar diretamente nela, etc) e poder trazer aqui pro serviço (além de ter a venda aqui do lado do serviço, ao contrário da aeropress ou prensa francesa que só acho para comprar pela internet). Não posso comparar a qualidade do café com produtos concorrentes, pois não tenho outros produtos além da Pressca, porém, em relação aos itens levantados anteriomente: Sobre o acabamento, ela é toda de plástico, mas não me passou a sensação de ser algo vagabundo não! Nada muito moderno tbm, mas uma construção razoável. Realmente só não gostei da rosca inferior no copo (parece ser um plástico mais frágil que todo o resto do conjunto). Pessoal que reclamou que tem que aplicar força, não sei, ou algo está errado ai, ou eu to fazendo algo errado, pois não encontrei nenhuma dificuldade em empurrar o embolo. Empurro tranquilamente com uma unica mão, e na maioria das vezes sem precisar girar, ou puxar um pouco antes de voltar a empurrar. Também não houve vazamentos na parte de baixo em nenhum momento. Ela aguentou bem o calor por cerca de 30 minutos (tempo que levei pra tomar todo café num momento de correria - normalmente não dura todo esse tempo não). Nesse tempo, o café ainda estava bem quente. Acredito que aguentaria tranquilamente mais uns 20 ou 30 minutos. Sobre a lavagem do produto, realmente ela tem muitas peças (6 no total - acho que 7 se contar a borracha de vedação que não tiro), porém, não achei nenhuma dificuldade em limpar não! A montagem e desmontagem são simples e rápidas. Faço uma lavagem completa nela em menos de 2 minutos (contando com a montagem no final). Ao final do dia, quando chego em casa, faço uma limpeza mais completa. Alguns pontos que não gostei: O manual dela que é bem ruinzinho em alguns aspectos (não conseguia separar o copo externo do copo interno e o manual não constava nada mto detalhado de como proceder! A borracha de vedação também, acabei tirando pra higienizar no primeiro uso, e não tinha certeza como era encaixado depois, e no manual não consta nada!). Houve um vazamento no primeiro uso no encaixe do copo externo com o interno (como eu não havia conseguido desencaixar no primeiro uso, acho que ela acabou ficando mal encaixada, mas depois que peguei o jeito, não houve mais vazamentos). Outro ponto que acho que vale mencionar é a marcação de volume máximo de água. É necessário colocar um pouco abaixo dessa marcação, pois do contrário, por mais que você coloque água até a marca certinho, vai vazar um pouco. Apesar de ter comprado ela mais pela possibilidade de poder tomar o café diretamente nela, não consigo me acostumar a isso! Acabo sempre despejando o café em uma caneca para tomar. Resumindo: estou satisfeito com o resultado final (sem levar em consideração o custo).
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  35. Ontem a noite fiz uns testes, achei bem interessante o resultado. Este é o microondas, é o menor modelo da Brastemp, tem prato giratório, porém somente nível baixo, médio e alto de potência. Esta vasilha ganhei da minha mãe há muitos anos, serve para fazer pudim no micro ou forno convencional. Achei que ficou bem homogênea. Após uma catação dos grãos mais claros. Achei que resultou numa torra média para média-escura. As película separaram com bastante facilidade enquanto mexia. Tempo total de torra 18min. Inicialmente abria a cada 30segundos para mexer. Fui até uns 8 minutos em potência média. Daí percebi que estava demorando muito e comecei a utilizar potência alta, porém mexendo a cada 20 segundos. E num dado momento voltei a fazer com potência média pois achei que avançou muito rápido e poderia ficar cru internamente. Os cracks são bem fáceis de identificar. Ao final resfriei com um pequeno ventilador sacudindo dentro de uma outra assadeira. Obtive aprox. 14% de perda de peso. Iniciei com 200g e terminei com 172g. Café Forquilha de uma das compras coletivas. Já experimentei ontem a noite mesmo, sem deixar descansar o café e achei o sabor bem aceitável, acidez leve, melhor do que muito café especial comprado por aí, mas ainda um pouco inferior as minhas torras com soprador térmico. Hoje vou provar novamente o sabor. Prós: - Possibilidade de torrar em qualquer cozinha que tenha um MO; - Necessita muito menos itens/ferramentas do que o meu método com soprador térmico e bowl. - Curiosidade/brincadeira; Contra: - Muito liga/desliga do MO, suspeito que ele não suportaria muitas torras nesse ritmo. É imprescindível um dispositivo mexedor que permita operar o MO de forma contínua. - Trabalhoso demais ficar abrindo e mexendo. - Meu MO tem poucos níveis de ajuste de potência, então talvez seja mais difícil controlar uma curva de torra. - Fumaça/cheiro na cozinha irrita a esposa
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  36. Apenas passando pra deixar meu relato. Há um tempo, postei que havia mandado e-mail solicitando preços e condições de entrega, e que não havia obtido resposta. Reiterei, mas continuei sem sucesso. Por fim, a resposta veio, com quase um mês de atraso, citando que, em junho, o preço seria o mesmo das condições na Catarse. E omissão sobre prazo de entrega. Pensando friamente, perdi totalmente o encanto inicial com a proposta, e a culpa não foi pelo atraso de, até agora, 6 meses, mas pelo descaso no relacionamento com o cliente. Não ter que me aborrecer pra fazer um café, afinal o momento é pra sentir prazer e não estresse. E por conta disso, desisto completamente do produto, nem que se mostre um completo sucesso. Prefiro a paz de um coado em casa, ou bom expresso tirado em casas especializadas. Uma pena, pois o potencial seria enorme, bastando apenas ser levado com profissionalismo. Escusas pelo desabafo de quem só conheceu a iniciativa recentemente, mas já com motivos de sobra pra desacreditar no relacionamento que deriva de uma simples compra de produto. Boa sorte aos que ficam e que o produto se mostre excelente e robusto, como propagandeado.
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  37. Comprei três rsrs Já consegui falar com o Prof. Eduardo do SENAI, vamos trocar e-mails e quando eu tiver mais informações eu posto aqui. Enviado de meu LG-K430 usando Tapatalk
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  38. Aurélio os últimos 10 fornos que montei estão assim, com as duas resistências iguais. Na minha opinião, ficou bem melhor, e coincidência ou não as torras estão saindo melhores. Com toda a certeza se pudesse usaria apenas as de baixo no forno, que são de quartzo, segundo os peritos que consultei e não só eles, segundo o brother Igor nosso aqui me disse que as melhores pro fim de torra de café são as de quartzo, e não só por esse motivo, mas as resistências de baixo já vem abertas com os conectores cerâmicos soltos, ou seja queimou a resistência é só tirar ela do forno e trocar o filamento e ela já está novinha em folha novamente, enquanto a de cima é de vidro temperado e os conectores cerâmicos são colados no vidro, ou seja, se tentar tirar a força esses conectores, eles vão sair intactos? e o vidro ficara intacto? Enfim, as de baixo são bem melhores, na minha opinião ....
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  39. Olha a "engenhoca" que achei no youtube. . . . Porém esse agitador utilizado irá durar pouco no microondas ( além de ser arriscado) , o próprio autor menciona nos comentários e aconselha outro mais apropriado referindo-se ao vídeo acima do "rbata". Mas enfim, faz realmente uma grande diferença na homogenização esses mexedores automáticos. Espero que o inventor daquele torrador ,técnico brasileiro do SENAI, responda o facebook do "Lisboa Santos" com uma boa notícia que já tem para vender rs rs rs .
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  40. Tomei agora dois expressos com o brejetuba que torrei ontem à noite. O primeiro ainda levou as sobras do moca e do salvadorenho, o segundo não. A torra foi meio estranha: 1C começou bem baixo, só lá pelos 2 minutos é que aumentou o volume. Deixei ainda uns 90s e mesmo assim a perda foi bem baixa (menos de 13%). Pelo menos no expresso ficou ótimo e já no segundo dia. Acho que vou torrar um pouco mais daqui a pouco.
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  41. Como fazer o alinhamento do eixo do motor e consequentemente o alinhamento da engrenagem: Reparem como veio torta essa engrenagem nesse forno que acabei de tirar da caixa, nem foi ligado pela primeira vez ainda. Retire o motor desparafusando os dois parafusos que o prende. Pegue uma talhadeira pequena e corte a rebarba de aço que separa os dois furos. Veja como é os furos no original, e repare como fica depois de alterado. Coloque no eixo do motor uma arruela pequena e que passe com bastante folga pelo eixo (muito importante), o buraco da arruela TEM que ser consideravelmente maior que o diâmetro do eixo, pro eixo rodar BEM folgado.Isso vai diminuir ou acabar com a folga que fica entre o motor e a engrenagem, ajudando muito no alinhamento do motor. Parafuse o motor de volta no forno colocando nesses parafusinhos arruelinhas. Devido a abertura que você fez entre os furos do motor agora você pode mover o motor e com isso posicioná-lo perfeitamente para que fique o mais alinhado possível com a engrenagem. Quando achar o alinhamento perfeito aperte bem os dois parafusinhos. Confira na imagem como fica o resultado.
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  42. Tenho usado a Pressca desde o começo do ano e acho que já dá pra escrever algumas impressões. Inicialmente trouxe para o escritório (onde costumo utilizar uma Aeropress) e atualmente tenho usado ela nos finais de semana. O que achei até agora: Construção: Não achei tão ruim quanto alguns comentaram, mas também não é algo primoroso. O principal defeito na minha opinião está no acabamento das partes feitas de plástico transparente (acrílico? policarbonato?), o acabamento das bordas não é perfeito e até cheguei a me cortar lavando uma das peças. Foi um "cortinho besta" mas evitável se o acabamento das bordas fosse melhor, o que dá pra resolver em 5 minutos com uma lixa d'água fina. As peças de plástico colorido (verde no meu caso) são mais bem acabadas, inclusive há duas vedações de borracha na tampa superior (uma na rosca e outra na tampinha em si) que achei muito boas. Não entendi porque não colocaram uma dessa na tampa inferior também, apesar de ela nunca ter vazado comigo, colocar uma vedação ali certamente facilitaria o aperto e evitaria os problemas de vazamentos relatados. O grip de silicone do copo externo é excelente, isola totalmente o calor do café pra sua mão e dá bastante firmeza da pegada, deixando ela confortável de manusear. Uso: Ela é basicamente uma prensa francesa, então, apesar de ter mais partes pra se montar na preparação, a forma de uso em si é bem similar. Como já citei acima, comigo nunca ocorreu vazamento pela tampa inferior, mas acredito que esses vazamentos relatados tenham relação direta com a falta de um acabamento melhor nas bordas das peças transparentes que podem comprometer o assentamento da tampa e, consequentemente, a vedação. Se eu tivesse esse problema, tentaria dar uma plainada no fundo do copo plástico com uma lixa d'água fina apoiada sobre a bancada, creio que deva resolver. Durante os muitos preparos que fiz, na maioria das vezes o êmbolo desceu suave até o final. Algumas vezes ocorreu de ficar mais duro e/ou travar e percebi que, nessas situações, o pior a se fazer é tentar aplicar mais força pra descer na marra. Notei que isso ocorre quando um dos anéis de vedação (são 2) é beliscado entre o êmbolo e o copo, talvez por não manter o embolo na posição totalmente paralela ao copo durante a descida. A solução nesses casos é, assim que perceber que travou ou que vai travar, parar de pressionar, subir o êmbolo alguns milímetros para a vedação voltar pro lugar e depois continuar a descer suave. Outra forma bastante eficiente pra evitar esse travamento é descer o êmbolo girando, comigo raramente ocorre travamento dessa forma. Uma coisa que achei excelente é o isolamento térmico dela. Eu não gosto de tomar café direto nessas mugs com tampa, sempre transfiro para uma xícara ou caneca, mas usei ela dessa forma algumas vezes no escritório pra testar. Cheguei a deixar ela mais de uma hora após o preparo e o café ainda estava bem quente, bem mais do que quando deixo em uma caneca de inox (parede dupla) que costumo usar. Isso é bem útil a pra manter a temperatura de infusões mais prolongadas nos dias frios. Também não notei sobrextração significativa após esse período, me parece que ela separa bem a borra da bebida. O embolo realmente não desce até o final, mesmo utilizando uma quantidade pequena de pó. Isso é realmente estranho de se ver no começo, parece que vai vazar café por ali mas isso não ocorre. Cheguei a virar ela de ponta cabeça com as tampas fechadas e não vazou uma gota sequer. Tenho a impressão que o fato de ela ser construída dessa forma nos força a sempre "espremer" bem a borra de café no final do preparo e imagino que isso possa ajudar a evitar a sobrextração ao deixar o café dentro dela por períodos mais prolongados. Percebi também que, mesmo ficando um pouco levantado, o êmbolo fica bem firme, não fica frouxo ou se mexendo. No final é mais um incômodo estético mesmo e acabei me acostumando. Uma coisa ruim é que não dá pra utilizar o método do James Hoffmann com ela, o meu preferido na prensa tradicional. Limpeza: Há prós e contras em comparação a uma prensa tradicional. O contra é que são mais peças pra se lavar: 6 da Pressca (2 copos externos, êmbolo, tampas superior e inferior e o filtro) contra 2 da prensa (copo e êmbolo). Os prós são: (1) é bem mais fácil descartar a borra de café abrindo a tampa inferior (similar à Aeropress) e, (2) apesar de serem em maior quantidade, as peças são fáceis de limpar. Pra mim o chato do pós-preparo de uma prensa tradicional é justamente o descarte da borra (ficar puxando com uma colher nas prensas pequenas é mala) e a limpeza do filtro, que dependendo do modelo da prensa pode ser uma tortura conseguir eliminar todos os resíduos de café moído. Nesse aspecto acho que a Pressca é mais bem resolvida. Em comparação a uma Aeropress ela perde no quesito limpeza. Apesar de a forma de limpar ser bem parecido, como ela tem mais peças acaba sendo mais trabalhoso. Na xícara: Achei o resultado dela bem similar a de uma prensa tradicional, com a vantagem de entregar menos particulado (borra, lama) na xícara em comparação às prensas que eu tenho em casa, incluso a Windax que também tem vedação de silicone e malha fina no filtro. Na Pressca tenho usado uma moagem mais fina do que costumo usar nas outras prensas sem receber muitos resíduos sólidos desagradáveis na bebida. Porém, em uma comparação direta com a Aeropress usando filtro metálico Able Fine (mesmo café e mesma moagem) ela acaba perdendo nesse ponto, a Aeropress ainda entrega uma bebida mais limpa, mesmo com o Able Fine (com o de papel obviamente que é mais limpa ainda, mas aí a comparação é injusta). Conclusão: De forma geral achei ela melhor que as minhas prensas, exceto pelo fato de não conseguir utilizar o método do James Hoffmann, o que me fará ainda utilizar as tradicionais de vez em quando. Melhor não no sentido de entregar uma xícara superior, pois os resultados são bem similares mesmo, mas pelos atributos que ela oferece (principalmente limpeza, não me dou bem com as prensas nesse aspecto). Para o uso aqui no escritório, não achei que ela superou a praticidade da Aeropress, mas para utilizar aos finais de semana na chácara ela sem dúvida tem caído como uma luva pra mim.
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  43. hehe. agora sim... vou apagar entao o seu post do video, ja que o topico fala de fotos... e vc conseguiu...hehe abs
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