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Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 29-06-2017 em todas as áreas

  1. Gente nada recebi fisicamente hoje, senão a notícia que ganhei (primeiro grau) a ação contra a Receita (sanguinária) Federal em que discuto o assunto da isenção abaixo de 100 trumps. Em algum tópico já disse que tinha entrado em juízo contra a 'receituda'. Pois bem, creio que eu ganhe, também, em segunda instância - o assunto já está meio que pacificado, especialmente no sul que já é fechado. Disponibilizei e disponibilizo aos amigos foristas o modelo para quem quiser (ajuizado no Juizado Especial Federal da cidade em que vive). Vale para mais de um produto por vez, nessa ação eu discuti umas 15 - 18 compras. Sugiro, apenas, não comprarem vários de cada ou muitos em uma compra que passe desses US $100 pra não complicar.
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  2. Qual grau de torra e qual o diâmetro do seu bíceps? Sem essa informação realmente não tem como responder essa pergunta. Rsrs
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  3. Até que estou conhecendo bem o torrador. Acertei de segunda torra o tambor maciço. Moka
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  4. Esqueci de mencionar um detalhe. Essa torra que fiz no tambor maciço, comecei na tela touch (inclusive pré aquecimento) e só acionei o roastlogger depois de 3 minutos, porque, troquei o tablet por outro e ainda estava instalando o driver do adaptador USB. Funcionou conforme esperado.
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  5. Para a minha sorte, um amigo a qual indiquei essa cafeteira, não comprou, mesmo tendo gostado muito. Eu ficaria muito chateado em ter como indicação algo que não chega nunca e sem um retorno. Já estou querendo fazer um conta de quantos cafés eu teria tomado na Aram se tivessem cumprido o prazo inicial. Sei que até hoje foram 184 dias.
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  6. Está aí a tela de controle Paulo Hoje terminei a parte do programa do controle touchscreen off line do STC. A interface ainda está com aparência rudimentar. Até o lançamento da versão premium do STC 4, vai ficar com aparência melhor. Tem como propósito conferir controle off line para o torrador, para aqueles que pretendem utilizá-lo para torras de prova sem carregar muita tralha. Apenas o torrador na hard case dele. Plugou na tomada, pode torrar, sem necessidade, embora sendo possível, conectar ao computador. Até o fim do ano sai, também, o controle via Bluetooth em smartphones ou tablets Android. Guilherme
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  7. Continuando a história! Depois de nos encantarmos com o ciclo da safra na fazenda Caxambu, voltamos lá pra fazenda da minha família e almoçamos um pouco mais cedo, pois queríamos reservar um tempo para colher o nosso café antes de escurecer. Qual a motivação pra passar algumas horas debaixo do sol catando cerejas (fruto maduro do café) manualmente? Pelo potencial de achar um microlote super exótico pontuando 95pts? Que nada! A fazenda da minha família sempre produziu commodity, o cuidado menos exigente com os pés resultaram esse ano numa maturação pouco uniforme dos frutos, e percebemos que muitos dos cerejas estavam com larva de mosca-da-fruta (menos pior que broca, pois atinge só a mucilagem). Maaaaas, quem sabe o terroir não é favorável, e o café da fazenda só não é especial por falhas no processamento? Quem sabe se uma colheita super seletiva e um pós-colheita cuidadoso não resultem num café bem legal? Enfim, queríamos fazer isso primeiramente pela curiosidade de participar de etapas da cadeia do café que ainda desconhecíamos (colheita, secagem, beneficiamento) sem grandes pretensões, mas no fundo torcendo por um café de uma qualidade que desafie a lógica, por isso a denominação “Lote Esperança”, kkkkk. Colheita super seletiva do Lote Esperança. A Andréia não tá aí, mas ajudou também. O talhão que havíamos escolhido é da variedade Mundo Novo, com altitude aproximada de 900m. Escolhemos ele por algumas ruas apresentarem pés com maturação um pouco mais uniforme e maior concentração de cerejas, o que iria facilitar o nosso trabalho de colheita seletiva. Estávamos em 4 pessoas, cada uma com um peneirão, que descarregávamos de tempo em tempo num balde. O trampo durou um pouco mais de 2h, e conseguimos juntar incríveis 20L, ou aproximadamente 10Kg de café cereja. Incríveis porque imaginávamos que iríamos juntar beeem mais que isso, kkkk. Esses 20L resultarão em uns 2Kg de café verde beneficiado. Usamos um quadriciclo para rebocar o café de volta, e ele foi colocado dentro de dois sacos plásticos tipo grainpro, bem vedados com braçadeiras. Como voltaríamos pra BH já na manhã do dia seguinte, decidimos que não valeria a pena espalhar o café durante a noite, pois não iria secar nada. Então dentro dos sacos lacrados pelo menos iríamos amenizar eventual fermentação aeróbica até chegarmos em BH. Turma dos apanhadores de café de primeira viagem Cheguei em BH com o café no meio da tarde de domingo. A Andréia me ajudou a preparar o “terreiro” com uma lona em uma área aberta na cobertura do meu apartamento. Só do café ficar lacrado nos sacos, uma grande parte das larvas já saiu dos frutos. Para acabar de separar as impurezas e os grãos boia (frutos parcialmente secos que flutuam em água), passei tudo por via úmida, despejando em uma bacia com água e separando os grãos com uma peneira de fritura. Depois de um pouco mais de uma hora, o café estava todo estendido na lona, separado por cereja e boia. Terreiro improvisado no 1º dia de secagem Os próximos dias foram de bastante pesquisa sobre como secar café natural. Profundidade de camadas ao longo dos dias, frequência de movimentação, umidade inicial, usa ou não sombrite, tampa ou não com lona no fim do dia, controle de umidade, etc. Além do Google, agradeço à Adriane e o Valmor pela consultoria! A forma como eu lidei com o café na secagem até agora foi em síntese o seguinte: camada fina, sem sombrite, sem cobrir de noite nos primeiros dias; com sombrite 50%, juntando pra cobrir de noite e começando a aumentar a camada a partir do 3º ou 4º dia; descansando em peneirões no 6º e 7º dias em ambiente coberto pra desacelerar a seca e uniformizar a umidade dentro do fruto e entre eles; daí até agora (9º dia) secando com camada alta nos próprios peneirões debaixo do sombrite. Café no 6º dia de secagem e depois descansando no fim de semana Todos os dias eu pesei o cereja e o boia, e sabendo que o cereja sai do pé com uns 55% de umidade, estou estimando a umidade ao longo dos dias. Descobri hoje o método de EDABO pra medir a umidade do café sem precisar dos equipamentos caros, e pretendo sacrificar um pouco dos grãos para saber exatamente a medida. Daí pra frente, só de pesar o café no fim do dia eu vou conseguir saber quando chegar nos 11% ideais. E então, chegando nesse ponto, é só... não, não é torrar. Ainda tem que deixar o café descansando por pelo menos uns 30 dias em sacos. Aí sim, podemos torrar e torcer pro café surpreender positivamente! Iremos atualizando o status por aqui.
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  8. http://s1255.photobucket.com/user/rmcoffee/media/EE330285-F31D-4C62-A822-2CEE4D8A8F66_zpsefnu7jcz.jpg.html A ideia foi comparar o que passava de fines em cada filtro, visto que ambos possuem as mesmas indicações (indicadas para moagens medias e finas e também para uso de tecnica invertida). http://s1255.photobucket.com/user/rmcoffee/media/IMG_5033_zpsqqhtx9q2.jpg.html Utilizei um moedor Breville (achei mais fácil visto que ele possui numeração na espessura de moagem), BR 6%, café seleção do Mario (torrado por mim), água Platina. Selecionei 3 tipos de moagens (grossa, media e fina), utilizei o filtro de papel como parâmetro de filtragem e fiz as comparações. http://s1255.photobucket.com/user/rmcoffee/media/IMG_5036_zpsxd4ofzbi.jpg.html Aqui o filtro Kohi, utilizando moagem n20 (para espresso) http://s1255.photobucket.com/user/rmcoffee/media/IMG_5042_zpswwg7vg1j.jpg.html Aqui o filtro Altura utilizando moagem n20 http://s1255.photobucket.com/user/rmcoffee/media/IMG_5045_zpsptkvirib.jpg.html Aqui, Kohi, moagem para Moka, regulagem n40 http://s1255.photobucket.com/user/rmcoffee/media/IMG_5057_zpsjsmijgj3.jpg.html Aqui o Altura, regulagem n40 http://s1255.photobucket.com/user/rmcoffee/media/IMG_5059_zpstbydbcrf.jpg.html Aqui o Kohi, moagem para prensa, regulagem n60 http://s1255.photobucket.com/user/rmcoffee/media/IMG_5053_zps0zvsfqmo.jpg.html Aqui o Altura, regulagem n60 http://s1255.photobucket.com/user/rmcoffee/media/IMG_5054_zpsnk6uvaju.jpg.html Ultima foto (de ponta cabeça rs), comparando lado a lado. Lembrar que muito dos fines ficaram retidos no filtro metálico por isso esta última foto serve mais para ilustração. A conclusão que tirei neste teste caseiro foi que, apesar de não ser feito na CNTP, o filtro da Kohi se mostrou muito mais eficiente para os diversos tipos de moagens, segurando quase todos os fines visíveis, enquanto que o Altura, apesar de também ser recomendado para moagens medias e finas, se comportou melhor para as moagens grossas. Uma última conclusão foi que o moedor Breville, apesar de quase novo, gerou fines em todas as regulagens usadas.
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  9. Estava procurando os moedores manuais e estavam achando eles meio caros, quando me deparei com estes moedores chineses que são genéricos do Porlex. Primeiro eu tava pesquisando os Porlex e na busca apareceram os chineses bem avaliados pela Amazon como o Brillante, o Javapresse e o Brissilli.https://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss_2?url=search-alias%3Daps&field-keywords=porlex Aí fui pesquisar no Banggood e encontrei este modelo e com boas avaliações saindo por U$ 13,26 com o frete http://www.banggood.com/Stainless-Steel-Hand-Manual-Coffee-Bean-Grinder-Mill-Kitchen-Grinding-Tool-p-1009939.html Resolvi arriscar e chegou ontem. Por sorte não fui taxado. Peço desculpas pela qualidade das fotos. As moagens estão em ordem crescente do 1º clique até o 13º. Ainda não provei o café, mas vou na medida do possível postando os resultados.
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  10. Modelo antigo da AP, com pelo menos 700 filtros fechados de acordo com a imagem. http://sp.olx.com.br/sao-paulo-e-regiao/arte-e-decoracao/kit-cafe-expresso-americano-356854224?xtmc=cafeteira+expresso&xtnp=2&xtcr=33
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  11. Valeu. Guilherme! Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk
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  12. Marcio, minha impressão é que o Moka aceita um pouco mais de calor do que os arábicas normais. Mas fiz uma torra bem convencional dessa vez.
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  13. Caramba, é mesmo, preciso fazer um vídeo novo. Tão logo eu entregue os Minis, eu faço um vídeo com o modelo atual.
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  14. Vitor, tem um tópico do encontro do CdC no Rio. O próximo será na Cafuné novamente, onde fomos super bem recebidos pelo Leo. Ocorrerá no próximo dia 08/07. Faremos inclusive torra com o Leo. Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk
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  15. Perfeitamente! Muito obrigada, Sergio! Meu doce de leite está na pressão, depois é só colocar para esfriar e mandar brasa em novo teste de calda!
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  16. Que bom que achou. Estou usando atualmente 1.2 g do blend para calda de 800 g. Ou seja, 0.4 g de guar + 0.8 g de xantana. Tenho um pote com elas bem misturadas nessa proporção assim adiciono uma vez só. Se não tiver balança precisa, comece por volume mesmo. Essas colheres medidoras de 1/4 de colher de chá (1.25 ml) ficam com aproximadamente 1 grama do blend. Mas vá com calma pois suas gomas podem ser um pouco diferentes. Pode usar cachaça sim, tem praticamente a mesma quantidade de alcool. Só talvez de um pouquinho de sabor comparado a vodka que é neutra. É o caso de testar.
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  17. Pensei em abrir um tópico mas acredito que dê pra fazer por aqui. Pra galera do Rio, vamos fazer uma lista de cafeterias em que se possa comprar cafés especiais, tentando colocar as principais informações, tais como variedade, tipo de torra, fornecedor e o PREÇO. Opiniões seriam interessantes. Curto Café tem três valores sugeridos: 14, 15 ou 16 reais. Se for a edição especial que eles têm no momento (de Minas, torra clara) é 20 reais. Chá e Café da Rafa - Red Foot, 25 reais, 250g em grãos. Cafuné - Cittá - 3 tipos de café - R$ 30,00 250g em grãos. Armazém do café - R$ ??? Noble Chocolat Café - Taquara Jpa - R$ 25,00 o amendoado, R$ 45,00 o frutado. Suplicy - R$ 28,90 o microlote 250g grãos, R$ 21,90 torra clara, média e escura. Ondes vocês compram seus grão pessoalmente?
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  18. da uma olhada nessa Allex http://sp.olx.com.br/sao-paulo-e-regiao/arte-e-decoracao/kit-cafe-expresso-americano-356854224?xtmc=cafeteira+expresso&xtnp=2&xtcr=33
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  19. Minha busca, na verdade, não tem tanto a ver com velocidade ou eficiência energética, embora o cobre, como material, mantenha o food grade e tenha eficiência térmica bem maior que o inox (isso pode ser bom e pode ser ruim também, e exige abordagens bem diferentes na torra). O torrador é bem potente e, depois da adição do exaustor está muito mais versátil. Faço torras de prova com ele (baches de 200g) em 8 min sem queimar o café ou deixá-lo sub. A busca aqui é ver a diferença de perfil de sabor para um mesmo café com tambores diferentes, o perfurado e o maciço. Isso deve repercutir tanto na pressão durante a torra, como na forma de condução do ar que circula lá dentro do torrador e é, além disso, um teste para outro torrador que pretendo lançar. Até agora o que eu consegui foi deixar o café chamuscado em alguns grãos, justamente por conta da diferença de comportamento (carreguei muito quente e não soube prever a forma de comportamento do ganho de temperatura, colocando mais potência do que era necessário e possível para um single drum de outro material). Com a chegada das minhas peças para montagem do exaustor integrado, vou começar, de fato, os testes. Se esse tambor se mostrar bom, minha ideia, já que o torrador é, atualmente, fabricado por encomenda, é disponibilizar escolha ao comprador. Hoje já existem opções: single drum de inox ou de alumínio perfurado; double drum perfurado de ambos os materiais que, inclusive, podem ser conjugados. O comprador, poderá, até mesmo, comprar mais de um tambor.
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  20. Uma resposta mais rápida do sistema, eu acho.
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  21. rsrs pessoal vcs são muito legais aprendo e me divirto muito aqui no fórum... Para descontrair e como cheguei ao bravo mini eu estou atualmente moendo meu café numa gaggia MM que tenho a um tempinho... depois que estragou o meu moedor manual xingling rsrs gostava dele, ainda não tenho toda essa alquimia de moagem, fines... ele me atendia bem no turco, AP e PF. vem uma parte plástica na moa externa e estragou só gira o eixo. Bom a história desse é a seguinte comprei no aliexpress é uma imitação do porlex mini levou 5 meses para chegar, quando chegou fiquei super feliz mói um café nele nossa muito rápido e leve à experiência aterior de moedor manual era um daqueles de caixinha com gaveta levava uns 10 minutos para moer uma colher de sopa kkk voltando ao xingling quando fui fazer a segunda moagem uma graça com a esposa ele simplemente estragou nossa foi a mesma coisa de ir lamber um sorvete e a bola cair no chão kkk aí reclamei com o china e me envio outro esse outro fomos muito feliz acho que mói uns 5 kg nele muito legal me acompanho bastante viagem e acampamento com minha AP... aí a idéia era comprar um porlex mini aí fui ver o hario mini vi que tem esse plástico segurando o eixo com a mó externa aí... deve ser melhor construído mais... decidi pegar logo um moedor mais bruto me encantei com o bravo mini com toda historia e dedicação do Gilberto em construir algo com se fosse para ele além de ser super atencioso. Parabéns Gilberto. super ancioso para chegar o meu bravo Mini já até coloquei na mochila uma garrafa de água 1,5 litro para acostumar com peso rsrs bricadeira gil lipe legal essa idéia vi que o Santiago fez com a furadeira acho que não vou ter coragem kkkk a próxima compra é a sua chaleira quando for produzir mais me avise por favor..
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  22. Após o jantar espresso 22 da Isso é café, bem cremoso , com leve tigrada .
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  23. O que vc está buscando com essa mudança? Ganho em eficiência energética, ou seja, reduzir o consumo de energia? Tem mais algum propósito?
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  24. Hoje comecei os testes com o tambor maciço de cobre. Ainda tenho muito a aprender sobre o comportamento de duas modificações. A primeira o material, a segunda o comportamento do tambor não perfurado (o fluxo do ar é totalmente diferente e, por conta disso e, também, as temperaturas medidas pelos sensores não são iguais às dos tambores antigos). Mas que ele é bonito isso é, principalmente o contraste com o aço polido.
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  25. Eu tenho negligenciado este tópico rs. Como chegou algo diferente por estes dias, vou postar. https://kohilabs.com/ https://alturahq.com/ Fiz uma comparação e postei aqui Como a Altura tem outro filtro (aparentemente mais fino), fiz a compra e quando chegar faço os testes e deixo um feedback.
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  26. Pois é, infelizmente eles fecharam. Fiquei sabendo há uns 3 meses atrás. Ainda bem que aqui várias outras cafeterias estão sendo abertas.
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  27. Pois é, vi que o escritório da Grenat (315N) já fechou. Uma pena. A Luciana fará grande falta. Foi ela minha primeira fornecedora de café verde
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  28. Jefferson, esse horário é muito bom mesmo. Agora tem o Grave, Colab e Pazos que funcionam no fds em bons horários. Antigamente quando só existia o Curto e o Café Secreto, quem trabalhava no horário comercial ficava sem tomar café... felipejack, quando eu voltar no Colab vou procurar ele. Valeu pela dica!
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  29. Não tem nada a ver com café, mas recebi hoje, 3 meses e dois dias depois de ser postada na China, minha pipoqueira de microondas. Demorou tanto que me mudei (tive que ir buscar na casa velha). Também tinha esquecido a cor (achava que era vermelha, mas era verde). Testei no trabalho (não tenho microondas em casa) e até que funciona a contento. Só faz pouca pipoca de uma vez, mas pelo menos serve também como vasilha pra servir. Agora só faltam duas pulseiras pro meu relógio, que comprei uns dois dias depois. A pipoqueira aqui custa uns 70 reais. Comprei por 7 dólares. Valeu a espera (não fui taxado, só minha paciência).
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  30. Recebi meu forno do grande Roberto beto-o. Quero deixar aqui o registro de que ele é um cara muito bacana, sempre disposto a tirar todas as minhas milhares de dúvidas. Agora estou esperando ansioso por uns cafés verdes para testar essa máquina. Enquanto isso, estou lendo tudo que posso sobre torra.
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  31. Cotrino, obrigado. Esta é a minha próxima meta, um novo moedor , menor , mais barato, produzido em parceria com uma empresa grande, rsrsrs Atualizando: o MINI já deveria estar pronto, falta uma única peça que me foi prometida para a semana passada, mas como se pode ver, não ficou pronta, espero que fique na próxima semana, assim posso terminar as montagens. Ultima imagem:
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  32. Chegou meu Skerton comprado do Henry. Estou Montando um kit viagem já que saio de férias mês que vem e lá em Minas só temos moedor gigante. Só fiquei decepcionado com o tempo de moagem mas espero conseguir acertar. Agora me falta uma Aeropress, se alguém tiver alguma aí sem usar e quizer fazer um dinheirinho!!!
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  33. Muito tempo que ninguém escreveu sobre o Debut. Usei agora um meio ano o Debut, o Mini e o Vario (com mós de cerâmica) lado ao lado para fazer espresso. Para coado e prensa uso o Vario com mós de aço, que na minha opinião entrega uma granulometria mais unimodal e assim uma xícara melhor para esses métodos. Para espresso o Mini e o Debut são bem melhores (realmente melhoraram bastante os meus espressi) do que o Vario, e embora gostei mais do Mini para alguns cafés do que o Debut, acabei usando só o Debut recentemente para fazer espresso, simplesmente porque é mais confortável moer 20s com o Debut do que 1 min com o Mini. Agora o meu "problema" (na verdade não é um) com o Debut. Sem WDT tenho canalização no filtro naked (o Mini não mostra isso), com moagem no copo do Debut e transferência para o PF. Interessantemente, quase não tenho canalização com moagem diretamente no basket e sem WDT. Aqui a minha gambiarra para conseguir isso (balanca + filtro da AP + basket VST 21g + funil Tidaka + funil do Debut, Rsrsrs): Eu acho que isso acontece, porque na moagem direta o Debut já entrega uma distribuição/estrutura boa para o bolo, mas na transferência com o copo eu quebro essa distribuição, introduzindo bolsas de ar etc. Seria interessante saber se outros usuários do Debut também perceberam isso. O Gil fez um suporte para o PF que encaixa no Debut para mim. Depois vou postar se funcionou. Abçs Burny
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