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Mostrando conteúdo com maior reputação em 03-07-2017 em todas as áreas

  1. Estava devendo compartilhar aqui no fórum os planos do suporte que eu fiz para o Bravo Mini. Parafraseando o Gil, "vamos lá"! Fiz em compensado, bem simples. Foi desenhado para a minha necessidade que era de prendê-lo na bancada da minha cozinha americana. Pensei em prender na lateral, ficando assim numa posição boa para eu girá-lo. A ideia de fazer o suporte surgiu da vontade de diminuir o esforço na moagem. Mesmo que não seja tão duro assim, é algo que me incomodava. A solução de adaptar a furadeira não se mostrou muito prática, já que precisa ficar com a furadeira sempre por perto, precisa usar o adaptador. Por isso, pensei no suporte. Quando planejei, a maior dúvida era como travar o moedor no suporte, já que o corpo do moedor é cilíndrico e bem liso. Pensei em fazer com algum tipo de braçadeira, mas nada que eu pensava ficava bonito. No final, fiz dois anéis de madeira, um com a o diâmetro igual do corpor do moedor e outro com diâmetro um pouco maior. Eu havia pensado em colocar um anel de borracha entre o suporte e o moedor, para que desse a fricção necessária para segurar o moedor durante a moagem. Não precisou de nada disso. O anel inferior ficou justo o suficiente e o moedor trava sozinho ali. Não risca, é fácil de tirar e colocar. Já postei aqui esse vídeo, mas vai de novo para ficar organizado: Fiz o projeto no SketchUp, segue o link para download: http://ge.tt/8N7nWbl2
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  2. Mós compradas no cafeparts https://www.cafeparts.com/Espresso-Coffee-Grinder-Parts/Spaziale/ASTRO-12-12/A Starter kit do Hasbean https://www.hasbean.co.uk/collections/starter-packs Garrafa termica para os passeios cafeinados http://www.ebay.com/itm/900ml-Stainless-Steel-Vacuum-Flask-Water-Bottle-Thermos-Coffee-Travel-Mug-Cup/162156194954?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&var=461129296906&_trksid=p2057872.m2749.l2649
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  3. @Filipe ribeiro, sugiro pesquisar no próprio CdC quanto ao tópico de "congelar café", creio que descobrirá muita informação interessante e bem fundamentada. Congelar café torrado, em grãos, da maneira adequada, é a melhor maneira de preservar as características do café por um longo período de tempo. Tenho cafés da Square Mile que comprei em novembro (bem como alguns da Has Bean, do Ninho da Águia e alguns torrados da última Compra Coletiva) e ainda estão no freezer, devidamente particionados em porções individuais para preparo, embalados à vácuo. O resultado na xícara é o mesmo que obtive com os grãos que usei no dia do congelamento, seja no espresso, seja em outro método. Congelamento correto é uma "máquina do tempo".
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  4. Concordo com o Luís. Mesmo com bastante variabilidade de cor superficial, o sabor pode estar bom. Já com muita variabilidade na expansão - parte do grão abriu bem na foto, outra parece bem fechada e compacta - o sabor raramente fica ideal, pelo menos nas minhas torras ...
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  5. @helderbarreto, pelo jeito tá bem homogêneo por dentro. Essa coloração heterogênea por fora é normal pra alguns grãos, principalmente em torras mais claras... mas se não tá com sabor de subdesenvolvido, eu não preocuparia muito não.
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  6. Fala, pessoal! Este é o meu atual cantinho do café. Nesse mês estarei fazendo uma bancada no meu "estúdio de guitarra" para misturar os ambientes. Assim que ficar pronto, eu mostro para vocês! Tinha esquecido do armário...
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  7. E eu aqui me achando preguiçosa... Sergio, Sergio... Tsc, tsc... Olha, Jose, não sei como você fazia suas receitas, mas o que posso dizer é que as dicas que o Gilberto me deu sobre só levar a calda para bater se ela estiver entre 1 e 4ºC e deixar a máquina ligada de 10 a 15 minutos antes de colocar a calda foram cruciais pra mim! Não conheço sua máquina, mas você poderia fazer uma receita usando estas dicas antes de se desfazer dela.
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  8. É, Sergio, com 11% de gordura eu fico com o pé atrás agora, rs... Mas enquanto ainda temos sorvete aqui eu fico pesquisando e mexendo na tabela, uma hora vai! Olha só, sobre a farinha de semente de alfarroba, vira e mexe eu pesquiso para saber se encontro a venda por aqui, né, daí que hoje eu vi que ela é conhecida por mais outro nome (além de goma jataí, que eu já sabia e também não encontrei para venda com esta nomenclatura), que é "locust bean gum" (ou sua sigla LBG). Foi então que pesquisei por este nome e encontrei um site vendendo, aqui: https://loja.gastronomylab.com/produtos/lbg-100g/ . Apesar de achar que esta mistura de guar com xantana tenha ficado legal, fico com curiosidade para saber como ficaria seguindo uma receita italiana com este neutro... Estou tentada a comprar, o que me faz pensar duas vezes é o preço do frete, que para minha cidade está dando: PAC - 9 dias úteis - R$24,90 e SEDEX - 3 dias úteis - R$39,50. Até o fim do dia devo decidir, rs... Afinal, a goma está pela metade do preço, se voltar ao preço normal aí que vai complicar ainda mais, rs.
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  9. Então Murilo, tenho usado mai o Debut mesmo para o amaciamento das mós que isso leva tempo e esforço físico, mas quando vem por ex. acima de 6 pessoas em casa faço no k30, ainda prefiro os elétricos e sonho com um dia o Gil fazer uma adaptação do debut via algum motor talvez no estilo do versalab, mas ambos são excelentes, o debut é muito prático para limpeza e a retenção mínima é devido a estática e clima, geralmente quando termino de moer passo um paninho abaixo das mós e dentro do recipiente e já esta limpo, já o k30 preciso moer umas 3x sem o grão para sair a retenção que fica dentro, te pessoas querendo comprar meu k30 mas até hoje não deu coragem de vender, acho que ficarei com os 2 mesmo... quer dizer, ainda tenho o vario com mós de cerâmica, tenho um da breville, tenho um da Brasilia e tbm um porlex... chega de moedores :/
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  10. Comprei um multímetro e finalmente testei a resistência e termostatos. Resistência está queimada... Termostatos estão funcionando, inclusive testei com uma solda pra ver se eles desarmavam e todos estão funcionando. Encomendei as peças e elas já chegaram, meu contato vai trazer dia 18 de julho. Ficaram bem mais caro do que imaginava (mas bem mais barato do que aqui no Brasil) Comprei OPV, manometro e algumas peças de reposição (4 botões). Agora é aguardar para que no fim de julho eu possa terminar a restauração! PS: não tenho postado fotos, praticamente não tenho feito. Passarei a postar assim que começar as próximas etapas
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  11. Olhando para as últimas fotos, realmente parece bem heterogêneo. Talvez torrar batches menores pode ajudar. Não acho que tem muito a ver com o grão ser fermentado. O Moscardini p.ex. é bem homogêneo nas minhas torras. Acho que os mais heterogêneos que já torrei foram naturais de torra clara. Abçs Burny
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  12. Fiz 3 torras hoje. Barinas Moka (14,0%, 11min), Sítio Canaã (14,4%, 11,5min), ambos da CC, e Sta. Rosa, Catuaí vermelho CD (16,1%, 13min, para o cappu da esposa). Um cheiro legal na casa Rsrs
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  13. É, use uma base branca. Mas calcule novamente pois agora vc tem o outro neutro. Veja as mensagens anteriores que falamos dos sólidos totais. Você poderia aumentá-los pesando os compromissos citados (mais dulcor / mais gordura / talvez dextrose / ou mesmo manter o ST ligeiramente mais baixo). Tem tb a questão de vc descer um pouco o FPD. Aqui eu faria assim, só que deve ter muita gordura para seu gosto.
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  14. Hoje na Academia, agora as viagens para o meio do mato vai ter cafezao. Enviado de meu XT1068 usando Tapatalk
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  15. Allex, Desculpe a demora em responder, mas geralmente usamos um link externo para fotos tipo flickr, google photos, etc, pois temos limitação de espaço no servidor. Colocamos o painel na página inicial com os os novos tópicos criados.
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  16. Muito bom Mesquita, todo mundo deveria fazer isso para começar a infernizar essa receita, já me taxaram inumeras vezes além dos 60%, meu primo comprou um drone de 300 dólares e disposto a pagar os 60% de tributos e veio para ele quase 2 mil reais de tributos, ele pensou consigo mesmo: só de raiva eu vou pagar e pegar este drone, não vou deixar na mão do fiscal para ele dar ao filho dele... que dificuldade viver nesse país viu...
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  17. Olá gente, eu diria que no último ano (ou 2) o Rio passou por um boom de abertura de cafeterias de cafés especiais, o que me deixou muito feliz. Vou deixar aqui algumas dicas das que eu já fui, tirando as clássicas que todo mundo já comentou aqui. Pazos Café Bruno, já que você comentou sobre o Pazos, vou começar por ele. Fui lá ontem. Fui excelentemente recebido pelo barista Augusto. Como ele percebeu que eu gostava de conversar sobre café, ele nos serviu um espresso e pediu nossa opinião sincera sobre ele. Quando um barista nos dá essa abertura de diálogo acho sensacional, e dei meu feedback que incluía alguns pontos negativos. Depois disso ele foi tirando outros espressos, um depois do outro, ajustando, melhorando e pedindo minha opinião. No último (foram uns 5), ele extraiu um espresso lindamente, muito bem equilibrado, que gostei muito. Fora os espressos, fizemos também alguns testes com coados na v60, também recomendo. Lá, ele me disse, eles pretendem ter uma boa rotação de grãos (acho que semanalmente), o que acho muito bacana. Recomendo fortissimamente visitar esse lugar e bater um papo com o barista. https://www.facebook.com/pazosespressobar/ Grave Essa cafeteria abriu faz nem um mês. Ela fica localizada em Botafogo, perto do Botafogo Praia Shopping, dentro de um estúdio de música. Já fui mais de uma vez lá e sempre fui muito bem atendido, da primeira vez pela barista Agnes e da segunda pelo barista Leo. Lá você também tem abertura pra conversar bem com os baristas. Eles tem coados (pelo que eu lembro, v60 e aero) e máquina de espresso. A máquina de espresso deles chegou recentemente e não tive a oportunidade de provar, nas vezes que fui sempre experimentei coados e foi muito bom. Da primeira vez que fui eles estavam com alguns grãos importados torrados lá fora, nem sempre acontece, mas quando tem é uma oportunidade única. Mais um lugar que recomendo. https://www.facebook.com/graverj Cafe ao Leu Não é bem uma cafeteria, é mais uma marca de café, mas às vezes acontece deles estarem com algum estande em algum lugar, quando isso acontece vale muito a pena mesmo a visita. O barista Leo é o atual campeão brasileiro de Aeropress e o dono da marca. Sempre está organizando algum evento sobre cafés ou está na Junta Local. Quando o conheci, ficamos quase 2h conversando e ele me preparou a receita de aero que ele usou pra ganhar o campeonato. O café que ele está vendendo atualmente sob a marca de Café ao Leu, é o café da versão do campeonato que ele ganhou, o Salada de Frutas. Simplesmente um dos melhores cafés que já tive a oportunidade de levar pra casa. https://www.instagram.com/cafeaoleu/ Chá e Café da Rafa A Rafa era uma das baristas do Curto Café e agora está com um lugar próprio. O lugar fica dentro de uma loja na Travessa do Ouvidor e eles tem ótimos chás e cafés. Os chás e infusões de lá são sensacionais, quem for precisa provar, mesmo. E eles tem um ótimo trabalho de barismo também, com atenção aos pequenos detalhes. Eles trabalham com espresso e coados. Acho que o grão base deles é o Mitsuo Nakao, mas quando eu fui eles estavam com o Café do Moço Red Foot. Fica pertinho do Curto, quem tá acostumado a ir lá, não tem porque não ir na loja da Rafa. https://www.instagram.com/chaecafedarafa/ Fica Café (R.I.P.) Essa aqui é mais um post mortem que vale a menção. O Fica ficou aberto por mais ou menos 10 meses e infelizmente fechou recentemente. Pelo tempo que ficou aberto foi a minha cafeteria preferida, lá eles tinham uma pegada bem experimental com cafés coados e sempre faziam muitos testes antes de servir algum café ao público, fora a grande carta de cafés que eles tinham, todos sensacionais. E o atendimento super atencioso também. Pra quem foi, sorte a sua, pra quem não foi, eles fecharam com a promessa de voltar num futuro indeterminado em outro endereço. É torcer pra acontecer logo. Slow Bakery O lugar já vale imensamente a visita pelo pão que eles servem, diria que o melhor pão de fermentação natural do Rio. Mas eles tem café também! Eles preparam coados na v60 e aero, e a casa tem também seu próprio cold brew. Eles usam bastante os grãos da 4beans, mas sempre tem algum grão visitante. A única ressalva que faço em relação ao café, é que a padaria tem um cheiro bem forte (e bom) de pão assado. Pelo pão é maravilhoso, mas o cheiro atrapalha um pouco a degustação do café. Quem for lá, não deixe de comer o sourdough. https://www.facebook.com/theslowbakeryrio/ Às Café Ainda não fui, mas estou querendo muito ir. Eles tem espresso e coados. Aparentemente o barista de lá tem uma abertura pra diálogo bem boa e parece entender bastante do assunto. Quando eu for eu posso falar melhor sobre a experiência. https://www.instagram.com/ascafeipanema/ Espaço Café Também não fui ainda. Quando fui na Junta Local (o dia do Café ao Leu), conheci também a Mirian, que é chocolatier e é dona de uma cafeteria de cafés especiais no Casa Shopping (Barra), dentro do restaurante Sano. Ela foi super simpática com a gente e comentou sobre o Espaço Café, onde o barista é o Vinícius. Estou querendo muito ir também, mas não tive a oportunidade. Não achei redes sociais deles, a referência que tenho é o endereço mesmo. Possivelmente esqueci de algum lugar, se lembrar depois eu comento. Estou na missão de conhecer todas as cafeterias especiais do Rio, só me falta mais tempo pra isso rs. Abraço, galera!
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  18. Algumas coisas eu já não erro mais na vida, pão multi grãos é uma delas, rsrsrs http://s837.photobucket.com/user/gilberto162/media/30D3C1EE-A7CF-4DDE-B3F1-A4DDFFE59578_zpsce3fbirv.jpg.html][/URL]
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  19. Novo cantinho. Gostaria de dicas para melhor posicionar, dicas de quadrinhos de café, etc, qualquer coisa para melhorar.
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  20. Latte de leve Enviado de meu XT1225 usando Tapatalk
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  21. Manda um e-mail pra Imeltron, já comprei esta peça com eles.
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  22. Opv de latão com adaptadores e PID instalados, faltando alguns testes e enviar =] https://flic.kr/p/VirbTU
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  23. Tal Pai, Tal Filho. Chaveiro em formato de tamper. R$ 45,00 para quem quiser retirar no Jamborree R$ 50,00 com frete para envio como amostra- 10 dias +-
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  24. Recebi o meu tbem !!!! Parabens Gil !!! vc é o cara !!!
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  25. Desculpem as fotos grande... Esse é meu mais novo cantinho do Café, com o Ceado, e aproveitando pra dizer que eu estou vendendo o MDX por 1500 já com a mod Doserless e mós novas que eu fiz.
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  26. Opa, muito obrigado pelas dicas pessoal! Vi muita gente falando bem do café da Expresso Brasil e acabei comprando um pacotinho do blend deles. Acho que dei sorte, pois olhando agora novamente, vi que o produto está esgotado rs... Quanto as demais lojas, já anotei aqui para experimentar depois. Mais uma vez obrigado e espero aprender mais aqui no fórum! Abs,
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  27. No Rio como falaram tem o Alexandre. Loja física , vc tem na Barra a Cafuné que torra o proprio café e no Centro o Curto café que também torra o próprio café. Existem muitos locais que vendem café em grão , mas moído para moka e fresco eu aconselho esses 3 .
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  28. Perfeito Alexandre....Alex é amigo e muito educado e prestativo!!! sPawNEZ ele vai te atender muito bem, e ainda te dar altos toques sempre que precisar!! Mas coloque sua cidade no perfil, que sempre é bom para caso precise de alguma ajuda sabermos onde estão os amigos do fórum. Prepare-se para uma saga sem fim nesse maravilhoso hobbie!! Grande abraço e bem vindo!! Wagner
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  29. Bom dia. Seja bem vindo. No Rio de Janeiro, a referência do fórum em cafés e equipamentos é o Alexandre Velloso. Só que ele não dispõe de loja física. O site dele, seção de cafés, é esse. Ele envia o café moído, em moagem própria para Moka, além de outros métodos de preparo.
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  30. Muita gente fica em dúvida de como postar fotos no fórum. Há a possibilidade de fazer upload diretamente no fórum, porém essa é uma funcionalidade muito limitada. Por isso, costumo enviar minhas fotos através do site imgur.com Lá é possível fazer upload sem mesmo ter uma conta, mas eu preferi criar uma para poder ter mais controle sobre as imagens que eu posto. Resolvi fazer um passo-a-passo de como enviar imagens e postá-las no fórum, no intuito de ajudar as pessoas e também tentar deixar o fórum mais leve. Existem vários caminhos para o envio de imagens. Circulei dois em vermelho. Eu costumo simplesmente arrastar as imagens para dentro da página. Clicando no arquivo no meu computador e arrastando para dentro do site: Após o upload, a imagem aparece em sua galeria: Feito isso, abra a imagem, clique no canto inferior direto em "Large Thumbnail" (por default, vem selecionado o tamanho original da imagem, que muitas vezes fica ruim de visualizar direto no fórum) e depois copie o conteúdo da lacuna "Linked BBCode (message boards)". Dessa forma, ao postar no fórum, a imagem irá aparecer no corpo da postagem, e se a pessoa clicar nela, poderá ver a imagem em tamanho original no site do imgur. Basta colar o link no seu post e pronto! É possível criar álbuns, colocar título e descrição nas imagens, etc... p.s.: Momento "inception" p.s.2: Se os moderadores aprovarem, acho seria interessante mover esse tópico para Leitura Obrigatória.
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