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Mostrando conteúdo com maior reputação em 15-07-2017 em todas as áreas

  1. Pelo o que vc escreveu antes , nenhum dos 3 serve para vc , eu tive/tenho os 3 . Vario é ótimo para todos os métodos, mas não vai aguentar moer para venda. Sette 270w , é para moer por doses , esse é o menos indicado para vc , foi feito para moer pequenas porções. Forté , é profissional , mas muito caro. Na minha opinião invista em dois MD40 ou um MD40 e um 50 usados , os dois vão custar menos de R$ 2000,00 , use um para espresso com o dosador e no outro retire o dosador e moa seus coados , são muito resistentes , na verdade não tem o que quebrar , eles e similares de outras marcas , estão sendo vendidos por um preço irrisório, pois as cafeterias agora só querem os modelos digitais. Compre 2 usados e gaste uns 300 reais em mós novas para os dois é vc terá equipamentos novos , que custariam uns 10 ou 12 mil reais , baixíssimo investimento com uma qualidade excelente.
    4 points
  2. E o cantinho ficou pronto! Aguardando a nova máquina...
    3 points
  3. Marco , Eu devo fazer a próxima remessa em Dezembro. Desta remessa eu ainda terei uma unidade daqui 20 dias, e antes de dezembro eu devo soltar uma remessa de um moedor menor.
    3 points
  4. Estive hoje finalmente no Bastarda. Tomei um Syphon e um Espresso. O primeiro Syphon veio com uma aranha morta dentro (sério!) ai fizeram outro. Era um café da região da mogiana e estava muito bom. Talvez até o melhor filtrado que tomei aqui pelo Rio nas cafeterias. O espresso (não perguntei qual era o grao) estava bem tirado mas não achei nada demais. A comida lá também é ótima apesar de não ser barata.
    2 points
  5. Ok , vamos deixar 12 ou 19 de agosto , o que a maioria preferir.
    1 point
  6. Podia ser mais pro inicio do mes para não ficar tanto tempo de um encontro para o outro mas também topo o que a maioria quiser!
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  7. Boa noite, pessoas! Estive na Cafuné e me perguntaram quando é nossa próxima reunião [emoji6]. Inclusive eles estão pensando em comprar microlotes e fazer perfis de torra diferentes e nos convidar para pequenos eventos pra dar opinião
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  8. Luw, Sou calouro tanto no fórum como no mundo dos cafés especiais, como ganhei uma moka de 3 medidas resolvi dar uma pesquisada como fazer, um bom café, as primeiras decisões foi comprar um moedor, optei por um Hário Domo e, naturalmente, café em grão, um pacote de Bourbon Amarelo mais Catuaí. Li seu post com as cinco variáveis para se fazer um bom moka, e parti para os testes, com um pré-moído de supermercado enquanto não chega minhas encomendas, e cheguei a algumas conclusões baseadas no meu bom conhecimento de física que tenho, e gostaria que você comentasse. 1º A variável volume tem relação com o tempo, explicando melhor, a expansão do ar é muito mais rápida que a da água, assim quanto mais ar na caldeira, mais rápida a filtragem. Fiz dois testes, um com 200 ml e outro com 150 ml, ambos com água fria, o primeiro levou quase 6:00 para borbulhar o outro 2:44, menos da metade do tempo. Assim para a mesma medida de café teremos um café mais forte com mais água (filtragem mais lenta), tomando o cuidado de interromper o fogo quando se tiver o volume de café pretendido. 2º .Em outro teste com água previamente aquecida e 150 ml de água, a filtragem levou 1:55, como o tempo de filtragem é menor o café tende a ficar mais fraco apesar da água mais quente, a conferir. 3º Como o tempo de fogo e a água preaquecida aumenta a temperatura da cafeteira, portanto o risco de queimar o café, o melhor é reduzir o tempo de filtragem usando 150 ml (ou 300 ml para a cafeteira moka maior) de água fria e variar a medida de café para o volume de café já filtrado, interrompendo o fogo na medida pretendida. A conclusão, por ora, é de usar 150 ml de água fria com 10 g de café o que dá ~7%, para um de supermercado saiu um café melhor que com a câmara cheia . Como o café é moagem muito fina estou usando filtro de papel e gostei da ideia porque posso ter moagens finas ou grossas sem problemas de pó na xícara, com o filtro melita adaptado da para notar os óleos na cafeteira, vou testar o café com moagem apropriada, com e sem o filtro e sentir se tem alguma diferença.
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  9. ééééé temos que focar nas extrações ou não! kkkkkkkkkk, pela variedade de grãos to vendo q o lance é fazer cupping mesmo e depois partir pros métodos. OBS: a Curiosa está super convidada para o próximo encontro
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  10. @ pe @Penna, precisa humilhar desse jeito? a primeira foto está incrível . parabens
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  11. Se vc receber leva para reunião de ago/2017 ou se atrasar mais ago/2018
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  12. Recebi email do Aram hj para confirmar o endereço do envio e pedido. Acredito que ou ele mandou para todo mundo está liberando aos poucos por ordem de compra.
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  13. Para a próxima reunião eu levo o Terra Vermelha, comprei muito , congelo umas 200g para reunião. Quanto ao Kento , eu vou ligar para saber se ele torra "on demand" . Fretes para a gente do Rio eu acho que o valor e o tempo de entrega são digamos "razoáveis" quando o café vem SP , MG e ES . Mais longe que isso com esses correios de bosta os preços ficam loucos e o tempo absurdo . No dia na Cafuné o pessoal perguntou sobre as xícaras cremaware , o preço da Kento está muito bom , pois eu lembro de pagar nos EUA uns 10 dólares pela xícara com o Pires sem frete. http://kentocafe.com.br/equipamentos-e-utensilios/xicara-para-latte-art-com-pires Para comparar com o preço nos EUA. https://espressosupply.com/catalog/cups-mugs/cremaware
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  14. 1 point
  15. Ontem foi dia de torra aqui em BH e aproveitei a oportunidade concedida pelo Igor e o Luiz Paulo para participar do espetáculo! O meu já está em casa!
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  16. Se o Leo estiver lá com certeza ele vai querer fazer espressos para provar , minha idéia em levar o Nemox é para moer nosso cafe nele e fazer na LM .
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  17. Esta semana, eu fui de novo na Grave,depois do almoço. Foi bem bacana. Estava vazio, então pude conversar bastante com a Barista Agnes, sobre equipamento, cafés, sobre a ideia dela de fazer um curso de barista por volta de agosto. Foi bem bacana. Eles serviram o 22, da Isso é Café. muito bom!
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  18. Pois é, não sei o dinheiro que ele tem no bolso, Mas discordam do custo benefício destes dois em durabilidade e qualidade de moagem? Acredito que gastar bem e a menor quantidade de vezes possível é sempre uma ótima ideia. Claro que ele pode usar esses grandões que mostrou no link, ou mesmo um Carmomaq que "imita" o Bunn mas esses moinhos retém uma tonelada de café né. Enfim, tentei ajudar sem se preocupar com o bolso dele já que não foi colocado na questão. Abraços.
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  19. Olá gente, eu diria que no último ano (ou 2) o Rio passou por um boom de abertura de cafeterias de cafés especiais, o que me deixou muito feliz. Vou deixar aqui algumas dicas das que eu já fui, tirando as clássicas que todo mundo já comentou aqui. Pazos Café Bruno, já que você comentou sobre o Pazos, vou começar por ele. Fui lá ontem. Fui excelentemente recebido pelo barista Augusto. Como ele percebeu que eu gostava de conversar sobre café, ele nos serviu um espresso e pediu nossa opinião sincera sobre ele. Quando um barista nos dá essa abertura de diálogo acho sensacional, e dei meu feedback que incluía alguns pontos negativos. Depois disso ele foi tirando outros espressos, um depois do outro, ajustando, melhorando e pedindo minha opinião. No último (foram uns 5), ele extraiu um espresso lindamente, muito bem equilibrado, que gostei muito. Fora os espressos, fizemos também alguns testes com coados na v60, também recomendo. Lá, ele me disse, eles pretendem ter uma boa rotação de grãos (acho que semanalmente), o que acho muito bacana. Recomendo fortissimamente visitar esse lugar e bater um papo com o barista. https://www.facebook.com/pazosespressobar/ Grave Essa cafeteria abriu faz nem um mês. Ela fica localizada em Botafogo, perto do Botafogo Praia Shopping, dentro de um estúdio de música. Já fui mais de uma vez lá e sempre fui muito bem atendido, da primeira vez pela barista Agnes e da segunda pelo barista Leo. Lá você também tem abertura pra conversar bem com os baristas. Eles tem coados (pelo que eu lembro, v60 e aero) e máquina de espresso. A máquina de espresso deles chegou recentemente e não tive a oportunidade de provar, nas vezes que fui sempre experimentei coados e foi muito bom. Da primeira vez que fui eles estavam com alguns grãos importados torrados lá fora, nem sempre acontece, mas quando tem é uma oportunidade única. Mais um lugar que recomendo. https://www.facebook.com/graverj Cafe ao Leu Não é bem uma cafeteria, é mais uma marca de café, mas às vezes acontece deles estarem com algum estande em algum lugar, quando isso acontece vale muito a pena mesmo a visita. O barista Leo é o atual campeão brasileiro de Aeropress e o dono da marca. Sempre está organizando algum evento sobre cafés ou está na Junta Local. Quando o conheci, ficamos quase 2h conversando e ele me preparou a receita de aero que ele usou pra ganhar o campeonato. O café que ele está vendendo atualmente sob a marca de Café ao Leu, é o café da versão do campeonato que ele ganhou, o Salada de Frutas. Simplesmente um dos melhores cafés que já tive a oportunidade de levar pra casa. https://www.instagram.com/cafeaoleu/ Chá e Café da Rafa A Rafa era uma das baristas do Curto Café e agora está com um lugar próprio. O lugar fica dentro de uma loja na Travessa do Ouvidor e eles tem ótimos chás e cafés. Os chás e infusões de lá são sensacionais, quem for precisa provar, mesmo. E eles tem um ótimo trabalho de barismo também, com atenção aos pequenos detalhes. Eles trabalham com espresso e coados. Acho que o grão base deles é o Mitsuo Nakao, mas quando eu fui eles estavam com o Café do Moço Red Foot. Fica pertinho do Curto, quem tá acostumado a ir lá, não tem porque não ir na loja da Rafa. https://www.instagram.com/chaecafedarafa/ Fica Café (R.I.P.) Essa aqui é mais um post mortem que vale a menção. O Fica ficou aberto por mais ou menos 10 meses e infelizmente fechou recentemente. Pelo tempo que ficou aberto foi a minha cafeteria preferida, lá eles tinham uma pegada bem experimental com cafés coados e sempre faziam muitos testes antes de servir algum café ao público, fora a grande carta de cafés que eles tinham, todos sensacionais. E o atendimento super atencioso também. Pra quem foi, sorte a sua, pra quem não foi, eles fecharam com a promessa de voltar num futuro indeterminado em outro endereço. É torcer pra acontecer logo. Slow Bakery O lugar já vale imensamente a visita pelo pão que eles servem, diria que o melhor pão de fermentação natural do Rio. Mas eles tem café também! Eles preparam coados na v60 e aero, e a casa tem também seu próprio cold brew. Eles usam bastante os grãos da 4beans, mas sempre tem algum grão visitante. A única ressalva que faço em relação ao café, é que a padaria tem um cheiro bem forte (e bom) de pão assado. Pelo pão é maravilhoso, mas o cheiro atrapalha um pouco a degustação do café. Quem for lá, não deixe de comer o sourdough. https://www.facebook.com/theslowbakeryrio/ Às Café Ainda não fui, mas estou querendo muito ir. Eles tem espresso e coados. Aparentemente o barista de lá tem uma abertura pra diálogo bem boa e parece entender bastante do assunto. Quando eu for eu posso falar melhor sobre a experiência. https://www.instagram.com/ascafeipanema/ Espaço Café Também não fui ainda. Quando fui na Junta Local (o dia do Café ao Leu), conheci também a Mirian, que é chocolatier e é dona de uma cafeteria de cafés especiais no Casa Shopping (Barra), dentro do restaurante Sano. Ela foi super simpática com a gente e comentou sobre o Espaço Café, onde o barista é o Vinícius. Estou querendo muito ir também, mas não tive a oportunidade. Não achei redes sociais deles, a referência que tenho é o endereço mesmo. Possivelmente esqueci de algum lugar, se lembrar depois eu comento. Estou na missão de conhecer todas as cafeterias especiais do Rio, só me falta mais tempo pra isso rs. Abraço, galera!
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