Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 06-09-2017 em todas as áreas

  1. Funcionamento do Tapatalk restabelecido Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk
    5 points
  2. Tópico genérico para postagem de novidades/curiosidades dos sites chineses, porém não necessariamente uma recomendação de compra. Também acho que não vale abrir tópico específico de cada produto. Talvez quem arriscar comprar pode abrir tópico e informar sobre qualidade e impressões. Maleta de café coado do 007: https://pt.aliexpress.com/item/High-quality-luxury-hand-coffee-pot-of-suits-Classic-Pour-Over-Drip-Coffee-Kettle-drip-cup/32819719255.html?spm=a2g03.10010108.1000014.2.3c744047Z7sZzc&traffic_analysisId=recommend_3035_null_null_null&scm=1007.13338.80878.000000000000000&pvid=424764d1-0b1e-4a3b-bbad-9b3094910d78&tpp=1 Balança bacana de alta precisão com timer integrado: https://pt.aliexpress.com/item/Portable-3kg-0-1g-Drip-Coffee-Scale-With-Timer-Electronic-Digital-Kitchen-Scale-New-Design-High/32825407590.html?spm=a2g03.10010108.1000013.2.3c7440473HxXKb&traffic_analysisId=recommend_2088_1_82199_new&scm=1007.13339.82199.0&pvid=e57ea813-9b47-4dc3-8271-c6a41cb5a04d&tpp=1 Esse é o kit balança com Clever Xing: https://pt.aliexpress.com/item/Free-Shipping-V60-Coffee-Set-Coffee-Scale-Coffee-Server-Coffee-Filter-Coffee-Dripper-Gift-Sets/32812362483.html?spm=a2g03.10010108.1000016.1.3c744047FnV4u7&isOrigTitle=true Alguém já comprou uma Clever desta? Ela sozinha encontrei por 45 reais no Ali.
    4 points
  3. Olá amigos. Não sei se já viram, mas em breve uma nova campanha de Kickstater 'cafeinística'. Vão lançar a Voom, uma balança que calcula BR, ajuda a replicar as 'receitas', etc. O display da balança mostrará tempo, peso e café e a razão durante todo o processo, quanto você prepara. Vamos poder salvar as receitas e depois repeti-las, bastando seguir estas orientações do visor. Bem interessante! https://www.facebook.com/voomworks/ http://info.voom.works/voom-great-coffee/ Fina e aparentemente basante leve. Temos que ver se é à prova de banhos, pois tem um botão giratório na parte de cima. Segundo eles, irão detonar a Acaia, vejam: Gostei mesmo do start/stop automático! PS: Ela serve, também para espresso, mas achei mais adequado colocar nesse tópico. Se quiserem mover para local mais adequado, fiquem à vontade. Abraços a todos!
    4 points
  4. Pois é Almir, eu sempre vou no Lucca, mas dessa vez tive um pouquinho mais de tempo e fui lá e tive essa grata surpresa ! Alem disso mostrei pra ela minhas torras no torrador do @Roberto Pimentel beto-o e ela ficou toda interessada em pegar um pra usar como torrador de amostras
    3 points
  5. Finalmente consegui um dos meus objetivos. Torrar acompanhando a BT [emoji3] Para a ET ainda preciso melhorar a posição do termômetro, mas acho que isso é o de menos. Fiz essa torra há uma semana. Estou postando hoje , pois já experimentei o café e posso dar minha opinião. Pela segunda vez não consegui torrar em menos de 11 minutos, porém me surpreendi igualmente com o ótimo resultado na xícara. A torra durou 14 minutos, com tempo de desenvolvimento pós 1C de 2 min. Temperatura final de 215°C. Massa inicial 175g, com 14,5% de perda. Resultou em uma torra full city (ao meu ver). No coado ficou bom, no espresso ficou muito bom (após 7 dias). Não vou dizer excelente pois ainda tenho muito a aprender. Mas definitivamente o resultado me agradou. Crema generosa, tigrada, duradoura. Na xicara um café sem amargor, bom corpo, finalização duradoura. Hoje pela primeira vez consegui perceber alguma doçura (tenho baixa sensibilidade). Enfim, só alegria. Compartilho o log abaixo e fotos. Por favor opinem. Enviado de meu SM-G950F usando Tapatalk
    2 points
  6. Ninguém. A data é referente a quando os correios entram com a informação no sistema.
    2 points
  7. Muito obrigado por compartilhar Mesquita. Muito me interessa, mas como disse o Sábio Lisboa vamos ver o preço! Abraços!
    2 points
  8. Tive um monte de xing ling e recentemente consegui comprar uma Bialetti. Nesse caso vale sim a pena comprar a original. Até pode dar sorte de pegar uma chinesinha que funcione bem, mas se não quiser ter dor de cabeça melhor comprat a original, sendo de origem italiana ou chinesa, pois mesmo chinesa passa por um controle de qualidade diferente dessas sem marca. Fora que as Bialetti originais tem a válvula auto teste que é uma segurança a mais.
    2 points
  9. Isso mesmo, Lisboa! Com e sem flash. E a torra está muito próxima da cor da foto sem flash... assim como a cor do grão moído. Amanhã vou postar uma foto deles moídos para espresso. [Edit] Aqui está a foto dele moído para espresso.
    1 point
  10. Como tinha dito antes você provavelmente tem bastante sensibilidade à acidez. E nesse caso vai preferir cafés mais aguados (ou menos concentrados). Esse é o bom do espresso em casa. Você faz do jeito que te agrada. Pelo video me parece que o café está saindo muito rapido. Seu porta filtro possui pressurizador? Se sim eu removeria para ter um espresso com crema real. Se não está com boa crema
    1 point
  11. Vou falar com o Leo e marcar 30.
    1 point
  12. No site oficial não consta : http://www.correios.com.br/para-voce/precisa-de-ajuda/como-rastrear-um-objeto/siglas-utilizadas-no-rastreamento-de-objeto
    1 point
  13. Puxa, estive lá e não visitei, dei mole
    1 point
  14. Como também sou de Salvador, me senti na obrigação de dar o meu pitaco hehehe. A ideia parece interessante, mas na minha visão o foco de vocês será atender os clientes da clínica, confere? Vejo isso em outros cafés e lanchonetes em geral que ficam em prédios comerciais/consultórios/etc. Se a localização não ficar em destaque, na faixada e tal, o público acaba ficando mais limitado. Ou seja, vira nicho... Então deixa eu te perguntar, vocês vão vender cafés especiais, torras únicas ou algo semelhante para este público alvo? Espero ter ajudado
    1 point
  15. Vou ver o que houve. Talvez seja mais um efeito da última atualização Estou verificando. Desculpe o inconveniente.
    1 point
  16. Mas pelo que entendi tem o app no celular, como opcional, até mesmo para vc compartilhar perfis de extração pela internet.
    1 point
  17. Obrigado @Jano, vamos tentar esse então.
    1 point
  18. Uma vasta coleção de xícaras. Imagina a quantidade de espressos a serem tomados... A variedade de categorias são um deleite para quem aprecia estes utensílios. Bem bacana o projeto. http://www.museudasxicaras.com.br
    1 point
  19. Acredito que deva custar umas 2 ou 3 vezes mais que a acaia a julgar pelos componentes. Nesse ponto acho mais interessante depender de uma tela do celular do que tela no proprio dispositivo, principalmente pensando em manutenção.
    1 point
  20. Assinei para receber infos, mais por curiosidade do que necessidade ou vontade! Vamos ver se o preço tb deixará a Acaia no chão! Na tabela diz que tem "proteção contra água", ou seja: molhar pode, mergulhar na água não! A Acaia (que tb se anuncia com o mesmo nível aquático: "water protection") sabemos que é lavável sob uma torneira, vamos ver a Voom....
    1 point
  21. Amigos, apaixonado pelo Supernova!! Barista Fabíola quem atendeu, pessoa de excelente trato, me serviu um filtrado do sul de Minas, e o mesmo café no espresso. Excelente mesmo, no filtrado bem suave, floral acides no ponto e até surpreendente para um café do sul de Minas, e no espresso o café vira um canhão com muita nota de mel, e frutas amarelas. Enfim, estou maravilhado. Muito obrigado por indicarem!! Valeu Klause.
    1 point
  22. @Jefferson Peres, eu comprei um adicional. eu frequentemente uso o bifurcador, então eu nao queria perde-lo, ou correr o risco de estragar o único PF que eu tinha. As opções eram: 1- comprar o PF adicional original Breville, aqui no Rio. Eu não levei isso a sério, pq eu fiquei sabendo que o preço é uns 600 reais. 2- importar um PF naked . Eu só achei um, feito pela Pullman, custando USD 149 . http://pullman.coffee/en/shop/product/510-breville-naked-portafilter 3- importar um PF adicional Breville. No site da Breville, o PF custa USD 49. Como ninguém ia viajar para trazer para mim, eu optei pela 3a opção, importando pelo Grabr.io. O grabr é um site que une o comprador e viajantes, que oferecem trazer os pedido mediantes uma recompensa financeira. O grabr ainda cobra 7% de taxa de serviço e recompensa do viajante foi 15 dólares, se não me engano. Ao tudo, o PF adicional de 49 dólares saiu por 74 dólares. Teria comprado o PF naked, mas pessoal da Pullman ta cobrando mto caro... o valor de 3 PFs por um naked? Não faz sentido nenhum e eu ainda teria que pagar todas as taxas do Grabr/viajante, o que aumentaria ainda mais. Foi mais dificil do que eu esperava achar um torneiro para fazer o serviço... acheiq ue ia encontrar mole pela Zona Sul. Achei no centro, na Rua Rezende, quase esquina com a Rua Riachuelo (relativamente próximo da Café Fazenda Paradiso). O cara fez bem rápido e me cobrou R$ 70. O PF saiu com umas leves marcas do torno, mas nada demais. Ele fez um diametro em torno de 49-49,5mm. Ai eu pedi para aumentar. Eu fiquei com medo de correr o risco de pegar a junção com o cabo, então queria uma folga... No final, ficou uns 50,5 mm. Achei que ficou bem bom.
    1 point
  23. Eu já não acredito mais em marcas famosas e sua procedência. Comprei recentemente uma Gaggia Syncrony usada e revisada por um representante dela aqui na minha cidade e me dei mal. A cafeteira vazava água, jogava café em pó fora e só funcionava corretamente com grãos. Minha decepção foi que não tinha observado que a Gaggia estava em letras minusculas num selo de fabricação MADE IN CHINA. Consegui trocá-la por uma DeLonghi, esta, made in Italy. Outra marca que sei que não é PHILCO é utilizada pela sua dona atual, a Britânia, mas que mantém uma certa qualidade. No selo após comprada, outra decepção: Made in China pois tinha como referência há muito tempo a Philco-Ford, Philco-Philips americana. Outras marcas famosas como SADIA, PHILIPS, etc. também não produzem tudo que vem sua marca. A PHILCO chinesa está funcionando muito bem, não tenho o que reclamar, mas sinto que estão me fazendo acreditar que estas marcas são as originais. Observo aqui neste FORUM que colegas se apegam demais às marcas famosas. Será que vcs desconhecem isso ? Em tempo: Tive uma cafeteira Bialetti inox com o homenzinho do bigode e tudo o mais legítima cafeteira made in China e paguei bem caro por ela.
    1 point
  24. Ainda tem isso esqueci do RiR , acredito que na semana do feriadao vai ter gente fora da cidade ( eu vou estar fora ) não sei se durante o RiR sábado cedo vai estar com problema na Barra , a noite fica complicado , durante o dia eu não lembro de problema nem durante a olimpíada. Não veja problema também em fazer no dia 30 , vamos ver a opinião do pessoal.
    1 point
  25. @carlos eduardo Acabei de lembrar q fds do dia 16 e 23 tem rock in rio e a cidade deve ficar meio caotica principalmente pela barra. Talvez não seja um problema pq nossa reunião começa cedo mas talvez vale ou fazer no fds do feriado (proximo) ou no ultimo fds do mes (30)
    1 point
  26. Hoje passei pelo Rio Sul e notei que a cafeteria Petrópolis, que era uma das poucas boas da cidade não estava mais lá. Em breve, mais um Bradesco. Imagino que seja mais um caso de aluguel alto, a ponto de só banco conseguir pagar. Em breve só teremos banco e farmácia nos pontos comerciais.
    1 point
  27. As modificações estão bacanas! Sem um restritor na boca do tambor, para quantidades maiores que 200g corre o risco de cair durante a torra e pegar fogo (dependendo da fixação das aletas, cabe mais ou menos por batche). Na época que o colega Torres fez esta modificação, eu pude ver o forno de dois colegas e foi feito um anel restringindo a abertura do tambor. Funcionava bem, e pelo menos um dos donos torrava 350g por batche. Sobre maior ou menor quantidade do batche, sobre melhorar a torra, depende. Nos torradores profissionais, o aparelho é desenvolvido para utilizar por volta de 70% da capacidade (nunca 100% pois o grão se expande e travaria dentro do tambor gerando risco de incêndio). Eu desconheço que haja alteração na dinâmica da torra (por exemplo, 1,5kg torrar mais homogêneo que 1kg), o que sei é que neste caso (uso comercial), existe a questão custo da torra, e nesse caso o rendimento cairia em aproximadamente 50%. Vou colocar um adendo para este torrador. Para quem busca automatizar a torra, este não é o melhor aparelho. Claro que ter controle de ET, BT, ajuda muito. Mas por ser um aparelho com baixíssima inércia térmica, por um lado as respostas são rápidas, por outro qualquer fator externo altera o perfil da torra. Para dar um exemplo, um dia frio poderia demandar uns 30 segundos a mais no tempo total da torra (30 segundos fazem muita diferença!).
    1 point
  28. Eu acho a idéia de vender diversos cafés de diversos produtores uma ótima ideia para um e-commerce mas do ponto de vista de logistica e torra o país está longe de ser um bom suporte para tal ideia. Uma coisa que faria mais sentido é ser apenas um marketplace onde a responsabilidade de torra e envio é por conta do produtor/pequena loja. Assim pelo menos garantiria torras mais frescas e uma logistica mais eficiente. O café store vende cafés assim tb. O salada de frutas de lá ta com torra de maio. Sinceramente não sei qual é o publico alvo dessas torras antigas. Talvez pessoas que acham que entendem algo de café.
    1 point
  29. Quem tiver precisando de cafiza me fala q levo na proxima reuniao um pouco. Comprei um pote grande e quase não usei. Rende muito.
    1 point
  30. Vc tem razão , vou sugerir o Mário pelo preço Isso é café pela qualidade (apesar do Felipe croce ignorar os contatos) O kento pela variedade , não tenho dúvida qué o maragogipe seria um sucesso. O Martins, (Martins cafe) foi bem acessível e atendeu bem eles. E ainda tem o Moço que apesar da marra , gosta deles é tem um carinho pela Cafuné, pois todo o projeto da cafeteria foi criado por ele para o primeiro dono , e verdade seja dita a Cafuné é muito bem bolada , tanto que o cara do Beco copiou tudo inclusive o mezzanino com torrador. Eles estão tentando conseguir com o Moço um pouco mais de Laurina para vender, pois os 3 kg originais acabaram em 24 hrs.
    1 point
  31. O pessoal que filmou algumas das extrações da Aram posta aí. O Leo filmou a extração do ROK . Os microlotes , Laurina e Espírito Santo 20170819_225201 by Carlos Eduardo, no Flickr Quem comprou o microlote Laurina , o café é esse : http://revistagloborural.globo.com/Noticias/Agricultura/Cafe/noticia/2017/05/cafe-mais-caro-do-brasil-sera-oferecido-em-bar-de-curitiba-neste-final-de-semana.html Ele foi torrado pelo Moço , provei ele no espresso feito pelo Leo , ficou ácido que nem Limão. Coado no filtro de Titanio e na American Press ficou aquele típico do Moço , doce , acidez marcante , quando fizer aqui em casa eu digo como ficou. O Espírito do Santo foi o campeão do 13° Leilão da ABIC do produtor José Alexandre de Lacerda do Sítio Corrego da Pedra Menina , ES. http://www.abic.com.br/publique/cgi/cgilua.exe/sys/start.htm?sid=304 Esse não deu tempo de provar ainda .
    1 point
  32. Não conhecia esse Café Salomão, bom saber! Esse último mês o Grão gourmet estava muito bom, muito mesmo, um dos melhores que já tomei.
    1 point
  33. Sítio Boa Vista - Barra Choça/BA - Catuaí Amarelo (lavado) Compra coletiva
    1 point
  34. Um jovem cafezal da Fazenda Ponte Um Apanhador de Café na Fazenda Ponte Como os sites de hospedagem tão temperamentais, deixo aqui o link para o álbum no facebook. Não é necessário perfil no face para acessar as fotos Enjoy
    1 point
  35. Um pouco do que foi a Coffee Trip da 1268 Café em Piatã
    1 point
  36. Tem que ter um ótimo timing, café na Moka queima fácil, fico sempre por perto.
    1 point
  37. Aí sim!! Já chegaram, já estou brincando hehehehe Obrigado a todos os envolvidos! Top [emoji106][emoji122][emoji122][emoji122] Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    1 point
  38. Faço como no vídeo também mas a minha tem dois comportamentos diferentes (mas ela é de 9 xícaras e não 6): 1- o café não sai com aquela pressão toda, a não ser que eu aumente o fogo na hora que começar a sair. 2- saem algumas poucas borbulhas na ligação da parte se cima com a de baixo, não sei se é uma fuga de pressão considerada aceitável Enviado de meu D6633 usando Tapatalk
    1 point
  39. Pois é, já no meu caso (Bialetti Venus 6 xícaras - 300 ml) eu deixo ligado em fogo baixo até o momento em que o fluxo de café começa a ficar mais forte, pra evitar que espirre café para todo o lado. Neste ponto eu desligo, e espero o resto do café sair (que leva cerca de 5 segundos). Boa parte dos vídeos que eu vi o café continuar a sair por mais tempo - logo após desligar o fogo - parecem ser dos modelos de 3 xícaras, embora não tenha certeza disto. De qualquer forma, me parece razoável a teoria de que com um compartimento menor de água, que todo o café consiga ser extraído no modelo menos de 3 xícaras logo após o desligamento. O volume menor em tese favorece isto, diante dos meus parcos conhecimentos de física. ;P Edit: Em tempo, a forma como eu procedo é exatamente o demonstrado neste vídeo (no ponto de 1 minuto do vídeo):
    1 point
  40. Não vi diferença em colocar esse pouco de água na parte de cima. Já devo ter escrito várias vezes pelo fórum. Se deve acertar moagem e fogo para a água subir com a pressão do ar mais vapor na caldeirinha. A subida (e extração), se acertados os parâmetros, ocorre antes da água entrar em ebulição. Fogo alto e a água sobre rápido demais, dá até para tirar um café morno e azedo! Fogo baixo demais e a água demora a subir e a extração é muito quente. A moagem fina também atrasa o processo o que aumenta a temperatura. Márcio.
    1 point
  41. Salve Bruno. Por teus relatos, há 3 possibilidades que provocariam o resultado descrito. 1 Excesso de pó 2 Pó muito fino 3 Pó calcado Em qualquer um desses casos ou em qualquer combinação deles, apenas o vapor estará subindo, pois não haverá permeabilidade para a passagem da água pelo pó.
    1 point
×
×
  • Criar Novo...