Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 08-02-2018 em todas as áreas

  1. O Bravo Mini está quase, devo confessar que não foi fácil desta vez, na próxima semana devo completar todas as peças, na verdade a Usinagem ficou devendo uma peça de cada produto, e desta forma não podia vender nada, mais o incêndio da anodização, os correios que sumiram com minhas peças que foram para o tratamento dourado e outras coisas mais. Mas o que importa é que ficará pronto, rsrsrsrs .
    5 points
  2. Boa noite pessoal. Sou membro do fórum ha algum tempo mas quase nunca posto nada. Em termos de café ainda sou um tanto quanto inexperiente e a maior parte das informações que precisei encontrei nos posts aqui ou em sites internacionais, no entanto, agora estou precisando de uma força. Recentemente adquiri uma gaggia do inicio dos anos 50. Pelo que consegui encontrar de informações trata-se de um gaggia espagna de 1953. Pela idade considero que esta em muito bom estado, mas esta sem operar faz mais de 30 anos. Meu objetivo é colocar ela de volta em operação e dar uma restaurada nela. Encontrei bem pouca informação referente a esta maquina. Gostaria de pedir a todos que compartilhem todas as informações que por ventura tiverem dela. Parece-me que ela tem o mesmo grupo que a internazionale que já foi citada em um post por aqui, no entanto ela trabalha com uma caldeira vertical. Minha principal duvida no momento é referente ao acionamento dos resistores de aquecimento. Usualmente nas maquinas desta época utilizava-se um interruptor de pressão que ligava a caldeira toda a vez que a pressão caía abaixo da nominal. Algumas máquinas possuíam ainda uma válvula de segurança com um wobbler weight, que é uma válvula mecânica com um peso em cima. Toda a vez que uma pressão alta é atingida o peso é levantado e deixa parte do vapor escapar. A minha maquina possui apenas uma dessas válvulas com o wobbler weight e não possui nenhuma saída complementar da caldeira onde se possa ligar um interruptor de pressão. Alguém sabe me dizer se os resistores vão ligados direto na força e ficam permanentemente acionados ou se ha algum outro mecanismo de acionamento? Outra duvida é referente aos manetes da frente. Inferi que o da direita superior é para a saída de vapor e o da direita inferior é o de entrada de agua mas os outros três não estou certo. Será que o da esquerda inferior é o de saída de agua quente? E os dois nas extremidades do tubo de nível, para que servem? Simplesmente para isolar este tubo? Enfim é isso. Qualquer retorno, dica ou informação que possam dar é bem vindo. Muito obrigado.
    4 points
  3. Um presente; Café da Indonésia da Simon Levelt lá da Holanda. Torra escura, sabor bem aquém dos nossos, mesmo dos torradões. Quase 100% de crema durante a extração, quase Buga o portafiltro. O mais agradável desse café é um leve sabor doce no final da xícara e um retrogosto bem mais doce do que a bebida. Excelente experiência.
    4 points
  4. Aproveitando uma viagem para BH, hehehe
    2 points
  5. Caraca só faltou chover merda Gil. Quer dizer já choveu , cuidado se juntar pombo na sua cabeça.
    2 points
  6. Gente, fé na pipoqueira ... essas bizarrices (do ali) não podem ser melhores ... hehehehehe Se for para comprar um desses menos complexos o Kaldi Mini é o rei, Abraços! Mesquita
    1 point
  7. Leo, se esse botão vermelho pular pra fora novamente, pode ser falha ou uma real elevação de temperatura extrema. Fique de olho se ocorrer novamente ! Pergunta: O led começou a funcionar ? (esse listado é um resistor, o outro é pra ser um diodo para o led funcionar adequadamente em tensão alternada) Veja se parece com esses https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-730831921-diodo-1n4001-1a-50v-arduino-pic-esp8266-fonte-x-20-unidades-_JM
    1 point
  8. @cankblunt segundo consta, a Breville tem 1700W de consumo. Sou bem leigo nessas partes eletricas, mas pelo que explicaram naquele tópico, seria a média de 2000V do autotrafo, mas lá recomendam ter uma sobra. Por isso optei pelo de 5000V, pois poderia usar para outras coisas mais potentes também. Acho que o seu uso (caseiro?) é muito menos intenso que o meu com o torrador, pois fica ligado direto por uns 10 minutos pelo menos com intensidade forte. Minha maquina de espresso eu uso por uns 3 minutos eu acho. Lembrando que tanto o torrador quanto essa breville tem 1700W de potencia. Eu gostaria de ter um estabilizador com transformador, que indicaram naquele tópico, mas está na média de 450 reais, e achei bem caro. Está indo bem as torras com o transformador(e desejo que assim seja sempre ) Mas se vc puder puxar tomada 110, eu faria isso. Só não faço pq moro num prédio antigo e não tem nem opção de ter 110
    1 point
  9. No site do Francesco Ceccarelli , tem a explicação ,a Gaggia se instalou em Barcelona em 1952 , ela vendia as máquinas feitas na sede em Milão, nos anos 50 a única máquina feita pela Gaggia na Espanha foi a pequena Gilda . http://www.francescoceccarelli.eu/m_gaggiaes_eng.htm
    1 point
  10. Farei isso com certeza já estou procurando as peças Enviado de meu SM-A510M usando Tapatalk
    1 point
  11. Muito bom, agora é só domar a fera. Se quiser dar um upgrade nela, poderia cogitar colocar uma OPV e um PID.
    1 point
  12. https://www.youtube.com/watch?v=MDyVkp6mAC0 Olha o video https://www.youtube.com/watch?v=ClxClHfaoZA
    1 point
  13. Que show, Helder!!! Enviado de meu SM-A520F usando Tapatalk
    1 point
  14. Chegou presentinho novo Torrador FreshRoast SR700, importado dos EUA. Depois posto mais detalhes no tópico dele Enviado de meu SM-G955F usando Tapatalk
    1 point
  15. Ah, agora tô em casa e fui olhar o diagrama da Infuser, ... e a cabeça de grupo é um pouco diferente mesmo. Tirando o parafuso: ... já sai a tela: ... e dá pra ver o conjunto interno do grupo, com espargidor fixo em peça injetada de plástico (é diferente: o meu é de metal e tem uma peça parafusada com diversos furos para distribuir melhor a água): Então, se tirando a tela já dá pra tirar a gaxeta de silicone, basta limpar bem a "cavidade" em que o anel de vedação se encaixa e passar uma camada bem fininha de selante "grau alimentício" DC111 na parte de trás da gaxeta (que fica pra cima, em contato com a cabeça de grupo) antes de reinstalar. Se não tiver arranhões ou rachaduras, é bem difícil dessa gaxeta estragar/desgastar. O silicone é muito, mas muito durável. Se deixar a gaxeta fervendo com Cafiza por alguns minutos numa panela pequena, além de soltar toda sujeira, perceberá que a "marca" de afundamento onde encosta a borda do filtro deve desaparecer. Na minha ficou zerada, parecendo nova. Boa sorte!
    1 point
  16. Helder, O tempo de extração de ambos os botões (simples e duplo) é programável. Além disso, o tempo de 25s é apenas uma sugestão, convencionado como padrão por geralmente ser o ponto onde se obtém o melhor do café: crema, intensidade, textura, aroma, etc. Esse inclusive é o tempo médio adotado pela escola italiana, que utiliza como padrão os seguintes parâmetros: Ou seja, cada dose simples tem como padrão sugerido 7 g de pó no filtro para uma extração de 25 s (com variação de 5 segundos para mais ou para menos, com massa de 25ml no copo (com variação de 2,5ml para mais ou para menos). Eu particularmente gosto muito dessas variáveis e do café extraído mais ou menos obedecendo esta formula. Já aqui no fórum, muitos colegas preferem adotar uma razão de extração de 50%, então para 7 g de pó no filtro extrai-se 14ml de massa na xícara, no mesmo tempo médio de 25s. Como você pode ver, isso vai depender muito do paladar de cada pessoa. Cafés com torras mais escuras tendem a ser mais fortes/amargos, então eu provavelmente utilizaria menos café no filtro, ou extrairia por um tempo maior para ter mais massa na xícará (diluindo mais o café). O que eu acho legal é você pegar os parâmetros já adotados pela escola italiana - por exemplo -, pois você iniciará com base em algo padronizado, e daí vai aprimorando suas extrações com base no seu paladar. As informações sobre a escola italiana podem ser obtidas neste link/pdf: http://www.espressoitaliano.org/files/File/istituzionale_inei_hq_en.pdf O fórum também possui essas informações, originais e traduzidas. Vale a leitura!!
    1 point
  17. Quando encher bastante os filtros é interessante e melhor que o pó não toque no chuveiro após o aperto do porta filtro. Melhor ainda ter uma pequena distância. Geralmente se testa com uma moeda, que não deve marcar o pó após o aperto.
    1 point
  18. Oi gente, Também fiquei devendo minhas primeiras impressões, vou aproveitar pra fazer um resumo rápido. A construção dela parece muito boa. O acabamento é ótimo e a atenção com os detalhes também. Disclaimer: minha cafeteira anterior era uma Gaggia Evolution então minha referência é bem inferior. Na primeira extração já dá pra notar a diferença da estabilidade térmica do PID. O café sai muito mais quente comparado à Gaggia. O processo é um pouco diferente na Breville, ao ligar ela fica inoperante por 1 min até que o termocoil esquente. A partir desse momento, mesmo com todo o conjunto frio já dá pra extrair um espresso com a temperatura bem estável. Normalmente faço a mesma coisa que o Otávio, ligo a extração de um duplo e deixo água correr por tudo. Em uns 5 minutos o conjunto todo fica levemente quente (ao toque). Se você deixar ela parada por mais de 15 min (se não me engano) ela desliga. Para deixar bastante tempo esquentando é necessário fazer uns expurgos de tempos em tempos. Eu tenho usado ela depois de 5 min só. Estou com um termômetro digital, no fim de semana posso fazer umas medições da temperatura que chega na xícara. Ainda não experimentei mexer na temperatura do PID. Até agora a extração se mostrou bem consistente. Ela possui um grande manômetro, que antes de usar me parecia bem inútil, mas agora tenho usado bastante. Ele não mostra a pressão em bar ou psi, mas demarca uma região de pré-infusão e uma região recomendada. Isso ajuda bastante a diagnosticar a extração. Se o manômetro ficar (após os primeiros segundos de pré-infusão) ainda na região de pré-infusão o café vai sair subextraído, se passar da região recomendada vai ficar sobreextraído. E depois com o tempo você se acostuma com mesmo dentro da região recomendada onde é a melhor extração. Uso ela em conjunto com um Nemox Lux, que vinha me servindo muito bem. Agora que consigo precisar melhor a extração já começo a sentir falta de micro regulagens no moedor. O porta filtro de 54mm me parece um pouquinho pequeno, mas não chega a ser um problema. Até agora tenho feito a extração com 15g e brew ratio de 33%. Apesar do manual recomendar de 15g a 18g, às vezes que tentei com mais acabou ficando sobreextraído. Talvez com um moedor com mais regulagens dê pra fazer. Ela vem com um tamper com imã que pode ser preso à carcaça. É bem prático, mas ainda é muito mais leve se comparado ao de 58mm do JC que eu usava na Gaggia. A vaporização é uma parte bem interessante dela. Eu faço sempre 2 lattes de manhã e estou gostando bastante. A primeira coisa que me chamou a atenção é que a maneira de utilizá-la é diferente do comum. Na maior parte das cafeteiras single boiler para acionar a vaporização é necessário acionar algum botão (para elevar a temperatura) e então abrir um pequeno registro para que o vapor comece a sair. Nela há um botão giratório lateral com 3 posições (vapor, normal, água quente), só que o acionamento é totalmente eletrônico. Ao girar o botão não acontece nada em 2~3 segundos (enquanto ela está elevando a temperatura do termocoil), depois você começa a ouvir a bomba, ela bota pra fora um pouco de água e depois começa a sair o vapor. A pressão não parece tão intensa quanto às concorrentes, mas é bem estável. Aparente demora mais do que seria numa Silvia, mas o resultado é bom. Ainda estou aprendendo, já que antes usava a Evolution que tem um auto frother. O interessante é que depois de desligar a vaporização (se você não religá-la em até 6s) ela mesmo joga água fria no termocoil e em poucos segundos fica pronta para uma extração de café. O legal é que a troca de café para vapor e vice-versa é muito rápida pra uma single boiler. Ainda não fiz nenhuma limpeza, mas ela vem com uma tampa cega para o porta-filtro. Só senti falta que não vem com Cafiza (ou algum outro sabão) de fábrica. Eles recomendam ligar para a Tramontina para comprar, mas estou pensando em comprar direto Cafiza. É legal também que vem com um filtro de água dentro do reservatório, que eles recomendam trocar a cada 2 meses. Acho que é isso gente, até agora estou bem contente. Achei o custo benefício dela fantástico (ainda mais agora com esse dólar). Um Silvia nos EUA sai $680 (o que hoje sairia R$ 2720), enquanto ela tem o preço na casa dos R$ 2500 direto no Brasil e parcelado. Ainda consegui aproveitar aquela promoção e peguei ela a R$ 1900 (muuuuito obrigado Vinicius ).
    1 point
  19. Extração naked na Infuser. Dá bem pra ouvir quando a bomba está em modo de pré-infusão (literalmente meia-bomba, kkk) e quando funciona a 100%. Bem legal.
    1 point
×
×
  • Criar Novo...