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Mostrando conteúdo com maior reputação em 03-07-2018 em todas as áreas

  1. Bem vindo, @Levi Lourenço! Cara, sobre seleção de métodos, aproveita que tá em Sampa e rode nas várias boas cafeterias por aí experimentando vários métodos e escolhendo os que mais te agradam. Eu tenho várias coisas que comprei para experimentar mas acabaram virando decoração, kkkk. Isso vale principalmente pro espresso, já que é o método que sai mais caro, então vc tem que ter certeza que gosta. O principal agora é um moedor melhor, e não tenha expectativa de encontrar um que seja ótimo pra espresso e demais métodos simultaneamente. Um passarinho me falou que em breve tem um tópico saindo que pode te ajudar a escolher o moedor
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  2. Olá Levi! Acho que você começou legal. Já considerou uma Aeropress? Vale muito a pena! Também, vai acompanhando o fórum pra vc descobrir uns cafés melhores. Tem alguns tópicos sobre isso, e acompanhando logo você descobre várias opções. Com relação aos ajustes do Hario Slim, realmente varia muito. Você vai ver que dependendo da dureza do grão, grau de torra, data da torra, etc. o pó sai diferente, e consequentemente o café também. E também depende muito do gosto pessoal, é claro. Se você realmente gostar do hobby depois pode considerar um manual melhor, como o Bravo Mini ou Bravo Debut, ou partir para os elétricos, como o Breville ou MK Vario. São só exemplos porque a discussão sobre moedores é enorme! Um abraço
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  3. Olá, meu primeiro post!! Uhuu!!! Quero agradecer muito todas as dicas e passei uns bons meses lendo muito no forum e passeando em diversos sites e canais (mais veemente o wholelattelove) para decidir o que fazer com minha paixão por café que cresceu muito nos últimos meses. Aos marinheiros de primeira viagem neste forum: O que aprendi é que tudo se deve ponderar: Suas necessidades, qual seu nível de conhecimento e onde você quer chegar. Pra mim, gosto muito de variedade e por isso em vez de apostar numa maquina de expresso apostei em varios metodos e pretendo evoluir pra uma Gaggia Classic + um moedor de alta qualidade daqui mais um tempo. O que comprei: - Hario Slim - Pressca - Prensa francesa xingling (pra usar como cremeira) - Moka Bialetti - (Usarei o melitta pra coados mas pretendo logo comprar o hario v60, daqui uns 5 meses acho, nao vamos dar perolas aos porcos vulgo eu no momento, mas quero arrombar a melitta ahahaha) - Cafés Mitsuo Nakao e do Centro (Paraná) 250g de cada Bem, o que errei e o que acertei?! O que fazer de melhor na próxima vez que comprar algo do estilo? Quais upgrades fazer no futuro quando tiver mais experiência (especialmente de moedor)? Sobre a Hario Slim: Quantos cliques usar pra cada método? Vi algo meio fora do padrao dependendo da fonte e queria ouvir de vocês.
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  4. Paulo, tem um que fica bala para os dois métodos!! É o Bravo Mini!! Não demora tanto a moer, não é muito pesado (nem o equipamento nem para moer) e quem comprou adora! @Levi Lourenço comece sua poupança, seja para ele seja para outro moedor e, assim, quando for comprar não se aperta. Minha experiência com o moedor Hario (tive um Skerton) foi usar, constatar um desalinhamento ou empenamento do eixo e devolver. Usei um porlex um tempinho. Mas já vi em algumas pastes do fórum o pessoal reclamando dele para coados pela inconsistência, vi receitas para espresso de algo como 5 a 7 cliques a depender do café, assim coados pode pelo menos dobrar o tamanho das partículas. Vai experimentando, um coadinho por vez até achar a melhor regulagem. Abraço!
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  5. Por esse valor, só uma superautomatica usada mesmo....saeco, jura, delongui, krups.... Para essa quantidade de cafés, máquina semi profissional e moedor ficam um pouco mais que isso....
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  6. Obrigado, Alex. Queria pegar uma muda de arábica mesmo. Sei que não vou conseguir um café 90 pontos , mas só de ter um arábica em casa seria legal. Robusta não me interessa muito. Abraços.
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  7. IMG_3383.HEIC Henrique, olha aí o que eu fiz com o meu filtro duplo (na verdade eu comprei mais um pra poder fazer esse buraco). Foi com esse filtro que eu fiz os vídeos, depois vou fazer um com o porta filtro sem fundo pra você ver as diferenças. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  8. Não, henrique, no caso do V60 (método coado) o café não sai com crema. Olha só, eu tentaria a seguinte abordagem com o mimoso: tentaria calibrar o moedor para o mais fino possível até alcançar um ajuste de qualidade e não mexeria mais, para outro método usaria um moedor de lâmina mesmo e deixaria o mimoso só para espresso. No ajuste do mimoso, não usaria filtros de 7g (aquele simples, pois é muito difícil tirar crema nesses), usaria apenas o de 14g (o duplo) e se possível o despressurizado (procuraria na net ou arrancaria a fundo do seu), creio que nesse ponto de partida é questão de tempo você obter uma crema bonita.
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  9. E diga-se de passagem: um café maravilhoso!
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  10. A Nível do Mar, melhor conseguir uma muda de ROBUSTA ( talvez um obatã por ser hibrido ). Se for robusta area externa com sol vai bem. Se for arábica e estando a nível do mar, telo-ia com apenas uma ou duas horas por dia de sol.
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  11. Salve Pessoal, estamos desenvolvendo os perfis de torra de alguns cafés novos que vão entrar agora este mês e com isso temos alguns cafés com perfis teste de torra. Esses cafés estão bem torrados, só não estão mostrando tudo o que pode ser mostrado na torra. Todos estão com torra para coados. Estamos vendendo esses cafés por um preço camarada. O preço é de R$15,00 para os pacotes de 250g e de R$28,00 para os pacotes de 500g. Caso tenham interesse, entrem em contato inbox ou pelo nosso Whatsapp: 31 999427844 Enviamos para todo Brasil! Att, Igor
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  12. Mesquita, o Majestade ele está só comercializando. O Majestade especial tá por R$ 80 o kg. Sent from my Moto G Play using Tapatalk
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  13. Extração com filtro VST de 7g . Máquina pronta !
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  14. Salve pessoal, obrigado pelo retorno de vocês!! O que mais foi comentado é a possibilidade de regionalizar as torras!! Essa é uma ideia que nos agrada muito. Podemos realmente pensar num formato de C.C. onde isso seja possível. Ainda é uma ideia em gestação, mas poderia funcionar da seguinte forma: Abrimos uma chamada para que torrefações ou colegas foristas que estejam afim de torrar para a galera se inscrevam para participar da torra coletiva dos cafés; Mandamos amostras dos cafés pré-selecionados para que ocorra aquela seleção coletiva nas cidades que forem participar da torra coletiva; Uma vez que os cafés forem selecionados, abrimos uma chamada para que os pedidos sejam realizados. Isso deve ocorrer antes da gente fechar a quantidade de cada café que vamos comprar junto aos produtores. Talvez seja necessário colocar um pedido mínimo, tipo 30kg por cada café para justificar o trabalho. Mandamos os cafés verdes solicitados sem o adicional da taxa de manutenção. Entraria de custo somente o frete do café verde pra nossa localização (que por padrão tem sido um acréscimo de R$2,00 por kg) e o frete para a localização dos interessados. Cada local torra seu café e cobra o valor que quiser/achar justo. É só um esboço de uma ideia em gestação, mas o que acham? Desta forma os colegas que não torram teriam a oportunidade de provar os cafés da C.C torrados. Além disso a regionalização das torras reduz os custos e divide o trabalho de torrar e despachar, deixando a gente responsável somente pela distribuição do café verde. E pelo visto todos estão de acordo com a mudança das datas, ótimo! Pra finalizar, sobre a ROAST Cafés, já que isso foi levantado por aqui. A nossa torrefação é um projeto paralelo que eu e o Luís estamos trabalhando. Apesar de termos nos apropriado de alguns princípios da CC e de estarmos nesses dois projetos simultaneamente, gostaríamos de manter as coisas um pouco separadas. Em breve vamos abrir um tópico a parte comentando sobre a ROAST Cafés por aqui. Att, Igor
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  15. meu interesse na compra coletiva sempre foi café verde. Afinal, café torrado eu já podia comprar antes, das várias lojas online. Pra quem comprou apenas café torrado porque acha que torrar café é coisa do outro mundo, aconselhor dar uma lida nos tópicos do fórum sobre torra. Uma pipoqueira e um dimmer já é material suficiente para fazer ótimas torras e sempre ter café fresco. Tem que ter alguma paciência, mas imagino que vários aqui tenham. Resumindo, para mim as propostas funcionam bem. Faltou talvez mais propaganda da torrefação nova do Igor. Tem site? Qual o link? Enfim, Igor, espero que você continue com o ótimo trabalho que vem prestando. Não tinha me tocado que já estávamos comprando quase uma tonelada de café por compra. []s
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  16. Ia ser legal se alem do grão, colocassem como adquiriram o café. Por que, por exemplo, eu tenho dificuldade em achar cafe, ficando sempre nos mesmos. Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk
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  17. Salve Douglas. Desculpe-me pela demora em te responder. Vamos lá: A quantidade de pó deve ser sempre a apropriada para o filtro em uso. Se é duplo, então não deve ser usado com menos pó que o necessário para um duplo. Aqui cabe uma sugestão, se o filtro simples é o para pastilhas (sachets) como indicou a Carol, guarde-o numa gaveta bem longe da máquina ou só use-o para extrações com pastilhas. Os 25 segundos são marcados desde o momento que você aciona o botão da bomba, independentemente da pré infusão. E os 30 segundos começam imediatamente após o final da extração. É o tempo mínimo para o líquido estabilizar permitindo que você observe o volume no copo de medição. Note que o volume total inclui a crema. Veja o video abaixo e fique atento para a preparação do pó no filtro, a compactação e no disparar e cessar do cronômetro que é feito juntamente ao acionar e parar da bomba da máquina. Boa sorte. Valeu, Alexandre
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