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Mostrando conteúdo com maior reputação em 15-07-2018 em todas as áreas

  1. Amigos, estou colocando à venda minha Rancilio Silvia. Ela é ano 2009, está em excelente estado de conservação e só vou me desfazer dela pois pintou uma oportunidade de negócio numa S1 Vivaldi. Ela já vem com PID instalado, dois porta-filtros (simples e duplo) de 58mm, e borracha sobressalente para o grupo. Acompanha tamper em metal. Vai com os manuais de instruções da máquina e do PID. Ela é 110v. Pra facilitar o negócio, aceito oferta e troca em equipamentos (estudo troca por moedores, Aram, e utensílios que possam me interessar) Valor: R$ 2500,00 A máquina está no Rio de Janeiro. Qualquer coisa é só entrar em contato. Enviado de meu Lenovo K53b36 usando o Tapatalk
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  2. Acabei esquecendo de postar aqui mas o preço ainda é o mesmo. A Café Store ta vendendo a Hario Slim por R$165,30 no boleto e uns 10 reais a mais no cartão de crédito. Não tem desculpa para o pontapé inicial nos moedores ou para montar o kit viagem :3. Comprei e busquei no escritório deles (que fica na Nove de Julho, altura da estação Fradique Coutinho) para não pagar o frete. Segue o link: https://www.cafestore.com.br/produto/409/moinho+de+cafe+manual+hario+24g/t/4
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  3. Falar que "não gosto mais" é um pouco forte, sensacionalista... E o assunto do tópico parece coisa do Henrique rs... Mas a situação é real. Como muitos aqui, eu comecei a tomar café a partir do espresso, em cafeterias - no meu caso, italianas mesmo, pois morei um tempo na Itália. E para mim esse era o melhor método de preparo de café, considerava superior etc. Aí foi o percurso tão familiar a tantos aqui: compra um moedor simples (Hario Mini), conhece o Clube do Café, vai conhecendo cafés melhores, vai valorizando torras mais frescas, torras mais claras... Vários métodos, aeropress, prensa, V60... E eis que hoje em dia não só prefiro outros métodos em relação ao espresso, como o próprio espresso também não me agrada mais muito... Como não faço o espresso em casa, deixo para tomar sempre em cafeterias, fora de casa, enfim. E me dei conta esses dias que há um booom tempo, sempre que tomo um espresso penso sempre algo do tipo "hmmm... É isso?" ou "Ok", ou mesmo "Nem devia ter gasto meus cinco reais com isso". E isso em cafeterias com bons grãos também. Claro, há algumas exceções, como os espresso que tomei esses tempos no @Fogo ruivo que estavam muito bons, mas surpreende-me constatar que, hoje em dia, se fosse classificar meus métodos de preparo preferidos, acho que o espresso ficaria lá atrás, talvez à frente do Melittão. Isso é comum entre os demais foristas?
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  4. A roast está com uns cafés imperdíveis esse mês. Pessoal da família está pirando. O Abelardo e o Denner são meus preferidos, mas todos os que provei estão top. Me lembra os bons tempos dos cafés que a Origem vendia quando o Victor a criou. Bons tempos que voltaram. E é uma loja born aqui no fórum do clubedocafe. Parabéns Igor e Luís!
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  5. to usando tem 1 mes na cafeteria, fica ligada direto por pelo menos 6 hrs, nada a reclamar, a minha saiu por 150 na gearbest e chegou em 25 dias corridos, direto entra em promoção. unido problema que achei é que se tira da base, tem que programar a temperatura que estava antes, mas vc faz isso em 3 segundos. fica a dica também a loja ecocoffee no aliexpress, tem bastante coisa legal com preço bacana, peguei uma jarrinha de servir igual a da hario, 55 reais com frete, chegou em 30 dias, 95% igual a da hario e custou 1/4 do valor.
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  6. Obrigado! Muito bom, levemente azedo, achei que fosse ficar até mais, porque 13 horas na geladeira, mas ficou do jeito que eu gosto. Dava pra ter deixado mais tempo na geladeira, mas precisava sair, então assei.
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  7. O que percebi é que moagem mais grossa causa sabor menos intenso (sub-extração). Portanto tenho moído sempre mais para fino, quase para espresso, e com isso não presto atenção em tempo.
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  8. @LUW Eu compraria nem a Classika nem a Barista, mas uma Decent Espresso DE1+.
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  9. eu ia responder exatamente isso. mesmo estando em Lisboa agora, que é menos radical que no Sul, muda bastante a temperatura de um dia para outro, e mesmo da manhã para a tarde. mas seguindo a dica de um café um pouco mais grosso que pra espresso (usei o Hario no 4 ou 5) e com uma temperatura baseada em quando surgiu a "primeira" bolha no fundo do caneco, fiz um bom café! gostei. agora é ir melhorando. e já encomendei um termômetro, só na espera. abraços.
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