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Mostrando conteúdo com maior reputação em 25-08-2018 em todas as áreas

  1. Excelente Kell! Vai no meu instagram @torrafrescacafes e vai ver vídeos e fotos de extrações na Aram. Qualquer dúvida estou a disposição! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  2. Bom final de semana pessoal! Ninho daguia na Aram 20/40 25 segundos de pré infusão e extração em 30 segundos. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  3. @Allexlimaa2, se ele pretende trabalhar com isso e usar o equipamento em casa pra estudar e treinar, melhor pegar algo mais comercial...
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  4. São três as opções: 1 - O café é ruim e não tem uniformidade nas xícaras (geralmente por conta de grãos defeituosos ou impurezas que caem em uma extração ou outra) 2 - O barista não consegue fazer extrações uniformes, por falta de técnica, limitações de equipamentos, ou ambos 3 - Todas as opções acima
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  5. Verdade Luis... Até porque abrir uma cafeteria com 5, 6 ARAMS na bancada seria lindo mas não usual. Desculpem a falta de atenção na leitura do fim do texto do amigo. Obrigado. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  6. Isso é fácil, você compra uma prensa francesa chinesa de 30 reais e usa como creme irá. O leite fica excelente! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  7. Mesquita, Torres e Helder - Parabéns !! belíssimas torras, e obrigado por compartilharem. Torres seu café ficou parecendo um do Tim weldeboe
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  8. Helder, exatamente! Poderíamos pedir os moderadores para trocar o título: "Torrado ontem" ... hehehehe Todo mundo aqui parece que tem que trabalhar pra comprar o café (e o leitinho para vaporizar) então só no fim de semana que é 'torrando hoje'! Abraços e bom fim de semana! PS: Valeu @Guilherme Torres! Vou abrir o meu pacote só semana que vem, mas já vou procurar a melancia no fim da torra!
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  9. hehehe acabei de falar com o Gil. Vai ter Base para o " Bravinho " sim!! mas ele ainda não pensou nela ( talvez não saia junto dos moinhos ). Outra informação - Acabou o ultimo Bravo Mini hoje.
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  10. Descobri algo interessante ontem. Pesquisando sobre aeropress no YouTube, vi que o James Hoffman tinha criado algum tempo atrás uns dados, cada um com um ou dois parâmetros de extração, com o intuito de o usuário jogar os dados e o conjunto dos resultados formar uma receita aleatória de aeropress. Havia milhares de combinações. A galera pareceu ter gostado bastante e tal. Aí alguém foi lá, copiou a ideia, e o James parou de vender. No vídeo dele falando da cópia, ele deixou uns links, e um deles é de um app que cada vez que você toca na tela gera uma nova receita de aeropress aleatória. Achei interessante a ideia. Resolvi compartilhar por aqui. Desculpe se já tiverem postado, é que o tópico é grande demais pra sair procurando tin tin por tin tin. Segue link https://play.google.com/store/apps/details?id=com.curtjrees.aeropressdice Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk
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  11. Welcome back, @Isaac L. Ziroldo Rocha Aproveitando q tá em SP, pela facilidade de achar as coisas, eu ficaria de olho nos usados... na falta de opção no mercado nacional de máquinas avançadas domésticas, uma ideia é pegar comerciais de pequeno porte usadas. Ó uma boa dupla aí por ex: https://sp.olx.com.br/sao-paulo-e-regiao/comercio-e-escritorio/outros-itens-para-comercio-e-escritorio/maquina-de-cafe-expresso-fiamma-mini-bar-519480223?xtmc=maquina+expresso&xtnp=3&xtcr=25 https://sp.olx.com.br/sao-paulo-e-regiao/comercio-e-escritorio/outros-itens-para-comercio-e-escritorio/moinho-de-cafe-512806809?xtmc=moinho+café&xtnp=1&xtcr=31
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  12. Não por nada, mas Nespresso NÃO é espresso. É Nespresso. Como Moka também não é espresso, é Moka. São bebidas diferentes. Máquinas de cápsulas produzem uma bebida que realmente lembra espresso mas infelizmente não chega perto de um bom espresso. Tenho uma Nespresso U há vários anos e afirmo sem medo de errar que não faz espresso bom. É absolutamente incomparável o café que entrega quando se experimenta lada a lado com um espresso bem feito. A máquina não é das melhores para fazer espresso, mas mais importante de tudo, o café das cápsulas é ruim. Ruim MESMO. Caso não acredite, abra umas duas cápsulas e faça um coado com o café. É ruim, e café ruim não tem cafeteira que resolva. Se vc usar cápsulas recarregáveis com café bom, aí bem provavelmente o resultado será outro. Eu nunca usei, pois pelo menos na minha U, com as cápsulas não originais que usei, quase sempre dava algum problema, então só uso cápsula original. Dito isso, achando que café da Nespresso não é espresso e nem é bom, porque ainda uso? Simples: 50 segundos. Leva 50 segundos para eu ter uma bebida espresso-like em um sabor que se mantem com 100% de repetibilidade. A desgraçada é prática e rápida. E especialmente se tomar com leite, aí quase fica bom. Portanto, se a questão é se vale trocar uma máquina (boa!) de cápsulas por uma boa cafeteira manual, eu diria que não vale. Eu manteria a máquina de cápsulas e compraria a cafeteira, pois NENHUM método de café é tão prático como uma Nespresso. Digo Nespresso pois os cafés da 3 Corações que experimentei (na máquina deles) eram horríveis, beeeem pior do que Nespresso, por isso para mim máquina de cápsula significa Nespresso e nenhuma outra. Quando me perguntam qual é o melhor jeito de se tomar café bom em casa, SEMPRE digo que é coado. Isso porque o investimento é bem baixo e a curva de aprendizagem é curta e suave. "Mas e se eu quiser tomar espresso?" Bom, se quiser espresso BOM vai ter de gastar (bastante), ou então pense em uma Nespresso. Infelizmente, para se ter um espresso bom em casa, o investimento é alto* e a curva de aprendizagem é bem mais longa. *: Fazendo as contas, o gasto mínimo seria quase uns R$ 2000,00, investindo em uma Aram e um Hario Mini (sim, longe do ideal, mas funciona).
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  13. Me parece que ficou boa Mesquita. Também torrei ontem, o ELIESER da Roast (cafezasso!) Como parei em 214°, ele não ficou tão belo, mas o sabor de melancia na xícara valeu a pena a feiúra. Tomei hoje no coador. Estou com alguns cafés torrados aqui: Café do Paulo, Sumatra (DENNER), o restinho do obatã lavado do Dessidepaula (cafezão tb) e o Elieser. Esse último é o melhor de todos na xícara quando torrado corretamente. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  14. Café "Don Álvaro", do Café Cultor, de Bogotá, Colômbia. Torra de 13 dias. (foto: @Flaze)
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