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Mostrando conteúdo com maior reputação em 22-07-2019 em todas as áreas

  1. Confundiu carneiro com cabra.
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  2. Olá, Pessoal, Tudo bem? Meu nome é Gabriel e eu sou consultor de vendas na Agrorigem - The coffee ID. Gostaria de apresentar nossa empresa e todo nosso projeto que está sendo desenvolvido! Somos uma plataforma digital de venda de cafés especiais em grãos crus diretamente do produtor com origem, história, fazendas certificadas e suas respectivas fotos, filtros de seleção sensorial por variedade, pontuação, aroma, sabor, acidez, etc. Estamos localizados na região da Mantiqueira de Minas, na cidade de Santa Rita do Sapucaí, Sul de Minas Gerais. Estamos inovando na forma de trabalhar com o café especial. Nossa proposta é levar sustentabilidade econômica para o produtor bem como transparência, rastreabilidade e preço para nossos clientes! Todos os cafés que disponibilizamos já estão preparados 16 acima, 14/15 ou Moka, em sacas de 30kg (Klabin), NY 2/3. Trabalhamos com envio de amostras reais dos lotes que estão na plataforma e sem compromisso. Convido vocês para acessarem nosso site. Para visualizar os preços dos lotes e quantidade, faça um rápido cadastro grátis através do seu CNPJ: http://www.agrorigem.com.br Muito obrigado pela oportunidade, estamos de portas abertas para vocês estarem conhecendo nossa empresa e nosso projeto! Qualquer dúvida estarei disponível no número abaixo, obrigado desde já! Att, Gabriel Nogueira Consultor de Vendas WhatsApp + 55 35 9 9221-0055
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  3. A minha intenção é comprar saca sim, não agora, no futuro.
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  4. Acho que não tenho que falar muito sobre o Bravo Debut, moinho manual titan lendário com mós cônicas de 71mm (Mazzer Robur) do Gilberto. O Debut está em ótimo estado e pode (deve) ser testado/degustado antes da compra. Por favor entrar em contato por MP para marcar um teste, negociar o valor etc.
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  5. Oferta encerrada. Vou ficar com o Debut.
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  6. Boa tarde, Mais um gaúcho no vício! Que ótimo.. Sobre as suas dúvidas, posso tentar ajudar. 1) Em relação à folga, pelo que pude observar é o seguinte: A regulagem dele funciona apenas travando o quanto a parte da mó que gira afasta da parte fixa, ou seja, quanto mais vc abre o parafuso da regulagem mais ele permite que as mós se afastem e com isso moi mais grosso. No entanto a parte móvel sempre se movimenta para frente(no sentido de moer mais fino) pois não tem trava, esse movimento é impedido justamente pelos grãos e é por isso que dizem que vc não precisa se preocupar. Porém, existe normalmente um espaço muito grande entre o eixo e a estrutura do moedor. Muita gente faz algum ajuste para engrossar o eixo onde ele toca na estrutura do moedor para reduzir esta folga, com certeza deixará a moagem mais uniforme. Esse efeito da folga é mais percebido em moagens mais grossas, deixando mais fines. Se vc consegue fazer o ajuste em casa, eu aconselho.. Quanto menos folga entre o eixo e o moedor existir, maior a chance da moagem ser uniforme. 2) A limpeza com arroz é recomendada no primeiro uso, com as Mós bem fechadas, para tirar os resíduos da fabricação. Após começar moer café, colocar arroz novamente não vejo que ajuda muito. Acho melhor de tempos em tempos abrir ele (é muito fácil) e limpar com pincel e pano seco. A frequência de limpeza vai do seu uso, o ideal é não demorar muito para limpar pois mesmo moendo pouco café a retenção interna dele é grande e pode mofar café la dentro. Sobre o ajuste do site gringo, não sei do que se trata. Sobre o próximo moedor, eu tenho um Baratza Encore (elétrico de entrada), um Bravo Mini, e um botini. Eu aconselho FORTEMENTE o Bravo Mini como upgrade, para uso individual ou para duas doses por vez. Só não aconselho se vc costuma moer café para muitas pessoas sempre, ai da um pouco de trabalho.. Espero ter ajudado Abraço!
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  7. Receita rápida de água do Perger.
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  8. Oi lisboa, obrigado pelas informações! Como faço pra transformar esses mg/l pra ppm? Meu maior medo ainda não é com sabor, mas sim com a calcificação da caldeira hehe Abracos
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  9. Dureza da água como ppm muito mole: 0 a 70 ppm mole (branda): 70-135 ppm média dureza: 135-200 ppm dura: 200-350 ppm muito dura: mais de 350 ppm Na minha opinião, e experiência recente com águas, a da "Guarda" está boa de bicarbonato (entre 30 e 50mg/L tá muito bom), mas tem pouco Cálcio e Magnésio. Ideal que a soma deste dois esteja entre 10 e 15mg/L (até 20mg/L), com uma proporção de 60%/40% de Cálcio%/Magnésio%, quando mais próximos melhor mas no Brasil é difícil ter o Mg próximo (ou superior) ao Ca. Quanto ao resto que mais interessa, Sódio, Carbonato e Sulfato com no máximo 8mg/L, melhor abaixo de 5mg/L, quanto menos deles melhor. A Vila Nova está excelente de Ca e Mg (qtde e proporção), mas o Bicarbonato está alto demais. Em Cloreto e Sódio está um pouco alta também.
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  10. A SCAA tem um guia apenas sobre água. O Jonathan deve ter, ele tem esses materiais todos da SCAA. O Scott Rao recomenda no The Professional Barista's Handbook: TDS 120-130ppm (mg/L) pH 7,0 Dureza 70-80mg/L Alcalinidade 50 mg/L
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  11. O Alexandre tem razão a diferença de ums agua de poço profundo para outra de superficie é basicamente a oxigenação. Se vc quiser acelerar o processo basta colocar uma bombinha e pedra de aquário , que o processo acelera muito. Eu não estou dizendo que é certo ou errado usar agua filtrada , é questão de gosto . Agora agua boa para consumo humano é uma coisa , agua boa para caldeira é outra bem diferente. Veja a analise de sua agua , se ela tiver , dureza alta , ou seja muito cálcio e bicarbonato dissolvido ou o residuo total for alto , ela será otima para consumo humano , mas terrível em uma caldeira,
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  12. Pressão e posição da alavanca: Não fiz vídeo da temperatura, mas em geral, com a máquina parada por um tempo, a extração vai na casa dos 90°C. As subsequentes, se esperar uns 4-5 minutos, ficam em 92°C. Se for um ritmo mais rápido, aí sobe um pouco para 93-94°C. Eu diminui a área de contato do grupo com o vapor no pescoço, com fita PTFE. Se eu tampar totalmente, aí cai bastante, com ela parada as extrações eram na faixa de 87°C, as subsequentes 90-91°C e só num ritmo rápido ou dando um expurgo para aquecer é que se chegava a 94-95°C. Achei exagero. Sem a vedação que fiz, mesmo com ela parada ficavam em 93°C e demorava muito para o grupo esfriar. Num ambiente frio, digamos de 18-20°C, talvez funcione melhor sem modificações, mas com 24-26°C de temperatura ambiente o grupo demora mais para "esfriar". Depois de ligar, dependendo do nível da água, leva de 15 a 30 minutos para começar a pressão na caldeira (coloquei uma válvula purgadora para sair o ar), e mais uns 15 para chegar em 1 bar (~120°C na caldeira). E o grupo ainda leva mais um bom tempo para ficar pronto, ou gasta-se água para acelerar o processo. Não é bem uma máquina para usar em casa e fazer 1-2 cafés e 1-2 cappuccinos... Se alguém toma o dia todo, em umas 2-4 sessões durante o dia, até vale. Eu estou até pensando em vender essa máquina... Será que encontro interessados? Márcio.
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