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Mostrando conteúdo com maior reputação em 21-08-2022 em todas as áreas

  1. Postarei essa semana, na cor preto, conforme solicitado Maurício! Ótimos cafés e semana!
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  2. Eltonaguiar, entendo, focar mais no sensorial e ir ajustando, porém por conta de falta de noção deste moedor não sei o quanto cada click pode mudar. Sei que preciso deixar mais fino mas não tenho a noção o quantos clicks chuto para acertar o mais rápido possível o ajuste. Hj de manhã coloquei no click 84 (desconsiderando os 24 clicks extras depois do zero) e já ficou com um paladar mais próximo do que quero. Pode ser que no clik 80 ou um pouco a mais ou a menos fique no ponto perfeito para mim, verei hj de tarde. Allanluppi tb prefiro fazer a contagem até não mexer mais mas tb prefiro q fique no zero. Depois vou desmontar e ver se tem como fazer ficar exatamente no zero (deve ser algo trabalhoso). Agora o seu ajuste do c3 no click 11 imagino ter ficado bem encorpado e amargo, realmente é mais de gosto pessoal mesmo pq qnd coloco no 15 para a maioria percebo um retrogosto ao final mais amargo e no 16 geralmente fica mínimo, só o café mogiana da kawa (fazenda Jotace) ficou bom ao meu gosto no click 15. MarcioMO a ideia msm é manter o critério mesmo. Atualmente anoto os ajustes que faço para tentar manter a receita no padrão. Depois que o Allanluppi disse a preferência dele na moka vou deixar pra lá a tal sugestão já que pode ter bastante variação. Hj de tarde chegarei perto da resposta. Tô preparando para teste o kawa Caramelo.
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  3. Só pra atualizar se alguém estiver acompanhando, tentei afinar a moagem pra reduzir o tempo de extração no filtro single não pressurizado, mas não deu certo. A água começou a vazar por cima do portafiltro, como dá pra ver no último vídeo. Defini a minha moagem em 4 steps do moinho a partir do zero, mesmo com o tempo ficando por volta de 10 segundos pra 50ml, já que o sabor me agradou. Também testei um filtro duplo não pressurizado com duas xícaras, com a mesma moagem de 4 steps e 18g. Nesse teste a extração foi de 20 segundos pra 50ml em cada xícara. Se alguém quiser, posso gravar um vídeo. EDIT: O filtro simples não pressurizado com mais gramas também não deu certo. Acima de 9g com a mesma moagem já começa a ocorrer vazamento pelo portafiltro. Abraço a todos!
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  4. Olá, grupo. Hoje recebi meus grãos e já fiz um novo teste com a máquina, mas dessa vez usando um filtro single shot não pressurizado que comprei no eBay e dei uma adaptada para encaixar na Oster. Primeiro tentei com uma moagem mais fina e 7g de pó, mas a extração foi muito rápida e a crema ficou rala. Depois usei uma moagem mais fina do que a anterior e 9g, mas ainda assim a extração foi rápida, como se vê no vídeo abaixo: Mesmo com uma extração rápida, a diferença é bem visível se comparada a feita com o filtro pressurizado. Acho que vou tentar afinar um pouco mais a moagem para reduzir o tempo, pois acredito que o máximo que esse filtro comporta é 9g e acho que minha compactação está correta. Estou aceitando dicas! Abraço a todos!
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