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lzrcc

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Sobre lzrcc

  • Data de Nascimento 01-09-1980

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    Campinas
  • Equipamento
    V60, Kalita, FP e Tramontina Breville. Timemore Slim, Kingrinder K4 e 1zpresso ZP6

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9

Reputação

  1. De 2024 eu gostei muito do Gesha do produtor Pedro Brás da torrefação Tocaya.
  2. espresso tem muitas variáveis e as vezes é desanimador. Perder uma dose, limpar, moer de novo, haja ânimo. sugiro continuar tentando. Mude torras e grãos, se possível teste com moedores diferentes.Aqui ainda tomo muita coça da minha breville, mas ao perceber que está melhorando os resultados é recompensador.
  3. Também não quero. Por isso testei, ainda bem que não achei muita diferença, e não fiquei encanado. Kk. Brincadeira, ainda pretendo fazer mais alguns testes.
  4. Passei a moderar (de leve, senão não dá) o consumo, espaçar mais as xícaras e evitar de estômago vazio. A principal causadora de gastrite e irritações no sistema digestivo é a cafeína mesmo? Digo, porque já li que o café especial tem mais concentração de cafeína por não ter tantas impurezas que o café não-especial, o que então, tenderia a agravar as irritações. Embora, as impurezas do café não-especial, tendem também a irritar o estômago.
  5. lzrcc

    Moedor DF54

    Também iria de elétrico. Eu estou de olho agora na black friday, se surgir oportunidades boas em elétrico, foco no espresso. Como o Rafael disse, mesmo para poucos espressos faz diferença. Se perde um ou dois shots errando a moagem nos ajustes, já vai cansando moer de novo. Eu moo num K4 e acho um pouco duro.
  6. lzrcc

    Sugestões de upgrades

    O DF64 tem essa vantagem sobre o DF54, permite essas opções de customizações. Estou de olho nele nas promoções da black friday.
  7. Dado a similaridade entre o K6 e o K-Ultra, fica de olho nas promoções. Pode ser uma boa pegar o K6 em um preço com desconto, pois o k-ultra mesmo com desconto vai ser mais que o dobro. Poderá comparar e avaliar e tirar as dúvidas. Caso entenda que não há sentido em ter o ZP6 e outro não tão diferente, põe a venda, é um moedor bem conceituado e não deve ter dificuldade.
  8. Estava pesquisando o C3 esp pelos preços promocionais agora de Novembro no Ali, faz um tempinho que não compro coisas para café. Lendo este tópico, acho que não vale muito a pena, pois já tenho o K4 pra espressos e entendi que não vai trazer melhoria.
  9. Este domingo testei, pela primeira vez, a preparação de um coado na V60 com água prata e com a água do purificador Electrolux. Estava encanado que a água de casa não me deixava repetir os sensoriais que provo em cafeterias. O purificador é o PA31G, que tem filtro com carvão ativado que remove o gosto do cloro. Nao comparei simultaneamente, fiz um e depois o outro minutos depois. Mantive moagem, proporção e etc. Considerei pequena a disparidade entre os sensoriais, imaginava que iam ser mais acentuadas as diferenças . Com a água engarrafada, a nota principal ficou um pouco mais ressaltada que a com água do purificador. Ambos cafés ficaram bem próximos. Pretendo fazer mais alguns testes com outros cafés e no espresso.
  10. Hoje, com as taxações os moedores da 1zpresso e Timemore já não ficam absurdamente mais baratos que os demais . Então, vale a pena por na balança o custo benefício.
  11. Pessoal , Estou avaliando o upgrade do moedor pra espresso para o Bravito. Hoje tenho o ZP6 pros coados e o K4 pra espresso. O Bravito é bem mais leve pra moer que o K4? Eu acho o K4, especialmente pra torra clara bem duro, quando a moagem é pra espresso. sei que o Bravito tem muitas características positivas, só fiquei na dúvida do esforço pra moagem.
  12. Ansioso também para ver o resultado da modificação. @eldermarco a instalação do Conector e a opv você mesmo está fazendo, precisa de alguns ferramenta mais específica? Estou planejando fazer na minha também.
  13. Nunca testei com a parafusadeira. Eu vario entre o click 87 e o 92 acertando o tempo de extração. Exige uma força considerável mesmo, dependendo do grão, mas acho que dá mais trabalho pegar a parafusadeira, acoplar, ligar. Acabo optando por fazer a força mesmo, para fazer para uma dose apenas não acho muito prático. Sinto falta quando choca, dá errado e preciso fazer novas tentativas, daí é mais chato.
  14. Eu pedi um ZP6 do Ali, torcendo pra não taxar . Aos que já tem, acham ele se sai bem de uma forma ampla nos coados ? Vi muito enfoque no seu desempenho em nas torras claras, e nas médias e escuras desempenha ? Tenho a dúvida se ficarei satisfeito com ele como moedor principal pros coados ou sentirei a necessidade de complementar o setup com mais algum moedor, um linha da X da Zspresso, ou mesmo o mischief (o C40 está muito caro ), especificamente estes com mós heptagonais . Eles trariam diferenças na xícara?
  15. Eu costumo também extrair antes sem café pra aquecer o grupo. Só que não costumo fazer dois em sequência e então, não percebi isto. A minha lida com a máquina é acertar os pontos, muitas vezes fica ácido ou adstringente demais, tenho dificuldade em extrair um perfil mais equilibrado. Mesmo com os tempos de extração ficando na média, fazendo o duplo, variando os grãos. Penso que pode ser em função da pressão de 15bar dela? Eu gostei da modificação pra 9 bar que foi postada no fórum, mas ainda pretendo tentar um pouco mais com as condições nominais antes de tentar modificar. Eu gosto da máquina e se a pressão vem de fábrica assim, imagino que funciona bem e deve ter sido muito testada antes de lançarem. Encomendei um puckscreen e alguns acessórios pra tentar melhorar.
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