rafaelsgarbulho
Senior Members-
Total de itens
20 -
Registro em
-
Última visita
-
Days Won
2
rafaelsgarbulho last won the day on 29 Março 2023
rafaelsgarbulho had the most liked content!
Contact Methods
-
Website URL
youtube Malabarista
Profile Information
-
Localização
Piracicaba
-
Interests
café né?
-
Equipamento
Philco 15 Bar, moedor kingrinder K3; balança timemore black mirror
Últimos Visitantes
O bloco dos últimos visitantes está desativado e não está sendo visualizado por outros usuários.
rafaelsgarbulho's Achievements
-
Assisti hj os videos do rapaz no YT com esse projeto e fiquei VIDRADO, se tornou meu projeto de vida Cheguei até o post pesquisando outras coisas mas, claro, nao poderei deixar de acompanhar e, em breve, contribuir tambem Minha vontade mesmo seria comprar o kit, de um lugar só, mas me parece complexo né? Pergunta oficial, se eu comprar um LCD 3.5 ele renderiza no tamanho maior sem problema?
-
[Turbo shots] aproveite a ciência e moagens mais grossas
rafaelsgarbulho respondeu ao tópico de rafaelsgarbulho em Novidades e Sugestões
Exatamente Pedro -
Well, estava eu sem grãos para satisfazer-me de meus espressos quando me lembrei que turbo shots utilizam de moagem mais grossa e menor pressão para extração favorecendo a mesma quantidade de solúveis na bebida. Sim isto já foi provado por matemáticos e baristas que os mesmos 20% de solúveis na bebida extraídos com moagem mais fina, maior pressão e mais tempo podem ser igualmente alcançados com moagem mais grossa, menor tempo e menor pressão (e menor quantidade de pó) Bem para tanto regulei minha máquina para os supostos 6bar de fluxo de água (+- 28gH2O/10s) utilizando o dimmer que instalei na minha Philco 15 bar E o melhor veio agora. Utilizei um café ja moido de mercado que tinha em casa para ter meu espresso (3 corações rituais) e apesar de zero crema (café velho) o sabor ficou bem agradável e consegui alcançar as notas citadas na embalagem Parâmetros do shot: 17g de pó (seguir padrão do filtro) Extraídos a 6bar em 20s Filtro despressurizado Fiz a compactacao com tamper Em breve subo video Referencias: Paper: https://www.cell.com/matter/fulltext/S2590-2385(19)30410-2?_returnURL=https://linkinghub.elsevier.com/retrieve/pii/S2590238519304102?showall=true Youtube James Hoffman: https://www.youtube.com/watch?v=BoYBLn9hRqs Lance hendrick: https://www.youtube.com/watch?v=kOSbOZY_tN0
-
[Mod] Tutorial: Dimmer na Philco 15 bar e outras
rafaelsgarbulho respondeu ao tópico de rafaelsgarbulho em Máquinas de Expresso
Saquei... E se a válvula fosse bem na entrada da caldeira? Igual alguns fazem com a gaggia, nem q for pra usar do tipo mola. Me lembrei agora de te responder melhor sobre a vaporização da Philco com dimmer: Como ela tem botão de extração independente do de vapor eu liguei nele e no fio q fecha o circuito. Ou seja só passa pelo dimmer com o botão em modo ligado Enviado de meu Mi A3 usando o Tapatalk -
Cafeteira Delongui BAR41 Vazando/Pingando
rafaelsgarbulho respondeu ao tópico de Slayer em Máquinas de Expresso
Conseguiu corrigir o problema amigo? estou explorando possibilidades pra minha philco 15 bar -
[Mod] Tutorial: Dimmer na Philco 15 bar e outras
rafaelsgarbulho respondeu ao tópico de rafaelsgarbulho em Máquinas de Expresso
Regis, se achar melhor eu criar um topico novo tipo Projeto OPV Philco 15 bar me avisa bele? Entao, comecei a estudar o opv pra minha philco, de quebra tb quero colocar um manometro porém as primeiras dificuldades foram: - bitola da mangueira de agua muito fina - saida da bomba contem uma peça que não estou querendo arriscar remover envio fotos logo abaixo pra vc entender -
[Mod] Tutorial: Dimmer na Philco 15 bar e outras
rafaelsgarbulho respondeu ao tópico de rafaelsgarbulho em Máquinas de Expresso
A extração do melhor grão que uso até hoje saia espirrando com tunelamento não importa o q eu fizesse. Até q com os 9 bar, a paZ Enviado de meu Mi A3 usando o Tapatalk -
[Mod] Tutorial: Dimmer na Philco 15 bar e outras
rafaelsgarbulho respondeu ao tópico de rafaelsgarbulho em Máquinas de Expresso
Show. Vou estudar por ele e pergunto o q for necessário Enviado de meu Mi A3 usando o Tapatalk -
[Mod] Tutorial: Dimmer na Philco 15 bar e outras
rafaelsgarbulho respondeu ao tópico de rafaelsgarbulho em Máquinas de Expresso
Gostei da dica Regis!!! -
[Mod] Tutorial: Dimmer na Philco 15 bar e outras
rafaelsgarbulho postou um tópico em Máquinas de Expresso
Fala galera, ja utilizei muitas dicas aqui do pessoal e farei minha contribuição com o video de como fiz meu Mod de dimmer na philco 15 bar, pra utilizar em 9 bar: Pergunta mais frequente: Como voce sabe que ficou em 9 bar? R: A cafeteira deve soltar aproximadamente 130gramas (ml) de agua em 30 segundos. (depois do mod é só medir com uma caneca e boas) Cafeteiras espresso de entrada cismam em lançar produtos com alto volume de Bar em pressão, o que poucos sabem é que cafeteiras profissionais utilizam apenas 9 bar de pressão para trabalhar. O pó devidamente moído e compactado cria a pressão suficiente dentro do filtro quando em contato com a água, gerando o famoso CREMA, que se devidamente extraído é parte muito importante para medir a qualidade da torra, frescor dos grãos e extração da bebida Finalizando sua xícara com chave de “ouro”. Basta um dimmer comum, pode ser já com caixinha se encontrar fácil, precisa ter ao menos 100w, as bombas de água utilizam em torno de 40 a 60w. Meu dimmer foi de 400w pois foi o q achei mais barato e rápido pra comprar. Desmonte sua máquina e encontre o fio de alimentação elétrica da bomba de água. Na Philco é o que sai do botão de acionamento da extração (botão do meio quando olhamos a maquina de frente. Por dentro temos o fio azul que é o fio que leva a energia para a bomba, então eu conectei um fio do dimmer (comprei terminais fêmea e macho) no lugar do fio azul, ligando o dimmer no botão, e o fio azul ligando na outra ponta do dimmer. E PRONTO! Agora calibre seu dimmer para que a máquina extraia 130ml de água em 30 segundos, esta medida é uma base para fluxo de 9 bar de pressão. Achou?, voila ! Mágica feita. -
Dúvida sobre espresso longo
rafaelsgarbulho respondeu ao tópico de Rafael Andriotti Sevaio em Dúvidas de Iniciantes
Gostei da Dica! -
Aguardando meu K3, valew Galera pelo review! informação é a nova moeda de troca aproveitando to vendendo meu tamper 49mm todo em inox pesando 528 gramas, 80$ leva
-
Sim, achei um bom review sobre isso O cara compara com um Niche zero (uau) mas denota a pequena variacao de shot a shot porém com excelente desempenho nos 2 metodos. Inclusive medindo o brix tem video dos shots naked que ele fez, maravilhoso.
-
CARA!!!! voce veio pra salvar meus cafés em um budget descente! Um moedor honesto, multi purpose com boa performance em espressos e moagem em tempo agradável SENSACIONAL, clicando em comprar agora! Achei o k3 por uma diferença de R$ 100 do k2, se pá vai ser o tal de titanio